学生時代に一番楽しかったこと、つらかったことは?
並び替え:
楽しかった事・・バイト先での恋愛 辛かったこと・・学年が上がる時に仲のいい友達グループ みんなバラバラにされた事。
一番楽しかったことは体育祭かな。足が速かったから体育祭のときはヒーローっぽくなってました。 つらかったことは部活の練習がすごい厳しかったことかな。あんまり体力ないから走り込みとか結構つらかった。
楽しかったことはありません。 辛かったのは、毎日部活で地獄の日々を過ごしてました。 もう嫌でしたね
楽しかったことは放課後友達とだらだらとおしゃべりしてたこと。 つらかったことはマラソン大会です。
一番楽しかったことは、体育祭に全力投球したことです。つらかったことは、いじめの標的にされたことです。
一番楽しかったことは修学旅行で、 一番つらかったことはマラソン大会でした。
一番楽しかったのは、文化祭です。 運動がまったくダメなので、文化祭は好きでした。みんなで作り上げてゆくのが楽しかった・・・。 つらかったのは、受験勉強でした。いま役に立っているのかな?
1番楽しかったこと→県内陸上大会出場したこと辛かったこと→いじめに遭った
一番楽しかったこと 学園祭でみんなと盛り上がったこと つらかったこと テストで補習を受けたこと
一番楽しかったこと ありません つらかったこと いじめに遭ったことです。
高校時代のことですが、1番楽しかったこと→ かっこいいスキーのインストラクターにマメに教われたこと。辛かったこと→皆が合格できたそろばん3級に落ちたこと。
高校生の時です。 楽しかったこと→バンドを組んでいたこと。みんなで文化祭に出たり、遊んだり 辛かったこと→数学の成績が悪くて、職員会議にかけられたこと。。。
楽しかったこと・・・ズル休み つらかったこと・・・体育の授業。。
楽しかったことは、部活に熱中し、大会で良い成績をおさめられたこと。 つらかったことは、部活の練習が毎日あったこと。。。
楽しかったこと 恋愛 つらかったこと 試験
楽しかった事…恋愛 辛かった事…いじめ
中学生のときに運動会で団長をやりました。半世紀ぶりに優勝することができたのでとてもうれしかったです。 つらかったことは高校生のときにテストで32点取ってしまったことです。親にすごく叱られ携帯とパソコンを取り上げられました・・・。
大学の時ですが、ゼミの新聞を勝手に発行してかなり受けてました。 それが自治会や学術系のサークルのまで配布することになり、かなり嬉しかったです。コピーライター志望だったから、なんか才能を認めてもらった感じで嬉しかったですね。. 辛かったこと、中学の時に体のハンディキャップでとことんいじめられました。 今思い出しても泣けてきます。
大学時代に部活で最後の年にリーグ1部復帰を果たしたことが楽しかったです。 つらかったのは、卒論の仕上げです。3月の教授会ギリギリ1日前に間に合いました。
楽しかった事:学校前の酒屋での立ち飲み。授業抜け出し、筑後川のボートに乗ったこと。 悲しかった事:一緒に入学したガールフレンドが、中退し、先輩と結婚して、学際に子供連れてきた事。 です。
楽しかったことは部活です。 辛かったのは試験ですかね^^
楽しかったのは部活の仲間と一緒にふざけあったことで、辛かったのは部活の練習です。
コンパでどんちゃん騒ぎをしたこと。失恋した時です。若かったのです。
楽しかったこと なし つらかったこと 全部 今の時代のように学校に行かない、とか辞めるとか そんなことは考えられない時代でした。 人と上手にかかわることができなかった(今もできませんが)からです。
やっぱり、合唱コンクールや体育大会でいい思い出が作れたことと …恋ですね。笑 つらかったことは部活で嫌がらせ?なのかはわかりませんが 同級生からいろいろ陰口言われたりして、 退部に追い込まれたことです。
大学生の時、何もかもが楽しかったですね。 一番は山登りのサークルに入っていて、日本中いろいろなところへ仲間と行ったことです。 つらかったのは、英語の授業ですね。 全くわからない、英語の授業は苦痛以外の何物でもありません。
楽しかったこと。中学のころあこがれの先輩がいて、皆でキャーキャー いっていたこと。 つらかったこと。マラソン大会。びりから2番目でした…
楽しかったのは北海道への修学旅行がです。 辛かったのは科学の実験です。周りは理解できて楽しそうなのに意味不明で緊張していました。
楽しかったのは修学旅行(研修旅行という名前) 辛かったのは国家試験の勉強
