台所の排水管からの嫌な臭いにはどうしてますか。
私は夜、重曹を流したり、 台所洗剤や漂白剤を流して、 においをとっています。
並び替え:
私は臭ってきたら「ドメスト」を まいて数分後にたくさんの水を 流しています。臭いは消えます。
パイプユニッシュを使ってます。
パイプユニッシュを使っています。結構効果あります。
市販のパイプマンやパイプフィニッシュを使っています。
パイプ洗浄剤かキンチンハイターで洗浄します。 ともに次塩素酸が主成分なのでほとんど同じです。 漂白剤です。
パイプユニッシュを使って排水管の掃除をしています。
うちでは、毎日フキンなどを漬けた漂白液を最後臭いの気になる排水溝から流しています。排水溝も掃除用の歯ブラシがとどく範囲で、まめに水を流しながら擦っています。雨の日の後の排水溝からの臭いが酷い時は、フタをしてしまっています。
配水管内の汚れが原因なら、高圧洗浄で一発解決です
洗えるところまできれいに洗って(掃除して) 私ハドメストをかけます(流します?)。 専用のものを用意するのが面倒なのでそうしてますが 一応問題は今のところありません。
ルック パイプマン で時々洗浄しています。
原因は?? パイプがくねって、いると思いますが、家側であれが、パイプマンなどで、対応してみてはいかがでしょうか? 寝る前に、キッチンクリーナを振りかけるだけでも、効果がありますよ! くねって、いる外側でしたら、業者に依頼して、クリーニングをすれば、効果が期待できると思います。
パイプマンを使って掃除しています。 週一回くらい、使っています。
「パイプユニッシュ」を放り込みます自然と溶けて「ぬめり」を取ってくれる湯を流すと効果的
キッチンハイターを常備してるので多めにふりかけます。けっこう効果あります。
「パイプスルー」を使っています
バイオを使います。かなりいいですよ。http://kaimono123.web.fc2.com/baio.html
パイプマンを使ってます。 週に1回です。
極希に重曹を蒔いて暖めたお湯で流しています。 この時、熱湯は避けた方がよさそうです。 なぜなら配水管のビニールが溶けてしまうからです。
パイプマンを使ってます
時々ハイターですね2ヶ月に1度くらいです
キッチンハイターを使っています。
パイプマンというのを使います
1回/月程度「パイプスルー」という洗剤を使って掃除します。
カビキラーをかけてから ゴム手袋をし掃除をします。 1週間に1回洗うと 大丈夫ですよ!
ハイターかけています。
パイプフィニッシュを使って対処しています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る