あなたの元気の源となるもの、あるいは行為は何ですか?
並び替え:
歌、ですかね。 個人的にはGReeeeNの歌が良いと思います!
アメーバピグでの仲良さんといっしょに遊ぶ大富豪です
食事 睡眠 遊び です。 これが元気の源かなと思います。
ウォーキング、2時間以上、汗をたっぷりかく。 音楽を聴く、ドボルザークの新世界。 気の合った仲間と酒を飲む。 ケースで使い分けます。
ワインとチーズを囲んで盛り上がることです。 なんなら一人でもいいです。
趣味に走る友達としゃべり倒すおいしいものを食べる
風呂上りのビール スイーツ(特に生クリーム系) そして愛犬とのまったりとしたひと時 この三種の仁義があれば、また明日も頑張ろうと思えます。
彼女とデートかな。 あとはお酒とか。
パソコンと、 読書、 旅行、映画です。 楽しいです。
スキーと酒です。 スキー後に友人と飲む酒が一番です。
インターネットとパチンコです。 これがなければ、精神的に落ち込んでしまいます。それが、健康を害する原因になると考えてます。
チョコレートを食べることと旅行に行くとこです。 旅先でチョコを買って食べるといっきに元気になります。
酒とインターネットです。引きこもり万歳!
旦那です。何でも頑張れます。
気の知れた友人と遊ぶことです。 たくさん話して、笑って、ストレスも吹き飛びます。
アメーバピグで仲良しピグ友と遊ぶことかな^^
食べる事です。 当たり前すぎますが、食べなければ元気も出ません。 あとはお酒とコーヒーです。
愛妻弁当の卵焼きを食べることです。あとは、猫と戯れることです。
パチンコをすることです。 平日働いて、休日パチンコで元気を取り戻す。これが私の日常です。
うまいラーメンを食べることです。
可愛い愛娘です! 見てるだけで元気になります。
犬と一緒にいることです。散歩したり、遊んだりすると元気になります。
食事です。空腹だとボーッとしてきます。
カラオケで吠えることです
野球観戦です。 なので、これから冬眠したいです・・・。
チーズケーキを食べて寝ることです。。。。。。。。。。。
ダンナさまとのイチャイチャ。
私もお酒を飲むことです。 お酒を飲みながら美味しいものを食べる それだけで元気になれます。
お酒を飲むことです。ハッピーになるし、ストレス解消にもなるし、また頑張ろうという気持ちになります。
私はスッポンモドキという水棲亀の赤ん坊を飼育しているのですが、そのスッポンモドキの「ハナちゃん」を見ていると元気になってきます。不器用にえさを食べている姿などは最高にかわいらしいです。
ダンスを踊っている時です もう生活の一部になっていて元気の源です 思いっきり汗流したら大概のことは忘れてしまいます
飼っているペット(うさぎ)を 撫でて一緒にごろごろすること。 もふもふふわふわな毛をひたすらさすってあげます。
ガーデニングです。植物と触れ合ったり、植物の写真付の本を読んでいるとかなり元気になります。幸せなひと時です。
睡眠と入浴です。 1日の疲れがリセットされます。
毎日の晩酌です。 元気になります。
家の猫と触れ合う事ですかね、イライラしていたり落ち込んでいても元気になれます♪
橋、ビル、スタジアムなど、大きな建造物を見ることです。 こんな大きなものを建てた人はどれだけの努力や苦労を したのだろうと思うと、自分も頑張らねばと思います。
仕事です。会社で刺激を受けると元気になります。たまに落ち込むけどね。
美味しいものを食べることです。 美味しいものを食べると幸せな気分になって元気の源になります。
妻と旅行に行くことです。 子供から手が離れ、夫婦二人でゆっくり楽しむ事です。
友人と会うこと。 飲んで、くだらない話で大笑いすること。 又は、ライブに行って、盛り上がること。 待ち合わせから、最終の新幹線に乗って帰って来るまで、ずっと盛り上がれます。 話が尽きることがありません。
今、東京にいる1歳の初孫に会えることですね。 年に2~3回くらい帰省しますので、会うと元気が出ますね。
食べることです。 体によくないと思いつつ、とにかく食べることが大好きなので、元気が出ます。
3歳の娘のチュー 毎朝、出勤前にはかかせません。
おいしいものを探して発見すること! 毎朝する夫婦のハグですなww
彼との連絡のやりとりです♪ あとは湯船につかる時かな。 (*^_^*)
友達と飲んでバカ話をすると、元気になれます。悪口は一切なし、ただただ意味のない笑える話をしてます。
主人とバカ話・・ たわいも無い話を毎日必ずしてますが、何も考えず いれる一瞬の時間・・コレがあるから頑張れる感じです。
