スナックやカラオケでよく聴く演歌は何ですか?
テレサ・テンの「愛人」、八代亜紀の「舟歌」、北島三郎「祭り」、山本譲二「みちのく一人旅」、千昌夫「北国の春」、美空ひばり「港町十三番地」、水森かおり「鳥取砂丘」など、色々有ります。
===補足=== ありがとうございました。 演歌にはいい歌が沢山有ります。 有りすぎて書ききれないくらいです。 また、演歌の質問をお待ちしています。 ありがとうございました。
並び替え:
天城越え 津軽海峡冬景色 氷雨 よく聴きます。
津軽海峡冬景色です。
吉幾三 の「酒よ」は良く歌っているのを見かけます。
北国の春 舟歌 北酒場 二輪草 おもいで酒 襟裳岬 私の行くスナックではよく聴きます。
憲三郎&ジョージ山本の「浪漫」です。 古くてすいません。
「酒よ」「夜桜お七」です。・・・・・
津軽海峡冬景色、氷雨をよく聴きます。
「天城越え」と「夜桜お七」ですね。 若い子でも歌う子います♪
重複しますが・・・・ 銀座の恋の物語 は何処でも聞く感じがします。 デュエットの定番ですね。 お店の女の子に誘われて、つい私も・・・・・
氷雨をよく聴きます。 自分でも歌ってみたいなと思ってます。 ジェロが歌ってて良いなと思い練習中です。
異邦人ですかね… あと津軽海峡冬景色とか 天城越えとか 珍島物語ですね!!
天城越えをよく聴きます。
八代亜紀さんの舟唄、森進一さんの襟裳岬、森昌子さんの越冬つばめ、石川さゆりさんの津軽海峡冬景色 等ですね。
テレサ・テンの歌をよく聴きます。 「愛人」「空港」「時の流れに身を任せ」など・・・。
「銀座の恋の物語」をよく聞きます。
天城越え をよく聴きます。
吉幾造さんの酒よをよく聞きます
「みちのくひとり旅」をよく聴きます。
私の周りでは「与作」をよく聴きます。
美空ひばりさんの「川の流れのように」です。 いい曲ですね。
石川さゆりさんの天城越えをよく聴きます。 上手い人はいいんですが ちょっと・・・って人も多いですね。
「氷雨」です。 スナックによく合います。
「津軽海峡 冬景色」をよく聴きます。
つぐない は良く聞きます 誰かは歌ってますね。
山本譲二さんの「みちのくひとり旅」をよく聴きます。
石川さゆりの「天城越え」。結構上手な方が多いです。
テレサ・テンのつぐないです。 切なくていいですよ~
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る