楽しかったのは学園祭で盛り上がったことです。 辛かったのは中学生の部活です。とにかく練習が厳しくて、辛かったです。
1番楽しかった事は当時高校生の私に大学生の彼氏が出来たこと。 1番つらかったのは受験でした。 頭の悪い商業学校だったのですが、その中で短大受験となると 少数派でしたし、短大のレベルが高かったので周りからのプレッシャーが ヒドかったです。
1番楽しかった事は“初恋”&“初彼”ですね。 そして、つらかったのは“失恋”です。 学生時代は、今と違い嫌でも毎日彼と顔をあわせなくてはいけなかったので、失恋後は辛かったのを覚えています。彼が次に付き合った人も同じクラスの“友人”だったので、これも微妙に辛かったですね。。。
みんなで楽しむ球技大会が一番楽しかったです。 つらかったのは嫌な科目の勉強、試験です。
一番楽しかったことは、部活でみんなと同じ目標に向かって頑張ったこと。 一番つらかったことは、うつ病になり、大学をやめたこと。
楽しかったこと 友人とわいわいガヤガヤ楽しめたこと 10年たってもつながっています つらかったこと 就職活動
楽しかったこと いろいろな考え方をもつ個性的な友人ができたこと いろいろなバイトを経験できたこと つらかったこと 運転免許の取得…今もペーパーです^^;
楽しかったこともつらかったことも全部部活動にありますね。 3年間のほとんどを部活に費やした日々でしたから。。。(テニス部) 一緒に頑張ってきた仲間たちとの遠征合宿は楽しかった~^^ でもその仲間が突然辞めると言った時、辛かった~。。。 今でもいい仲間としてつながっているのでよかったです。
楽しかったこと。クラスメートとの行事ごとでの一体感とか友達とささいな事で笑い合った事です。つらかったこと。受験勉強。あと恋愛とか・・・恋愛とか・・主に恋愛ですね。
・楽しかったこと 友達ワイワiイ、騒いでいたこと。 しょうもない話や、好きな男の子のこと、好きな芸能人のことなど、いろいろな話で盛り上がったりしていました。 ・つらかったこと 学生時代って、テストがあるのが嫌でした。 テスト勉強するのがつらかったです。 といっても、あまり、まじめに勉強してなかったので、いい成績ではなかったですが。
写真がたのしかった。 バイトが厳しかった。授業料のため。
楽しかったコトは::上の学年のカコイイ先輩を見てキャーキャー言ってたコトですかね(笑)今となってはあの程度で何をキャーキャー言ってたかもわかりませんが、ただ皆で騒いでるのが楽しかったのかも知れません。 辛かったことは::体育の授業です。 倒れても叩き起こされて走らされてました。。。今じゃ体罰扱いに必ずなる内容だったと思いますww
高校時代の友人と遊んでいたのが楽しかったです。
楽しかったのはクラブ活動で、つらかったのは友人を亡くしたこと。
楽しかった思い出は、 今でも付き合いのある大学の連れと、よくコンパに行って飲んだくれていたことです^^ つらかったのは、 大学入試の受験勉強ですね... でも、そのつらさがあって、今でも付き合っている友人と出会えたので、 よかったと思っています。
毎日学校で友達と会えたこと。 田舎から都会の学校に行ってたので、日々が新鮮で楽しかった。 その友人たちと、資格試験の勉強に一生懸命励まし合いながら挑んだことが良い思い出です。 つらかったのは、毎週のように試験があったこと。 いろんな資格試験の勉強を同時進行してたから辛かったです。 2年コースの内容を1年でやるコースだったので。
中学生のころ、 バスケットボール部の副部長になって、 部長とともに部員をまとめる中、 責任をとわれたり、 部員への指導や、 先生とのやりとりで大変だった部長のために 全てのサポート役になって、 いわば会社で言う秘書的なことを やっていたことが、いっちばん。 つらかったです……(-"-) なんだかんだ、部長よりも、 副部長の方が大変だと気付きました。w
===補足=== スイマセン、 楽しかったことは、 部活で汗を流したことですね♪ しかも↓の人とかぶりましたね…バスケ…(-"-)w
部活です。バスケをしてましたが、楽しいけど練習は辛かったです。 しかも部内で人間関係がおかしくなった時があって、それが一番 辛かったです。
楽しかったこと:親から独立できたので自由の身になったこと!つらかったこと:留年して親から1時間説教されたことorz
===補足=== すみません「学生」とは「大学生」と理解しました。高校生以下は「生徒」や「児童」ですので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る