4年前に、体重84kgから58kgに26kg減量しました。
期間は一年です。方法は、食事を肉類中心の食事から、魚、野菜中心の食事に換えました。特に野菜中心の食事にし、ご飯の量も少なくしていきましょう。
それに合わせて、充分運動することです。
私の場合は、自転車でどんどん走りました。それも、なるべく平らな道ばかりではなく、アップダウンのある道をどんどん走りましょう。
自転車は、ママチャリで大丈夫です。その方が、体には良く効きますので良いですよ。
私は、それから、4年間リバウンドは一切有りません。無駄肉を落とした後は、もう一度筋肉を付けるため、今は、筋トレ中心の運動をしていますので、無駄肉は落ちて、全身に筋肉を付けた為、体重は少し増えましたが、無駄肉はありません。リバウンドは一切無しです。毎年の健康診断でも、3年間パーフェクトOKです。
是非、ダイエット頑張ってください。
===補足===
お礼メール有難うございました。
一寸気になることが有るので書いておきます。自転車はいい自転車は買わないほうが良いと思います。理由は、高いいい自転車は、チェンジなどが色々付いていますので、変速を使ったりしますので、ダイエットには不向きです。そして、色んな機能が付いている分、故障もしやすいので、ダイエットで使うなら、特売で売ってるような、安い自転車を買って、どんどん乗り潰すくらいの気持ちで大丈夫です。1年乗っても乗り潰す様な事は有りませんし、1年くらいの保証書は付いているので大丈夫です。