ビールは、どこの会社のものが好きですか。
並び替え:
サントリーです。モルツが好きだからです。
キリンです。でもビールは高いので、淡麗にして節約してます。嫁は、YEBISU 様みたいです。この差は何なのでしょうか?私が、お茶代わりに飲んでるから????
アサヒスーパードライが好きですが高いのでいつも飲むのはカンチュウハイ
アサヒです。
会社はかんけいないと思います。私はキリンのラガービールとバドワイザー、アサヒのスーパードライが好きです。お金に余裕がある時はエビスビールを買います。
やっぱりアサヒでしょうかね。
アサヒスーパードライです!海外で言うとクアーズも好きです。
アサヒのスーパードライです。麒麟の一番絞りも好きです。ここのところの物価高のため、普段は残念ながら発泡酒です。
サッポロです。ヱビスビールのジョッキを近くの焼肉屋で飲むのが最高です。
我が家は一般的にキリンが支持を集めています。
やはりキリンです。エビスも大好きですが。
キリンです。理由は懸賞によくあたるから(w
サッポロのエーデルピルスが最高!
サッポロのクラシックサッポロビールは最近シェア4位になってしまいましたが、クラシックを全国発売にしたら浮上できるような気がします。美味しいですよ!
麒麟ブラウマイスターです。他のプレミアム・ビールと飲み比べてみて下さいね♪
キリン・ラガーが殆どで、夏には時々バドワイザーでした。今は禁酒していますが・・。
バドワイザー
アサヒ
麒麟が一番好きです。二番目は、アサヒです。
エビスです。あまり飲めませんが・・・
一番好きなのはサッポロエビス。これはちょっぴり高いので自分へのご褒美ビールにしています。普段はキリンラガーです。
エビスです。びん入りで。缶はだめです。
アサヒです。特にスーパードライが好きです。
全般的にアサヒです。
メーカーにはこだわらないでーす。最近のお気に入りはプレミアムかな。
サッポロ最高♪
キリンをついつい買ってしまいますね。
アサヒスーパードライです。
サントリーのモルツです。原材料が麦芽とホップだけだから。日本のビール(発泡酒や第三のビール飲料を除く)は麦芽とホップ以外に米やコーンスターチを使用しているものが多くこれらのビールは邪道だと思うので私は飲みません。流行のプレミアムビールも飲みましたがそれほど美味しいとは思いませんでした。味おんちなのかな。
もし6000円(24缶)あったら、プレミアムモルツの工場出荷を試してみてください。みんなこんなにおいしければ日本のビール人口が減るわけない、という味です。これなら金賞納得。 でも普段お金ないので、金麦かクリアアサヒです。この間シェア3位に上昇したサントリーは何だかんだそれなりのものがあると思いますよ。
アサヒビールのスーパードライ。仕事帰りの1杯は「生きてて良かった!」と、までおもわせる。OLなのに。
キリンのビールが好きですあと恵比寿もでもいつも飲みたいのはキリンです
サントリーのプレミアムモルツが私は一番好きですね。味が濃く、ホップの香りがとても良いです。やはり値段が高いだけの事はあるな~;と、飲むたびに思います。
サントリーのエビスが好きです
サントリー プレミアム 本当に美味しいと思います。最高!!!
エビス
サントリーのプレミアム。コクがあるし、飲みやすいですね。発泡酒もサントリーのゼロナマが好きです。糖質0が魅力的です。
昔からサッポロです。一番品質が良さそうな気がして。でもオリオンも良いかも。
わたしはサントリーです!激冷のジョッキ生が好きです!!あとはスーパードライです!!
キリン・ザ・ゴールドピルスナー系では一番美味いと思う。
アサヒ スーパードライが、一番美味しいです。
キリンが好きです。クラシックラガーが大好きなのですが、毎回飲むには懐事情が・・・何か良いことがあったときはコレですが、普段は発泡酒。サッポロ「生搾り」がメインです。
スーパードライです。でも最近は、プレミアムがお気に入りです。
昔はスーパードライ一辺倒でしたが、最近はすっかりサントリーに変わりました。プレミアムビールから第三のビールまで、どれも美味しいです。
キリンです。父がずっと飲んでいたの見ていて、初めて飲んだのがラガーだったので。
キリンです!一番絞りが好き~!
私はサッポロのクラッシックが好きです。ただし、北海道限定販売なので、道民以外の方には飲むのが難しいかもしれませんが。
アサヒ「スーパードライ」です。
エビスが好きです♪週1~2本ペースです☆
キリンです。メタボリックなので最近はZEROをよく飲んでいます。
アサヒ以外 新聞もアサヒ以外
サントリー モルツです。
サントリーが好きです。モルツが大好きです。でもこのごろビールの値段は上がってきましたね。
サッポロのエビスが好きです。でも普段は安いのを飲んでます。
サントリー・プレミアです。でも、日本酒の方が好きです。
KIRIN。一番搾り。
あまりビールは飲みませんがアサヒです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る