すべてのカテゴリ » 暮らし » 家電・AV機器・通信 » テレビ・AV機器

質問

終了

ダビング10、期待してますか?
個人的にはやっとムーブだけではなく、コピーもできるんだと、喜んでるんですが・・・

• 質問者:コピーキャット
  • 質問日時:2008-07-06 15:17:22
  • 0

並び替え:

メディアが劣化することを考えると、孫コピーできないのは、やはりつらいですね。
ただ自分自身、いままでDVDに残したテレビ番組をほとんど見返した記憶がないので、ダビング10を受け入れてしまうと思います。

• 回答者:j4442 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

期待してます。個人で楽しむ分に関しては10回もコピー出来れば十分だと思います。

• 回答者:みーさん (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ダビング10自体には期待してませんが、コピーワンスよりましになったかな程度ですね。
とりあえず、ダビング10対応製品が出てから購入しようと思ってたので、やっと買えます。

• 回答者:ぷぅ (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

ムーブ失敗を想定すると、この形は賛成です。
よってわたしもよろこんでます!

• 回答者:読書犬 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

某オーディオ&ビジュアル解説コミックでも「子・孫コピーができないのなら、大して意味はない」と書かれています。もちろん1回限りでは失敗時のリカバリができないので、10回できるのはいいのですが、やはり子孫コピーができるようになるべきだと思います。

まぁ、私としては録画してまで残したい番組はほとんどありませんし、高画質で残したいような番組はそれこそ皆無です。パソコンで受信するワンセグの録画程度で十分かな、と思います(これはコピーし放題ですが、対応ワンセグチューナ(同一機種)がないと再生できないのが玉にキズ)。

• 回答者:マンボウ (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

ムーブ失敗の予備が出来る程度なのでほとんど期待していません。
メディアの劣化がある以上、孫コピーが出来なければ結局大した意味はありませんし。

• 回答者:@ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

ダビング10はあたり前の最低限のことだと思ってます。
最初から1回しかコピーできないこと自体おかしいと思ってました。
そもそもデジタル放送完全移行自体、何の目的が疑問です

• 回答者:GG加藤 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

確かに1回でムーブされてしまうよりいいとは思います。私はHDDにたまったものを整理するためにDVDにムーブしていましたが、たまにムーブに失敗することがあり、1回分が丸ごと消えてしまうことがありました。これからはそういうがなくなります。でも実際に9回もコピーする必要があるでしょうか。私的には5回くらいでいいような気がします。

• 回答者:ゆーゆー (質問から33分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る