今年、インフルエンザにかかりましたか? 私の住む地域では子供がかかっても親には染つらなかった方が多いのですが、皆さんはいかがでしょうか? 年代も教えて下さい。
並び替え:
20代。 まだインフルエンザにはかかってません。 身近の人でインフルエンザになっている人はいません。
今のところ大丈夫です。 周りでは子供がかかったりしてますね。 30代
私も子供もかかっていませんが、 子供たちのクラスは学級閉鎖、学年閉鎖になっています。 30代の女性です。
新型インフルエンザにかかりました。 地域の学校では、学校自体が閉鎖になるほど流行していました。 (11月上旬の話です) 20代で兵庫県です。
幸いかかっていません。 子供は学校閉鎖になってましたが、 うちの子は大丈夫でした。 30代です。
夫が新型にかかりましたが 他の家族は幸いうつりませんでした。 40代です。
40代ですが、かかっておりません。 子供たちの間では、大流行し、ほぼ毎日、小中高の学級閉鎖の記事が新聞に載っておりますが、私は平気です。
20代です。 学校の集団発生はしていますが、それに応じて親もかかるというよりは、そのきょうだいが感染している例が多いような気がします。
かかってないです。30代です。
まだかかっていません。 勤め先の保育園では子供達にどんどん感染が広がっていますが、保育士で感染したのは一人だけです。 20代です。
家族は誰もかかっていません。 これからもっと乾燥するので 予防が大事になりますね。 30代
中学生の子供がかかりました。私にもうつりました… 40代です。
かかっていません。 でも、息子の学校ではインフルエンザで休んでいる子がいるそうです。 まだまだ油断できないです。
かかっていません。 大人がかかった話は近所では聞いていません。 50代
10月の終わりに中3の娘がインフルエンザにかかりました。 我が家には小2の息子もいますが、 息子も私たち両親もうつらなかったです。 子供の行っている中学校は大流行しましたが、今の所 兄弟にはうつる場合は聞きましたが、親はかかったと聞いたことないです。 先生は20代の先生が一人うつって、他の先生は誰もかかっていないようです。 40代です。
6回目の年男 夫婦二人だけ、共に現在迄罹っていません 息子 孫二人は罹りましたが親は大丈夫 娘 息子の所と同じく孫二人は罹りましたが親は元気です
私は子供のインフルエンザではなく.3年前にインフルエンザに自分が掛かりましたが 子供も夫も掛からなかったです。 40代女です。 子供はワクチンは打っていなかったです。私は4日間高熱で寝込み6日間ほど仕事は できなかったです。
家族は、誰一人インフルエンザにはかかっていません。 30代
家族みんなかかっていません。3日前、一人小学校でインフルエンザにかかり大騒ぎになっているところです。さすが田舎・・・。これから流行ってかかるかもしれません。30代です。
かかっていません。 テレビやネットでは学級閉鎖だとか何万人が感染とか聞きますが、身近で感染した人がいないので実感がわきません。 30代。
今年は予防接種も打ったのでかかっていません。 妻が妊娠中なので、今まで以上に気を付けています。 30代 男です。
今年は幸いにもかかっていません。 家族もかかっていません。 30代
子供がインフルエンザを患いましたが、家族にはうつりませんでした。 夫婦とも40代です。
まだ、かかっていません。 子供の学校は学校閉鎖になりましたが、子供も元気です。 40代
30代です。 かかってないです。 子供も今のところは無事です。
祖父母 今のところなし 両親 母親の会社では新型が出たらしいが、仕事は普通に行っている。 あまり危機感なし。 父親は心筋梗塞をわずらっており、ワクチン待ち。 子供 中学校…学級閉鎖、そのうち学校閉鎖に 小学校…学級閉鎖のみ さぁどこから回ってくるか、と言ったところで押す。 私は両親の立場で女。
昨日カミさんが子供の友達経由で移されました!(新型です) 子供の友達家族と一緒に食事をしたのですが、子供の友達が感染しており、それが持病持ちで免疫力の低いカミさんに伝染しました。 ただ一緒にいた子供と私は元気です。 まあこれから発症するのかも知れませんが・・・ カミさんも私も40代です。
今年は我が家で一番に世帯主の自分がかかってしまいました。 50代です。家族にはうつりませんでした。
今年うちはまだ誰もかかってないです。 幼稚園の運動会で流行し かかった子と 仲良かったので心配でしたがうつってなかったです。 30代です
今年、インフルエンザにかかっていません。家族も大丈夫です。40代です。
ええ 掛かりました、A型と診断されました。 私も親には移してない
かかっていません。 40代
いいえ、かかってないです。 家族全員、大丈夫です。 30代です。
30代です。 まだ、家族はかかっていません。 息子が通っている幼稚園では3人なったらしいです。私の地域内では幼稚園で3人は少ないほうらしいです。
私の勤め先でも2~3週間前は流行しました。 しかし ご家族の子供ばかりが罹り、近所の小中学校は学級閉鎖や学年閉鎖にもなっていました。 ちなみに60人居る職場ですが、従業員で新型インフルエンザに罹ったのは2人だけでした。
===補足=== 私は40代後半です。
4人家族ですが全員インフルエンザにはかかっていません。20代です。
今年はまだうつっていません。 子供の幼稚園で同じクラスの子は新型にかかった子もいますが、うちの子はセーフです。 いつかかってもおかしくないですよね。 30代です
今年はかかっていません。 私の周りにもかかった人はいません。 20代
かかってないです。 近所で一家全員かかったお宅があるので 他人ごとではないと思っています。 40代
今年は1月にかかったんですが それ以来かかってないです。 10代です。
今年はかかっていません。40代
高校生の子が学校で感染しまして、学級閉鎖にまでなりましたが 家族(20歳以上)は全員大丈夫でした。 症状が今回は割と軽かったからかもしれませんが。 私はマスクもせずにいました。外出から帰った時の手洗い・うがいだけは徹底しています。
今年は、まだインフルエンザにはかかっておりません。 職場でも、かかって休んでいる方がいないので、今のところはうつる心配はないです。 40代 男性
インフルエンザかかってません!! 友達はかかった子がいるけど 私はずっと元気です♪ 10代
全く元気です、もしかして普通の風邪を 大げさに言ったのか?まあ流行ってるから仕方ないし 素人はわからない。30代
私のところでも、子供はかかったんですが 大人にはうつりませんでした。 周りでも、ほとんど子供だけでした。 30代
今のところ幸いかかっていません。 ただし、風邪気味で微熱が続いています。 30代
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る