今年、インフルエンザにかかりましたか?新型インフルエンザ・普通のインフルエンザの別、年齢・性別をお答え下さい。
並び替え:
私の家族、誰もかかっていません。 元気です。 30代の女性。
関西に旅行に行った後にインフルエンザにかかりました。 あのときは全国に会社の名前が出るので会社を辞めなければならないかと覚悟しました。 普通のインフルエンザでしたが、声が一つも出なくなりました。 50歳代 男性
新型も季節性のインフルエンザもまだかかってません! 20代後半 女
29歳、男です。 新型、普通ともにインフルエンザにはかかっていません。
普通のインフルンザ 年齢 10代後半 性別 女 10月ごろでした。 親がかかったあと、私にうつってしまいました。
新型インフルエンザにかかりました。 何年かぶりに39度を超える熱が出て、咳も止まらず本当に苦しかったです。 35歳 女
56歳、男性です。 新型、普通のインフルエンザともかかっていません。 新型については、特定疾患があるとの理由で、優先的に予防接種を受けましたが、普通のは毎年受けてないので、今年も受けておりません。 新型ばかりが話題になっていますので、普通のインフルエンザの流行具合はどうなんでしょうね。ニュースにもなりませんね。
3人の子供は立て続けに罹りましたが、私にはうつりませんでした。今年は大丈夫な気がしています。 30代女
私は、まだです。 必死に頑張っています。 38歳 ♂
弟2人とパパはかかりました!!! 私と弟1人とママは大丈夫です★ 14歳(中2)女です。
どちらもかかっていません。これからも感染しないように気をつけたいです。 34歳 男
夫と子どもが、新型インフルエンザにかかりました。私はまだ大丈夫です。30代女
旦那がかかりました。 新型インフルエンザ 38歳 男性 12月中旬
11月に新型インフルエンザにかかりました。 10代 女性
どっちもかかってないです20代女
会社では、家族/本人、、と、新型が大流行です でも、まだ自分は何もかかってはいません 57/男 です
今年は両方ともかかっていません。予防接種も、職業上両方しました。 27歳女性です。 ただ、今年は季節性か新型かを見分けるのは難しいですが、今年のインフルエンザは、A型と言われたらまず新型と言っていいと思います。B型だったら季節性ですが…
かかってないです。 まわりは結構、かかってましたが。 42歳 男です。
産まれて初めてインフルエンザにかかりました。新型インフルエンザ 10月初旬26歳 女
どっちもかかってません。 男 46歳
ワクチン打ってない内科勤務の看護師で 毎日インフル患者に濃厚接触してますが どちらにもかかってません。 43歳女
先週、小学生の子供がかかって、移されました。 でも、子供も私も2日程安静にしていたら、もう元気です。 (タミフルを飲みました) 意外と熱も37度後半で済み、インフルエンザの脅威は まったく感じませんでしたね。(ずーとSoodaしてましたよ) 医者からは、A型のインフルエンザであると言われただけで、 新型か従来型の検査はしないようですね。(余ほどでない限り・・・・) 45歳、男性
まだかかってないです。 14歳、女
今年はまだどちらもかかってません。
かかっていないです 40代女
今年どころか、たぶん人生で一度もインフルエンザにかかったことがありません。 26歳女性
かかっていません 27歳 男
今のところかかってないです。29歳 女性
今のところかかっていません 37歳 女
かかっていません 22女
新型、季節性のいずれにもかかっていません。 家族もインフルエンザにはかかっていません。 20代、男
わたしの周りでもインフルエンザが流行していましたが、わたし自身はかかりませんでした。 46歳 男性です。
幸いにして新型も普通のインフルエンザも かかっていません。30代、男です。
かかってません。 両方予防注射しました。 30代、女
インフルエンザには、かかっていません。 一応季節性のワクチンはうちました。 44歳男性
今年もかかっていません。 念の為に季節性のインフルエンザの予防接種は打ちました。 30代 男です。
かかってないです。 34歳・男性です。
どちらのインフルエンザにもかかってません。44歳・女です。
インフルエンザかかってません。 風邪なら何回かひきましたが・・・・。 20歳 女
子供3人はA型のインフルエンザにかかったんですが 私と旦那はかかりませんでした。 新型か普通かはもっと詳しい検査をしないとハッキリとは言えない けど、たぶん新型だろう。って言われました。 38歳・女性
かかってはいません。 30代男性
インフルエンザにかかってません。 24歳 女
新型も、季節性もインフルエンザにはかかっていません。 30代 女性
インフルエンザにかかりませんでした。女性、27歳です。
今年の1月に普通(B型)インフルエンザにかかりました。 32歳・男です。 人生初の経験でした。
A型インフルエンザにかかりました! 14歳の女です!
かかっておりません。 主人・2歳の子供、共にかかっていません。 30代女性 東京在住
季節性インフルエンザに掛かりました。 検査が出るまで心配でした。 会社で結構流行っています。 50代 男
新型にも季節性にもかかりませんでした。 28歳 男
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る