矢野捕手は、城島選手が入団してしまった以上、他球団へ遺跡を考えたほうがいいと思いますか?それとも、城島選手と正捕手争いをして活路を見出したほうがいいと思いますか・
並び替え:
コンバートもありえますね まあほしがる球団は多いでしょう
城島と矢野おそらくリード面で日本向きなのは矢野選手でしょうねただ打撃では城島選手かも矢野選手にも十分にレギュラーで活躍できるだけの力があるでしょう
阪神としては城島でうまく行くかわからないので、矢野放出は考えていないでしょう。 矢野としても正捕手争いをしたほうが彼のためにもいいと思います。
城島に期待するのはいいんですが、試合で城島と阪神のピッチャーが上手くいくかどうか分からないので、矢野選手は、まだ阪神に居る方がいいと思います
プロである以上は、最後まで勝負して欲しいです。城島選手だって、期待通りの活躍ができるとは限りませんので、ですから阪神で頑張って欲しいです。
もう年齢的にも、正捕手争いでは勝てないと思います。 ケガがないとは限らないので、2番手として矢野選手がいるのは、阪神にとっては心強いと思います。 球団側がどういう契約をかわすのかわかりませんが、指導者として阪神に残るほうが良いと思います。
矢野捕手は年齢的に正捕手争いと言うより、チームのことを考えた方がいいです。 阪神球団も今後のスタッフにと考えているのではないでしょうか。 これから、契約更改が始まりますが、その辺のところが話しあわれるのでは 無いでしょうか。選手兼コーチとして、阪神は残しておきたい人材ではないかと 思います。
大阪府在住の阪神ファンおやじです。矢野捕手は、我が阪神タイガースに残留して指導者として手腕を振るって欲しい選手です。来シーズンは、指導者への転換期と捉えて若手の指導をメインに頑張って欲しいと思っています。
阪神のために阪神に残留したほうがいいと思います。 争いでは無理だと思います。ですが、城島選手がすぐに日本にしかもセリーグになれるとは思えません。城島選手を支えてあげる必要があります。なので阪神のことを考えて残留したほうがいいでしょう。
監督の立場からすると、矢野は絶対に必要です。かりに城島がフルイニング出場するとしても、ピッチャーにとって矢野がベンチに居ることがどれだけ心強いか。矢野自身も自分の年齢を考えたら、他球団でやるつもりはないでしょう。今の状況の中で、矢野の存在感をどういう形で見出すか。それが来季の矢野の課題だと思います。
阪神球団次第だと思います。 球団が矢野選手に、どういう提示をしてくるかということだと思います。 球団が今後のことで、提示をしてこない場合は、他球団に移籍を考えた方がいいと思います。 まず、球団に残っても、城島に怪我などがない限り、ほとんど出場する機会がなくなると思います。
正捕手争いをしても、勝てないでしょうね。 バッティングが違いすぎるのと、あれだけの年棒の人を使わない手はありませんから。 キャッチャーであの年齢では、他球団での活躍も難しいと思います。 指導者への道を期待して、阪神残留がベストな選択ではないでしょうか?
若手捕手が正捕手を勤めてるチームに行って教育係なんてのもありかもしれませんが、年棒の大幅減はまぬかれないでしょうね。どのチームに行っても、スタメンは厳しいですね。 いちおう、私は移籍を勧めます。
年齢のこともあるのでこのまま阪神に残って引退後の事を考えてやっていったほうがいいと思います
正捕手争いをした方が良いと思います。この年で他球団に行くことはないと感じます。
今後は兼任となり将来コーチ、監督のコース を歩むと思います。
そのまま残って「若手育成」に取り組むべき若手の「正捕手」が早くほしいでも「本人」はがんばるだろうな少しでも「試合に」出るためにそれぐらいの意気込みは必要です
阪神に残って、ベテランならではのプレーをして、若手を育ててほしいです。 また、以下に城島でもメジャーでは試合になかなか出れなかったので 日本球界に復帰して直ぐに活躍できるかはわかりません。そういう意味では 今の阪神の正捕手争いは、皆が横一線だと思いますので、矢野捕手には ぜひとも頑張ってもらいたいです。 矢野と同世代としては、まだまだ、頑張って欲しいです。
プロなら戦うべきです。 城島選手もそうながくはありません。
阪神に残るのがいいと思います。 城島捕手と正捕手争いをしても負けるとは思いませんし、彼も歳なので後輩を育てるという事もしてもいいと思います。(引退後の事を考えると)
城島選手も若くは無いので、 正捕手争いをしても良いと思います。 私が矢野捕手ならとりあえず1年頑張って様子を見ます。
阪神に居残って活路を見出す方がいいでしょう。代打での起用もあるかもしれませんし。 他球団はどこも取ろうとはしないでしょう。彼の年棒がネックになってくるし、他球団はそれほど払うなら若い選手を育てる方にお金をかけるでしょう。 何よりも年齢が年齢ですからね。まあFA権を取得すれば本人がどうするかはわかりませんが。
年齢が高齢なので、移籍しても他のチームでも正捕手としては出れないのではないでしょうか。 人気のある阪神にいたほうがいいと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る