あなたはコンビニでトイレだけ借りることはできますか?何か商品を買っちゃいますか? 年代と性別もお願いします。
並び替え:
はい、できます。 ついでがあれば買い物しますけど・・・ トイレだけ借りることの方が多いです。 30代女性です。
出来ます。何度か経験があります。 40代・男です。
何か買わないと借りにくいので、買いたいものがあるときしか借りないです。 見知らぬ土地でだったら一度トイレだけ借りてみようかな、と考えています。 30代女
先ず買います。 缶コーヒーでも買ってますね。 トイレだけと言うことは今まで一度もありません。 40代、男性。
買ってもいいかな?とおもうものがあれば買いますけど、ほとんどはトイレだけ借ります。というかいつも雑誌の立ち読みだけしてます・・・・・30代男
買います。タバコを買うことが多いです。朝だと、朝食用のサンドイッチ、牛乳です。
===補足=== 55歳、物忘れの多いおっさんです。
できます。無理して無駄なものを買うことはないですよ。
よければ、年代、性別も追記してくださいね。
トイレだけ借りることは出来ません。 何か、買っちゃいます。 30代、女性
何か買うのが常識なんでしょうけど、トイレだけ拝借することが多いです。 ゴメンナサイ、ゴメンナサイ・・心の中でつぶやきながら出てきます。 30代女性
買いますね トイレから出たらそのままありがとうと出る勇気は ありません ガム1個でも買います 40代 女性
借りる事が出来ます。 トイレだけの事の方が多いですね。 支払いのついでにトイレを借りる事も多少はありますが、ほとんどトイレだけです。 ただH県H市M区H町のコンビニではうちは公衆トイレではありません、利用したいなら、モノを買えと張り紙をトイレの出入り口に堂々とはりがみしてある711と言うコンビニがあります。 それも何だかなぁって気がします。 ハイ、中国地方のとある県庁所在地のコンビニでございます。
===補足=== 40代女、忘れてしまいました。
最近は買わずに帰ります 30代男です
悪いような気がして欲しくもないのにジュースとかお菓子を買ってしまいますね。50代 女性
買う時もありますし、買わない時もあります。 但し、買わない時は店内を見て「欲しい商品がなかったから・・・」みたいな感じを出して店を出ます。 (よく行くコンビニでは出来ませんけど・・・) 10代 女性
トイレだけ借りられます。 ついでに何か買ってしまうことも多いですけど、「トイレを借りたから」何か買うというわけではありません。 20代女性
トイレだけです。でもすごいすいてると 何か買うかもしれません。 30代 男性
トイレだけ借りることはできません。 要らなくてもガムの一つでも買います。 50代女性
トイレだけ借りれます でもとりあえず店一周して出ますが・・・ 20代 女
必ず買い物しています。 なんかトイレだけ借りるのって、申し訳ないような気がして・・・ 40代男
トイレを借りたら、何か商品を買っています。 チップだと思って、買っています。 50代男性です。
できません;; なので、だいたいお菓子とジュースを 買ってしまいます^^; 10代 女
トイレ借りるときの感じがよかったら買い物します。 40代女性。
トイレだけ借ります。 何か買いたいものがあれば、別ですが、ほとんどトイレだけです。 30代、女
買っちゃいますね。 借りて、何も買わずに出るときの店員の視線が気になる小心者なので^^; といっても、飲み物くらいですが・・ 30代 女性
トイレ借りてもいいですか?って聞いてから借ります。 用をたしたら、ありがとうございましたとお礼を言って、買いたい物がない場合は そのまま帰りますよ。 20代 女です。
トイレだけ借りることはできません。悪いので何か商品を買ってしまいます。30代 女性
トイレを借りるだけの時もありますが、 たいていついでに何か買ったりしますね。 女性 20代
まず「トイレ貸して下さい。」とお店の人に言い 何か一つ買って、「ありがとうございました。」と言います。 トイレだけ借りる勇気はないです。 女 40代
トイレだけでは申し訳ないので、必ず何か少額の物を買います。 40代 女性。
トイレだけ借りることは普通にできます。 40代 男性
わたしは図々しいのでできます。 30代 男
ふつーにできる・・・ よく何も買わないとトイレとかフリーペーパとかとるだけで 帰るな・・・・ 10代 女
