先日ネットマイルのランダムマイルをクリックしてみると、大量に舞い上がる5色の風船に混じって、黒い風船がひとつ画面の右端で浮上していました。紫の風船を見間違えたのかと思って確認しましたが、やはり黒い風船でした。この時点で何かを期待しましたが、結果は3mileでした(´・ω・`)過去に5mile、10mileの獲得を見たことがあったので、特に高ポイントだとも思えません。どなたか黒い風船を見たことがある方はいらっしゃいますか?それと、黒い風船には何か意味があるのでしょうか。
並び替え:
黒は見たことありません。3マイルなら、とくになにか意味があるわけでもなさそうですね。
見たことありません。 いつも5個ですね。
見たことがないです、 黒い風船を見てみたいです。
私はいつもカラフルな風船しか見たことがないです。 クロがあるのですね。 今度、よく見てみます。
黒い風船は見たことがありません。 見てみたいですね。 私はいつも青を選んでるのですが、 今まではほとんど1マイルだったのが 最近は時々2とか3マイルが出るようになりました。
黒は見たことがないです。ちなみに200マイル出たことありますよ。
気付きませんでした。今やってみたのですが、ありませんでしたね。言われて注意してみていたら、いつの間にか『銀杏並木にカラフル紙吹雪?!』になったのですね^^。秋も深まり綺麗でした。
すごい!見たいです!! あきらめずに探してみますね!!
黒い風船は、見たことがないです。 注意して、これから見ますね。
黒はなかったように感じていますが・・・・・ こんど注意してみます。あったら質問しますね。
黒い風船はないですね~。超レアなのでしょう。次回から注意してみます。
いまのところは気付いたことがありませんでした。 次からは気にして見てみたいと思います。 3マイルということですが、最近は1マイルや2マイルが多いので、もしかしたら黒い風船が出た時は3以上が出る予告(?)かもしれませんね^^期待して見てみます。
気が付きませんでしたが・・・ 3件5時過ぎにやる予定ですので気にとめておきます。 多分何も関係ないでしょうが・・・
===補足=== 遅くなりました。 全て〔1〕で、黒い風船は?でした。
黒い風船は見た事がありません。一度は見てみたいです。
昨日、この質問を見た時に「いやいやそんなことないでしょう」と思ってましたが。 さきほど全部の風船が真っ黒でビックリしました。 え~~~。 これって私だけ? さすがに気持ち悪いでした。 2年ほどしてますが初めてでした。 ちなみに5マイルです。
===補足=== 今日は1つ飛んでました。 みなさん気をつけて見てみてください。 意外に飛んでますよ。
見たことないです。いつもぼっとみているので今度から見るようにしてみます。 3マイルでもいい方ですね、私は近頃1マイルばかりです。
ネットマイルの風船ゲームは明けた時点でポイントが決定されていると聞いたことがあります。 でも黒いのは見たことがないし選んでみたいですね。 楽しみが増えました。
見たことないです。私も見てみたいです。 でも3マイルか・・・
黒い風船は見たことありません。 5マイル、10マイルもとったことありません。 1マイル2,3マイルばかりでした。 高得点を期待して、黒い風船を さがしてみます。
黒い風船は見たことがないです。 とっても気になります。
黒い風船は見たことないですね。 どんな現象なんでしょうか、見てみたいです。 以前に風船の色と獲得数とは関係がないというのを読んだことがあるので いつも赤しか選んでなくて他の色は見ていないので 気が付かなかったのかもしれません。
黒い風船はこれまでに見たことがありません。恐らく風船の色で獲得ポイントに変わりがあるというわけではないとおもいますが一度見てみたいです。もし見間違えでないとしたら面白いですね。
2年以上やっていますが、黒いのは見たことないです。 一度見てみたいです。
黒い??見たことないですね。 あるの?・・見て見たい。。
PCの色とび? 他のPCで違うなら、それは色とび。 他のクリックのコーナーでも同じなら、それも色とび? 再起動等で確認を!
ずっと長い間参加していますが、一度も見たことがありません! というか、ずっと眺めていた事もなくて・・・ でも見つけたら嬉しくなりそうですよね~ 今度は目を見開いて探してみようと思います。 この質問が終了するまでに見つけられましたら再度報告申し上げます! 貴重な黒い風船が見つけられますように・・・
見た事ないですよ! 黒・・・一見不吉な感じですが、あるのならぜひ見てみたいです^^ てか、3番目の方の回答にもびっくりです~。 今度右クリックしてみなくっちゃ!!
黒い風船は一度も見た事無いです。 レア的な現象でしょうか^^ 結果は高ポイントじゃない点だけは残念ですね。
見た事無いです。 私も、見てみたいです。
何色を選ぼうかと毎回真剣に見ているのですが、黒い色のふうせんは 見たことがありません。 黒色があるのですね。 それだけで珍しいから高得点を期待しそうです。 私のも出るといいな。
今まで、見た記憶がないですね。 端の方で小さい風船だったら、見逃しているかも知れないです。 今度から、しっかり確認してみます。
黒い風船は見た事ないです。 一度見てみたいです。
黒い風船は見たことないです。見てみたい!
黒い風船は一度も見たことがありません。 でも獲得ポイントは他と変わらないなら、見る価値はなさそうですね... 今度気を付けてみてみます。
ランダムマイルは何回もしていますが今まで黒い風船は一度も見たことがありません。黒い風船が出ても獲得ポイントに変わりがなくても一度見てみたいものです。今まで飛んでいる風船の色は気にしたことがありませんが今度からはよく見てみます。
私は、1年以上ネットマイルをやっていますが、黒い風船はまだ見たことがありません。 貴重な体験ですね。
知らないです。初めて知りました。 これからは注意してみます。
黒い風船!? 見たことありません!!! 結果がどうあれ、期待を持ちますよねー 今度から、注意深く観察したいと思います!
黒い風船は見たことがありません。 毎回同じ画像が流れてると思ってました。 10マイルでも1マイルでも変化を感じたことがありません。
何千回も開いていますが、黒い風船の存在は初めて聞きましたよ。期待しますよね。何かゲームに変化があるのでしょうかね。
見たことありません! そんなのあるんですか!
風船が表示された時点でポイント確定しているので意味はない。
黒い風船には意味が無いかと思います。 ランダムクリックはアドレスを入力して確定した段階でポイントが確定しています。 ランダムマイルの別窓のところでマウスを右クリックして「ソースの表示」すると 下の方にgm=○数字があります。 その数字が獲得マイルになります。 ですから風船でマイルが決まるのではなくアドレス入力して確定した段階で 獲得マイルが決まっています。 風船の色などに意味は無いです。
そうだったんですか、全く知りませんでした!最初の画面で舞い上がる風船の多い色・少ない色で選ぶ色を変えていた日々が空しくなってきますね(笑)とても参考になりましたm(__)m
すごい観察力 です。 私など 色すら分かりません 黒はみませんね。 そんなのでれば 50とか0とみせかけ100!とか・・・
えぇっ?!そんなのがあったのですか?! でもポイントは普通ですね(^^;)何か100ポイントとか期待しちゃいます(笑) 今度から期待してやってみなきゃ・・・w
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る