運動って気持ちいいですよね。あなたは、どんな運動をしていますか?
並び替え:
運動嫌いですが今は腰を回す運動を娘とやっています。
週一回、テニスをしています。
社交ダンスをやってますよ。優雅に踊ってるように見えるけど意外と疲れます。疲れるけど姿勢もよくなるし楽しいですね。
たまにウォーキングをします。凄く気持ちいいですよね。ずっと続けられればよいのですが・・・。
私はサイクリングをしています。昨日もかなりの暑さの中、60キロくらい走ってました☆冬にはボードをやります。
運動という程ではないかもしれませんが、週末や休日には欠かさずにウォーキングに出掛けます。甲野善紀や内田樹の影響もあり、最近はナンバ式歩行を試行錯誤しつつ継続しています。
週に3回 ジムで重量上げをしています。その合間にランニングやベンチプレス スクワット 腹筋ガンガンに体を鍛えてます。やっている時はひたすら辛いだけですが、終わった後は爽快です。
山歩きです、季節によって景色が変わるので同じところに何度も行っています。山を楽しく歩けるように、たまにジョギングも・・・汗をかくのは気持ちいいですよね。
ウォーキングです
ジョギング派でしたが最近サイクリングに夢中です。晴れた日は片道20Km の通勤にも自転車を使っています。ガソリン代節約にもなっていいですよ。
2年前から大人のためのクラシックバレエに通ってます。子供の頃にとても憧れていて、やっと念願がかなったって感じです^^
気が向いたらウォーキングをしています。移動には専ら自転車を利用しています。若い頃は職場近くの公園を運動とストレス解消と残業している嫌な上司から逃れる事を兼ねてジョギングしていました。何れも遣った後は達成感と爽快感があってよいですよ。
日曜に隔週くらいでサッカーしてます!なんと全部で4チームに所属しているダメリーマンです!
ウォーキングとサイクリング。運動のための時間がとれないので、移動時間を活用しています。どちらも姿勢に気をつけて運動の意識をもってやると、けっこうな運動になってます。
運動初心者です。スポーツは苦手ですが、ボウリングを週2のペースでしています。ボウリング場にいくと、ボウルやシューズがそろっているので、手っ取り早く始めやすいスポーツだと思います。ボウリングでスポーツに目覚めたので涼しくなったらテニスを始めようと思ってます。
1週間に4日くらい6キロの距離を40分くらいかけてジョギングしています。ゆっくり走っていますが汗びっしょりになります。走り終わった後は今日も頑張ったと自分で自分をほめてあげたい気持ちになります。
ウォーキングと、たまにテニスです。でも真夏はひかえめ・・・。
普段からしてるのはウォーキングです。たまにテニスしたりします。
少林寺拳法。通勤は、晴れたら自転車。だから明日も自転車。冬ならスキー。はっきり言って、運動と言うより道楽かな?・・・
毎朝、20分ほど近所をウォーキングしています。さすがにこの季節になると歩くだけで汗びっしょりで、「運動したな」って気分になります。
休日にジョギングしています。超スローペースなので、息切れしませんし走ることが楽しいですよ。
ウォーキング。ヨガ。ピラティス。クラシックバレエストレッチ。これらの中で気の向いたものを、1日2時間くらい毎日してます。
元々、スポーツは得意ではないので、昼休みに、職場の周りを早足で30分のウォーキングです。
スポーツクラブで 水泳をしていますもう少し会費安くならないかな
フットサルを週1,2回しています。
あまり体力がないのでジムでヨガをしています。これからウォーキングもしようかなぁと思っているところ。
運動はいいですよね。1年中してるのはサーフィンですね。あと、冬はスキーやボードなどしてます。
基本的に運動が苦手で飽きっぽい性格なので室内「その場でウォーキング」+ストレッチ。雨風でも猛暑の日でも続けられるからねぇ。不精な性格にあっているよ。
街を自転車で回ったり低山歩きです。56歳です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る