お店の雰囲気を見てから決めます。 借りれそうな雰囲気だったら先にトイレを借りてから 何か飲み物でも買います。 でも我慢できる範囲ならコンビニではなく、 デパートとか銀行とかほかのトイレを探すかな~? 40代 女
40代男性です。歓楽街ではよくトイレだけ借ります。セブ○銀行とトイレというパターンもありますが。
借りるだけはつらいな安い飲み物でも買います60代、男性
買い物の必要がなくてトイレを借りたら 必ず缶コーヒーかお菓子など安いものを買って御礼を言って出ます。 トイレは、客のためにあるサービスだと思っているので 何も買わずにトイレだけを借りることは申し訳なくてできません。
===補足=== 書き忘れました。20代の女性です。
私はコーヒーかガム買いますね。 トイレだけでは悪い気がして・・・ 30代 男
買いません。御礼だけして出てきます 20代男
大体、何か買うついでに立寄りますので、ガム、のど飴など買いますね。 40台、男です
できます。特になにも思わないです。30代 男 です。
できません・・・。飲み物を買っちゃいます。 30代 女性
できません、何でもいいので買ってしまいます、ガムやチョコでもいいので・・・ 40代 女性
トイレだけ借ります。 立ち読みしている人たちにくらべれば なんともないです。 40代 男性
申し訳ないのでコーヒーとか飲み物を買って出ます。 40代、男
とりあえず、飲み物とかお菓子を買います。 トイレだって、経費がかかりますからねぇ。 30代女子です。 駅のトイレより綺麗なので駅前のコンビニを利用することが多いです。
トイレだけ借ります。 ただ、友達がバイトしている先では 商品を買って行きます。 10代・女
ただで借りることは出来ません。 やはり、使わせてもらったということで ちょっとしたものを買ったりします。 30代女性
トイレだけを借りることはできませんね。 缶コーヒーを買うことがほとんどです。 その時飲まなくてもよく、保存ができますから。
トイレだけ借ります。 仕事柄、外出が多いので、コンビニのトイレは助かります。 でも、必要が無いものは買いません・・・
トイレだけを借りることできます。 40代男
車で走っている時には時々入りますがトイレだけは無理です。 必ず缶コーヒーを一つ買って出ます。
できません。 トイレだけかりて出て行くのは失礼だと思いますので100円程度の飲み物でも買って出て行きます。
出来ますがスーパーやホームセンターのトイレを借りる事が多いです。 40代 男
出来ません。 ガム等、ちょっとした物を買うようにしています。 20代・女性
トイレだけ、ということはできません。 コーヒーやアイスクリームなど買ってしまいます。 30代 女性です。
トイレだけ借りることが出来ます。お礼を言ってさ~と外に出ます。20代、女性です。
トイレだけ借りる事ができます♪20代 女 です。先日姪っ子(4歳)とロー●ンで買物をして言える時に姪っ子が「トイレに行きたい」と言ったのでレジのおばさんに「トイレ借りてもいいですか」といったら「ありません」と言われたので、ムカついたので何も買わずに出ました。
何か買います。飲み物とかおかしとか・・・。30代、女性。
できます。 でも、コンビニで借りるのは、本当に切羽詰まったときだけですね。 28歳女
男性29歳です。 私は、20歳くらいからトイレだけ借りることがたびたびあります。
できます。 でも、あまり借りません。 借りるときはとくに商品は買いません。
===補足=== 男 50代です。
公衆トイレじゃないので、安いもの一品、絶対買います。 サービス業の経験無い方には分からないんでしょうね。 50代 女性
「トイレだけ・・・お断り」、「店員に一声かけて・・・」などと書いてあると意固地でも何も買わずに出てきます逆に「どうぞご自由に・・」などと書いてあれば気兼ねして100円分でも何か買って出ます40代、男です
できますよ。 車を運転中にもよおした時に利用しました。 店に入って「トイレを借ります」と断ってから 使用しました。 50代、男性です。
何も買わなくても、平気で借りれます。 40代 男性
トイレだけ借りたことがあります。 トイレをして、お店を一周して、必要な物がないので、何も買わずにでました。 40代 女性
借りることができます。 30代男性
トイレだけ 借りれますね。 買いたいものがなければ 買わないです。 40代 男性。
何か気まずいので、御礼もかねてガムを1つくらい買います。 50歳男性
