「ハウスうまっかっちゃん」というインスタントラーメンを先ほど食べました。福岡の豚骨ラーメンをイメージしたものだと思いますが、好評で30年くらいのロングセラーだそうです。しかも、これは地元企業ではなく全国区の企業が九州に特化したラーメンを作っていることに驚きました。 福岡はもちろん販売されていますが、九州以外では販売されているのか気になりました。 福岡県以外の方で販売されている県の方のみ「○○県、販売されています」といった感じで回答をお願いします。
兵庫県ですが、販売されています。九州に知人がいて、そこで販売されているうまかっちゃんを送ってもらった事がありますが、兵庫で売られているものとは味が全然違って、九州のうまかっちゃんの方が味が濃くて美味しかったです。
ご回答ありがとうございます。兵庫県販売ですね。九州の方がおいしかったですか。福岡近郊に工場がありますが、もしかすると工場が違うと味も違うのでしょうか。
並び替え:
北海道で「うまいっしょ」が発売されています私は東北へ行った際うまいっしょのCMをみて衝撃的でした私は福岡在住なのでうまかっちゃんしか知らなかったので・・・
ご回答ありがとうございます。北海道は「うまいっしょ」ですね。これはしょうゆ味のようですね。地域の好みに合わせているということでしょうか。
大阪と京都で売ってます。 府の境目あたりに住んでるので 両方のスーパーを利用しています。
ご回答ありがとうございます。大阪と京都ですね。府の境目ですね。
秋田県 販売されてましたがここ数年見かけなくなりました。 もしかしたら、自分の行動範囲内で売ってないだけかもしれません。
ご回答ありがとうございます。秋田県以前は販売されていたということですね。
山口県には売ってますよ。
ご回答ありがとうございます。山口県も販売ですね。
大阪府でも販売されてますよ。 30年も販売はして無い気がしますけど・・
ご回答ありがとうございます。大阪でも販売ですね。30年目前福岡に始まり、徐々に全国に広まっていったのかもしれませんね。
京都府です。売ってます。 CMに流れているので全国区かと思っていました。
===補足=== すみません、最近全然テレビを観ていなくて。 大昔の高杢のCMだけ覚えてます^^; ハート5つとコメントありがとうございました。
ご回答ありがとうございます。京都府売っていますね。福岡のCMは今は博多華丸・大吉 ですが、全国的にもそうなのでしょうか。
大阪、兵庫で販売されてます。 たまに食べますよ。
ご回答ありがとうございます。大阪・兵庫も販売ですね。
大阪府で発売されています。黄色いパッケージの物です。
ご回答ありがとうございます。大阪府発売されていますね。
奈良でも売っていましたが、しばらく見かけていないかも。 関西は「好きやねん」もあります。
ご回答ありがとうございます。奈良も売っていたが、しばらく見かけていないですね。好きやねんがあるのですね。しょうゆ味ですね。
石川県、富山県、岡山県、愛知県では販売されています。
ご回答ありがとうございます。石川県、富山県、岡山県、愛知県では販売ですね。
広島県ですが、スーパーなどで、どこでも当たり前のように売っていますよ。 豚骨のインスタントラーメンを初めて食べたのはこのラーメンだった気がします。
ご回答ありがとうございます。広島県は売っているのですね。
広島県です、以前はスパーで買えましたが、今は並んでいません。 うちの市は、九州出身者多いのですが。
===補足=== ハイそうです。 福山市ですが、大きな製鉄所あり、九州出身の従業員多いです。
ご回答ありがとうございます。広島は以前は買えて、今はないのですね。九州出身者多いのですね。
香川県ですが、販売されています。普通に全国に売っているのかと思ってました。
ご回答ありがとうございます。香川県販売されてますね。皆さんのご回答では全国に広まっているようですね。
実家の富山にいたころに食べたことがありました。
ご回答ありがとうございます。富山も販売されていますね。
福岡以外で、しょうか?九州以外で、しょうか? とりあえず、長崎では販売されてます。よく買ってます。
ご回答ありがとうございます。九州全域で販売されているのか自信がなかったので、ちょっと曖昧な言い方になってしまいましたね。すいません。長崎も販売されているのですね。
愛知県です。販売されています。 とんこつラーメン大好きなわたしにはうまかっちゃんは欠かせないラーメンです。
ご回答ありがとうございます。愛知県も販売されているのですね。欠かせないですね。
石川県ですが、販売されています。
ご回答ありがとうございます。石川県ですね。
埼玉県でも販売されています。 自分の感覚ではロングセラーの人気商品だと思います。 20年位前の小学生の時には、もう食べていた記憶があります。
ご回答ありがとうございます。埼玉県ですね。20年前も食べていたのですね。
愛媛でも販売されてますよ。久しぶりに食べたくなりました。
ご回答ありがとうございます。愛媛も販売ですね。
愛知でも販売されてます 福岡に遊びに行ったとき こちらでは販売されてない種類のうまかっちゃんが売っていたので買って帰ってきました 種類は福岡で販売されてるものの方が多かったですよ 愛知では1種類しか売られてないと思うので
ご回答ありがとうございます。愛知でも販売ですね。我が家は5袋のノーマルタイプですが、店頭には高菜とか黒豚とんこつとか、九州各県の味のものなど種類が増えているようです。
早い時間のラーメンですねぇw 岡山でも販売されてますーw とんこつ好きなので嬉しいわぁw
ご回答ありがとうございます。ちょっと小腹がすいたので、台所にあったうまかっちゃんを見つけて食べました。野菜もいっぱい入れたのでおいしかったです。煮ているうちに卵が崩れて偶然溶き卵みたいになったのですが、これがいい感じの味になってよかったです。 岡山でも販売ですね。とんこつ好きなのですね。
大阪府でも販売されています。
ご回答ありがとうございます。大阪府販売されていますね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る