質問

終了

最近、人に勧められ、ナポレオンヒルの思考は現実化する っていう本を読みました。確かに納得させらる部分も多々あったのですが、文章が強すぎる。どれも言い切っている。 なんかネットワークビジネスの匂いがします。 この本の内容そのもの(通信プログラムでなくて)とネットワークビジネス  関係がもしあるなら教えて下さい。 ※ネットワークを否定しているわけではありません。僕が個人的にすきでないだけです。

• 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2009-11-16 10:34:57
  • 0

並び替え:

そりゃ言い切るほど自信がなければ
本だって売れないでしょ。

• 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

一度無料だったので、資料を請求してみたら後日宗教のようにしつっこ~い勧誘の電話がかかってきましたので、断りました。
あくまで商売ですね。
うまくいって成功した人のやったことをまねしても上手くはいかない物です。

この回答の満足度

会社に問い合わせると速聴の機械を買わされますよー

• 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

直接的なネットワークビジネスではないように思います。ただ、日本ではSSIコーポレーションというセミナーや自己啓発プログラムを売る企業がナポレオンヒル財団と契約して、日本における関連商品の独占販売権を持っていると記憶しています。
まあ、米国人同様、日本人の一部の方々は自己啓発プログラムが大好きですからね。売り方も多少、ネットワークビジネスっぽくなっているのかもしれませんね。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

これは数十万円もする脳活性化プログラムです。
速読や速聴、イメージ強化プログラムなどです。でも、自分で将来なりたいことを決め、
それに向かっての毎日、毎月、毎年のスケジュールを決め、それまでにやるべき
ことを明確にすることで目的を達成できることは確かです。ワタミの社長も同じようなこ
とをやって今の地位についています。ですから、そんな高いプログラムを買わなくても、
ワタミの社長と同じことをやればだれでもできる可能性があるのですよ。
いろんな人もそのプログラムを試していると思いますが、ヤフーのオークションを
みるとそれを売り出しているのも多いので、ためになっていたい物であるかもしれま
せん。ならば、それを買わなくてもこつこつ自分でスケジュールをたてて頑張ったほうが
価値があります。ワタミの社長の本などを探してみては?

この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る