Windows® 7 Home Premium 正規版 (64bit)
で64ビットOSですけれで大丈夫ですか?
どのくらい32ビットアプリケーションソフトに互換性があるのだろう?
64ビットOS持っていますが使っていないのでコメントできません。すみません。
どのくらいカスタムされるのか分かりませんが64ビットOS、メモリ1GBx3というのもよく分からない初期状態です。64ビットOSなら2GBx3でいっとくかな、そんなに必要ないだろという人もでてくると思いますが。カスタム次第なのでスペック的にはよく分かりません。
ポータブハードディスクベイがありますが本当に必要かなどという話もこのHPのPavilion Desktop PCにはあります。
デスクトップ求めるならいくらかグラフィックカードの拡張ができるのでスリムではない方がいいとわたしは思う派です。ただ、メーカーデスクトップは買いません。内部がごちゃごちゃしていて嫌いなので。メーカーものデスクトップならワークステーションにします。保証も3年標準、オンサイト修理もあったりしますので其の方がいいです。