借りる事出来ます。 しかし、悪いなぁ・・・って気持ちがあるのでジュースやお菓子を 必要無くても買ってしまいます。 30代 女性
買うものがない時は無理に買いません。トイレだけお借りします。 30代女性
トイレだけは悪いのでお菓子とか買ってしまいます。 30代、女性
出来ますが、 感謝の気持ちもあるので、飴くらいは買います。
良ければ年代、性別も追記してくださいね。
トイレだけ借りられます。 特に買いたいものがない時は何も買いません。 20代 男
よほどお金のない時以外は何か一つぐらい買いますね。 飲み物とか。 もし買えなかったときは「ありがとうございました、すみません」と言って 小さくなって出てきます。 30代女
はい、できます。特に買いたいものがない時は、買いません。40代女性です。
出来ます。 40代女
いやらしいので絶対に何か買います。 40代の男です。
基本的には、トイレだけでも借りれると思っているのですが、お店に悪いというわけでなく、ついいろいろ買っちゃいます。30代女性
ウォーキングの途中でどうしてもトイレへいきたくなり、一度だけ初めての コンビニでしたが、「トイレ、借りてもいいですか」とお店へ飛びこんだことが あります。 きもちよく貸してくださったので、トイレをすましたあとすこしだけですが お菓子を買いました。 トイレだけ借りてそのまま帰ることはできなかったです。 50代、女性です。
ライターやガムなど特に必要ないものでも、一応購入してしまいます。
できます 20代 男
緊急事態の時、トイレだけ借りることあります。 我慢出来ないですから・・・・
過去に何回かトイレだけって事も合ありました。なので、出来ます。30代 男性
半々ですね。 買わない時は「買わないと悪いなぁ~」と思いますが・・・
===補足=== 忘れてました。 40代。男です
トイレだけ借りた事があります。 だけど何か買っちゃいますね。 気を使うわけではなく、新しいお菓子や駄菓子など お菓子好きなので 30代 女性
車のときだけですが、トイレだけ借りることはあります。 特に買いたいものが無ければ買いません。 50代 男
トイレだけを借りることはできません。 何も欲しいものが無くても無理やり何かを買います。 百貨店では何も買わなくてもトイレに行きますけどね。 40代 女
普通に借りる事は出来ます。 30代・男です。
商品を買わなくても借りることはできます。 丁寧にお礼は言いますが、必要なものが何も無ければ 買わないです。 勿論、必要な物があれば買います。 女 50代 です。
大抵、何か100円以上の品物を買うようにしてます。 タダでトイレだけ貸してくださいって言うのは子供じゃないんだから厚かましいかな・・・ と思ってしまうので。主におにぎりとか飲料系を買って行く様にしてます。 31 女
借りるからには何かを買いますね。 すぐに使わないものでもいいし。 コンビニだったら必ず何かあるし。 40代女
『トイレ借りていいですか』と、定員に声をかけて、『ありがとうございました』と帰ります。 でも、店の雰囲気によっては、何か買って帰ります。
===補足=== つけたし 30代後半 女性
通勤でいつも行く店だと、トイレだけ借りることもできますが、初めての店だとやはり何か安いものチューインガムやコーヒーを買います。 40代 男性です。
客が大勢居ればドイレだけ借りる事も出来ますが 大抵は何か買います。 飲み物とか飴とかお菓子など・・ トイレだけ借りるのが忍びないです 30代 女
ついつい何か買ってしまいますね。 大体缶コーヒーかガムですが。 41歳男。
ドライブなどでは休憩と飲み物の購入で寄ります。 ジュース類を買いますね。 50代 男性
何も買うものがないのに買うのはできないです。 でもトイレが我慢できなければ仮にだけいきます。 30代 女性。
何も買うものがなければできます。20代 女です。
どうしてもの時は借ります。 悪いから何か買っちゃいます。 40代 男です。
トイレだけではちょっとって思うので 何か商品も買いますね。 ガムとか飲み物とかを買うことが多いです。 30代・女性
出来ます。普通に借りています。30代 女
ちょっとトイレだけでは悪いなと思ってしまうので、ジュース1本とか買ってしまいます。 30代 女
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る