すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

ネット銀行でいろいろなものがありますが、うちの親父はネット銀行のことを全く信用していません・・・。

私はネットで商品を買ったりしているし、親に知られずにこっそりお小遣いをためたいと思ってネット銀行の口座をいくつか持っているのですが、親父に話したらそんな怪しいやつはすぐに解約しろといわれ、引き出すためのカードも没収されてしまいました(;一_一)

最近は使うことがほとんどなくなったのでジャパンネットを解約したんですが、SBIとイーバンクはまだ解約していません。

皆さんの親や周りの人でネット銀行に否定的な人はいますか?
やっぱり年配の方は利用しないので否定的なんでしょうか?

• 質問者:ネット銀行
  • 質問日時:2009-11-11 19:43:26
  • 0

並び替え:

年代的に抵抗あるようで親も危ないと言っていましたが、
セキュリティがしっかりしているという話、銀行にじかにお金を下ろしに行って
襲われる可能性よりずっと低い・・・と言ったら納得してました。

• 回答者:とくめい (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私の彼ですね。
詐欺じゃないかといつも言ってます。
年配ではないです…49歳。
現金が好きだからか?

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

67歳の親戚の人が否定的です。それは目に見える店舗がないからだそうです。
私も年配ですが、イーバンク銀行とジャパネット銀行を5年以上前から利用しています。カードでの引き落としなども便利ですし、入出金の案内もあります、から利用しています。

• 回答者:匿名希望 (質問から57分後)
  • 0
この回答の満足度

我が家の親父様も堅物で・・・
確かに、窓口で会話をしたり通帳があって記帳できたりといった行為が無い
状況で安心して使える保障がない
ネット銀行は、「そんなもの!」と信用しません。

なので、自身も親父様には、余計な事は話さずに使ってます。

ですが、自身も小遣い程度の小金を運用する位にして用心している感じです。

• 回答者:のりりん (質問から56分後)
  • 0
この回答の満足度

私の父は65歳ですが、ある程度信用しています。
私もある程度信用してます。

不正ログインとかそういった恐れがあるので、10万は預け入れませんけど。
若干否定派なのかな?

• 回答者:匿名希望 (質問から41分後)
  • 0
この回答の満足度

ネット銀行は店舗がない為、やはり不安はありますね。
年のせいではないと思います。
私も、ポイント換金の時に便利なのでいくつか口座をもっていますが、給料の振込み先だとか貯蓄などは普通の銀行を利用しています。

• 回答者:匿名 (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度

通帳など「もの」が自分の管理下になければ不安ですね
窓口でちゃんと自分で伝票に記入して捺印して入出金しなければそれも不安感があります
何より、ハッカーなど不正アクセスでもやられたらどうなる?という部分で利便性とリスクは隣合わせだという覚悟がなければ、取引してはならない形態だと思います
だから自分は手数料が無料・安価で窓口まで出向く暇がない急ぎの入金にのみ、中継点的な利用に留め、決して多額な虎の子を預けておけるものではないという認識です

• 回答者:匿名 (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度

年齢で決めることじゃないですよ!私は70歳ですがイーバンクと6年間も付き合っています。

この回答の満足度

年配ですが.イーバンクはヤフオクなどで利用しているので持っていますが
さすがにネット銀行で100万単位の金額を貯金するなどは否定的な考えです。

私は3万までは入れていますが.はっきりいって.全面的に信用はシていないです。
いつ飛んでもおかしくない架空銀行なので。
たまに利息がけっこう付くからイーバンクに貯金をいれたらいいとこちらに回答されている
人もいましたが.私は全く信用はできない派ですね。

電話で問い合わせも出来るのか知らないし.イーバンクの本社って何処にあるのかも
知らないです。カードは送ってきているので分かるはずなんですが意識になくて。

• 回答者:匿名 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度

私は39歳ですが、年配のでしょうか?
まったく、信用していませんよ。
なので、不正ログインをされて盗まれてもいい金額しか入れていません。
かんたんなお財布代わりくらいにしか思っていません。

• 回答者:匿名希望 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る