元気のもとは太陽光。うつなので、お日様に当たると元気になります。
のんびりと海外旅行に行くことです。 一気に元気になれて嫌なことも忘れられるから。 年に1,2回行ってます。
映画、読書がいいです。 映画は事実に近いもの。 本は河合隼雄先生のもの。がいいです。
友人のLIVEに行くことです。私の周囲は音楽を生活の糧にしている人、インディーズで奮闘している人が大勢います。LIVEで光かがやく彼らの姿を拝見すると、パワーをいただけます。
音楽か読書です。 芸術品っていいですね。
年1回の海外旅行です。
睡眠です。 ぐっすり眠れるのがいいです。
子供からのメールですね。 私は子供とは離れて暮らしているので。。。
部活のあと、疲れて家に帰ると いぬがテケテケ歩いて、お迎えしてくれることですw
好きなアーティストのライブです。 最初から最後まで幸せな時間が脈々と流れ続けていますし、ライブそのものの充実感だけでなく、終演後にひたることのできるその幸せの余韻も格別です。 また頑張ろうとか、もうちょっと続けてみようとか、そういう風に思えます。
仕事から帰っての、カミさんの手料理とお酒です。 仕事が無い、今日のような日曜でも、晩酌は必須です。
朝に背伸びですね。。
好きなアーティストのライブに行くことです。 ライブ前後は会場で友人に久しぶりに会えますし。 とっても元気をもらえます。
睡眠 食事(好きなものを食べる) 遊ぶ ですね。
私の元気の素は、家族それも子供の笑顔と寝顔です。 平日は帰りが遅いので、寝顔しか見られませんが、休みの日は 一緒によく遊んでいます。 晩酌で、ビールを注いでもらったりもしています。 家族と一緒に過ごす時間が、一番の元気の素ですね。
おいしいものをたべることかな
毎晩の晩酌です。酔ってストレスはみんな消えていきます。翌朝には、すっきり爽快。若いときは飲みすぎて地獄の二日酔いですが、年を取って加減がコントロールできるようになった人だけが味わえる最高の人生の友ですよ。
動物に触れることです♪ 人形やぬいぐるみと違って、あたたかくちゃんと命があって こんなに小さくても頑張っているんだと思うと、こちらまで元気になります! 触れることによって、癒しをもらっています。
ハグですね。 彼でも、友達でも、親でも…ハグでギュッと暖かい胸に包まれたら、 自分で頑張ったと思う時は、ご褒美&癒しになるし、 しんどいなぁと思った時は、頑張ろう!って元気を貰えます。
猫や犬と遊ぶ事です。 癒されて頑張ろうって元気になれます!
美味しいものを食べることです
デイトレです。 チャートを眺めつつ取引をしていると、エキサイトしてきて活力がわいてきます。 それも実際のお金を投資していないとダメ。お金を使わないデモトレーディングでは、緊張感と臨場感がわきません。 ちなみに、あくまでも余裕資金の範囲内でやっています。
エイッと言うことです。あとは、ポタージュスープを飲むことです。
ちゃんと睡眠を取る事だと思います^^
プロ野球がある間は、プロ野球観戦です。 ないときはは、今、捜してます。
チョコレートです。 普段はあまり食べないのですが、弱ってるときに食べると 元気が出る様な気がします。
お酒+たばこ+好きな彼女とのH
ドライブです^^雨でも晴れでも運転が大好きでストレス発散にもなります^^
元気の源になるのはお風呂です。湯船に浸かると元気になります。
Sooda!に参加することです。楽しいですね。
趣味関係をやることですね。 サバイバルゲーム PC&TVゲーム 漫画&アニメ 模型作り 等楽しいことをやりストレス解消して毎日元気に生活しております。
お風呂の湯船に浸かって くつろいでいる時です。 明日も頑張ろうと元気が湧いてきます。
元気の源は子供たちと一緒に外でめいっぱい遊んだあとです。 ぐったりもしますが、楽しいと思えたり、喜んでいる姿を見ると元気になります。
卵かけご飯を食べることが元気の源です。
ジムでのトレーニングです。 もう一つは仲間との登山です。
睡眠ですね。熟睡できたときは、元気一杯です。
晩酌です。これだけは欠かさずにやってます。 一日の疲れを取って、次の日に備えてます。
はっきりいって’飲酒’です。 元気の元はこれしかありません。
彼女の笑顔と、甘い声ですw 彼女のためなら、何でも出来る気になって頑張れます!
子供の寝顔です。 昼間は腕白で手を焼いていますが、寝顔は可愛いです。 また明日からこの子の為に頑張ろう!と思います。
スーパー銭湯に入る事です。 そのあと美味しいビールを頂くのが元気の源です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る