質問

終了

最近、人に勧められ、ナポレオンヒルの思考は現実化する っていう本を読みました。確かに納得させらる部分も多々あったのですが、文章が強すぎる。どれも言い切っている。 なんかネットワークの匂いがします。 この本とネットワーク 関係がもしあるなら教えて下さい。 ※ネットワークを否定しているわけではありません。僕が個人的にすきでないだけです。

• 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2009-11-15 23:15:41
  • 0

並び替え:

これは詐欺ですよ。
かかわらないほうがいいです。

• 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 1
この回答の満足度

ナポレオンヒルの本は図書館で借りて読んだことがあり、何年か前にどこかから登録して資料をもらい(ポイントサイト初心者の時にポイントをもらうのに)ました。
そしたら、しつこい電話で、成功したくないんだー、今始めないと~、成功すればすぐ受講料(見たいなの)も取り返せるんだ~みたいなことを散々言われました。
嫌~な気持ちにしか、なりませんでした。内容よりも、こんな人たちと関わりたくないと思いましたよ。

• 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 1
この回答の満足度

絶対に興味もたない方がいいです。限りなく詐欺です。

私もちょっと興味をもって「まっ資料だけなら無料だしいっか」と資料だけ頼んだら、内月のように資料と電話がきました、特に電話は夕飯時でも平気でかかってきます。さすがに営業時間外だと緊急の電話、身内に不幸でもあったのかと不安んあるので困ります。そのため「電話はともかく社会常識にあった時間帯でお願いします」といったら「あ~そういうタイプの方ですか?それではこの本に興味をもつわけだ・・は~いわかりました」と逆キレしたように切られました。(バイトの人?)それ以来電話も資料もこなくなりましたが・・

とても嫌な思い出です。触らぬ神に祟りなし。忘れたほうがいいです。

• 回答者:びっくりしました (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

自己啓発なので断言調の方が意思の弱い人を引き込みやすいんでしょうね。
モバイルメールさんのように自分の頭で判断する人はアレやコレや買ってくれませんから、顧客(良いカモ)としては不適当ですね。

ネットワークというよりやたら高額な通信教育販売みたいなもんじゃないでしょうか。
一旦購入すると次から次に商品が出てきますよ。セールスマンはしつこいですよ。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

こんなのさぎにちかいものですよ。
手を出さないほうがいいです。

===補足===
私も資料を取り寄せて読んだことがあるからです。
電話の勧誘がしつこく、強く断ったら
「だからあんたは成功しないんだよ」って言われてガチャ切りされました。
むかつく

• 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 2
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る