宝くじが発売されましたね。何枚買われましたか? また、当たったら何に使いたいですか?
20枚です。 連番とバラ、各10枚ずつ買いました。 「取らぬタヌキの皮ざんよ」 夢は大きく持って、家でも建て替えます。
===補足=== ベストありがとうございました。 当たるといいな。
並び替え:
バラで10枚。 当たったら・・・・、金額にもよりますが1千万以上なら金塊。それ以下なら貯金、ただし10万以下なら飲んでおしまい。
連番で10枚です。 毎回のことです。 収益型のマンションを建設します。 残りは貯金、一部は落語のCD,DVDを買いまくります。
運だめしに10枚買う予定です。 当たったら、、、、車を買い替えたいですね。
連番で 30枚購入しました。 当選したら、家のローンを一括で返済し、会社も辞めて遊んでくらします。
連番で10枚買いました。 当たったら、風呂場のタイルを張り替えたいです。 余ったら欲しいもの(ブルーレイやPS3など)を買いたいです。
10枚だけ買いました。 当たったら借金返済の一部に使います。 久々に孔明さんの質問を見つけられてうれしいです。
10枚です。 旅行に行きたいですね
いつも、連番10枚、バラ10枚、計20枚買います。 当たったら、真っ先に車と電化製品を新品に買い替えたいと思います。
私は当たったら人生が変わると買わないのですが、妻が10枚買う予定です。 枕元に現金を置いて数日間暮らします。 田舎に住んでいますので、都会にマンションを購入します。
まだ買わないです。 12月の10日過ぎに買おうと思ってます 当たったら家のローンは終わらせたいです あとは旅行ですね
まだ買っていません。 今年は30枚買う予定です。 当たったら、少し両親にあげる。あとは飲みまくります!
買う予定は今の所ないのですが、買いたいとは思ってます。 (出来るなら4~5枚です) もし当たったら貯金します。 なので、使わないですね。
買ってないです。 くじ運0なので。
まだ買ってないんですが、 毎年バラで30枚買っているので 当たると言われている売り場に行って買おうと思います。 もし当たったら、最新の家電をいろいろと買いたいです。
親孝行に使いたい。でも買ってない。お金ない。
20枚買いました。 当たったら家を買う資金にします。
30枚です。 毎年このくらいときめてかってます。 1億なら・・・8割くらいは貯金 親に1割 あとはつかっちゃいそうです。 洋服バックなどかいたいです
5枚です。 家を買いたいです。はかない夢です。
バラで30枚買いました。 車が古いので買い替えたいです。
買いません。 高校生のとき1枚だけ買って外れました。 それから宝くじは買いません。 もし買って当たったとしたら、私も無職で家族が貧しいので家族でわけます。
まだ買っていませんが、毎年年末ジャンボだけは買っています。 でもお金が無いので毎回10枚しか買えません。 つかの間の夢を見ます、毎回そうですが、せめてその間夢見たいので買い続けます。
10枚買いました。 当たれば貯金です。
まだ買っていませんが、余裕があれば連番とバラ10枚ずつの20枚は買いたいです。 当たったら、昨今の景気動向や将来のことを考えて一旦全額貯金します。 その後でゆっくりと使い道を考えたいと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る