アメブロからここ数ヶ月にSooda!に来た皆さんへ。 ここの感想はいかがですか?
並び替え:
ここはポイントを貯めるためだけに利用しています。 特におもしろいことのないサイトだなあという感想です。
なかなか楽しいです♪ 初めはポイントつくしって思って始めたんですが、最近はブログもそっちのけで遊びに来ちゃってます^^;
ブログやピグで遊んでいる事もあり、同じサーバーエージェントが運営しているので安心感があります。質問にも丁寧に答えていただけるので大変楽しいです
Sooda!ポイントを10ポイント=1アメゴールドに交換できるとのことで始めてみました。まだ始めたばかりで手探り状態ですが、ユーザー同士でポイントを付与することができ、そのポイントをサイト内通過に交換できるというのはとても魅力的だと思います。
===補足=== 訂正誤)サイト内通過正)サイト内通貨※正確にはSooda!内の通貨はSooda!ポイントですが、サイバーエージェントが運営するサイトということで…。
ここが一番ポイントをためやすくていいです 使いやすいし いろいろ知りたいことも書いてあるので気に入っています
楽しいです! 毎日ここで見て、回答して過ごしています。
楽しいです。 ポイントももちろんほしいですが、 回答するのが楽しいです。
ポイントは魅力ですね。 でも何やら微妙な雰囲気の感じもします。 これからが、勉強ですね。
楽しいし、ポイントまで貰えてすごく楽しいです。 お気に入りのサイトです。
ポイントが貰えるので 回答するのも楽しいです。
私もアメブロのポイント貯めたくてここに登録しましたー どうしてもアメGを買うのをためらっていてww ソーダは自分がポイントためる目的だけでやっているので、回答専門です。 何か自分が知りたいことがある時は、ヤフーの知恵袋の方をやっぱり利用してしまいます>< 知恵袋は質問数が多いので、だいたい検索すれば知りたいことは解決するからです。。。
アメGがなにか1個買える位たまるので良いですね。 質問をしてもすぐに回答がきますし、良いです。
まだ1000ポイントも行かないのか〜・・頑張ろう!
アメGを買わない主義なのでポイントを貯めたかったのですが、 頑張って回答してもたいして貯まらないですね・・・。 質問はしないで回答ばかりしています。 暇つぶしにはなるかな。
ポイント交換に使えるという事で始めましたが まだポイント交換には至っていません それに、あれこれ見てるうちに ポイント関係なくアメブロよりもハマってたりしていますね~ アメブロよりも、こちらを見ている回数の方が増えています 今、一番面白く役立つサイトだな~、と思ってます
結構居るんですね・・安心しました。 初めは分からない事が多い中、ポイントを貰うために 気軽に答えてましたが質問した時に親切な方が多くて、 なんだか嬉しくて・・そこから、少しはまりながら。 一期一会な感じで、同じ人のものもあるかと思いますが 一度きりの人もいるかとおもいながら・・回答質問に楽しんでます。
私もポイント集めにここへ来た一人ですが、 今は楽しみのひとつになりつつあります。 自分の答えられる質問を見つけるとうれしくなったり みなさんの回答を読んで共感したり、とても楽しいです♪
最初は戸惑いました。 ポイントの付け方もわからなくて他の方のを参考にしました。 色々勉強になることがたくさんあります。 つまらない人も居ればとても親切に回答してくださる方もいて 結構楽しく参加させていただいています。 でも、ちょっと怖い時もあります。
ポイントがもらえるということが目当てで、 Sooda!に来ましたが、 チャットとは違ったコミュニケーションツールとして、 安全安心につかえるので、 楽しみながら回答したり、質問したりしています。 これからも続けていきたいと思います。
ポイント目当てに来たSooda!でしたが 今は、回答をすることや質問することが 楽しいと感じるようになりました。 ここで色々と知ることもあるので 便利だと思っています♪
初めはポイントのためにという感じでしたが、自分に役に立つ情報もあったりと楽しく利用できていると思います。
1ヶ月程前に登録しました。ハートやベスト回答を頂けると嬉しい気持ちになります。 ポイントも貯めれて登録して良かったサイトです。
思っていたよりも簡単で楽しいので登録して良かったなって思います。 でも、ポイントがアメGに交換するのに時間がかかるよりは 早めが嬉しいなって思います。
交換にどうしてあんなに時間がかかるのかが、謎。
当初はアメGの為にここに登録させてもらったのですが、ここ最近はそれだけでなく、自分の知らないことを教わったり忘れていたことを思い出させてもらったりなど、ちょっと面白いかもと思ってきたりしています。でも満足にポイントがなかなか貯まらないのが残念です。
ポイントが貰えるので回答のしがいがありますね^^
健全なサイトだと思います。 投稿すれば、ポイントがもらえるのがいいですね。
アメGのためです。 こんなものでしょう。
アメゴールドが貯まって嬉しい限りです。機能に少し不満がありますが健全でいいと思います。
質問をしたり、回答をしたりが意外と楽しくてハマっています。やった分だけGがたまるのもいいですね。やりがいがあります。
sooda!が一番アメGが貯まりやすいです。 アメーバはポチくまとか殆ど当たりませんもんね^^;
アメGが一番貯めやすいので助かります。レベルが上がるとポイント付与とかがあると、もっといいんですけどね・・・^^;
まあまあです。 貯まりやすいです。
地道にコツコツとポイントを貯めています。 アメGの為にはじめたのですが、 意外と質問にはまったりしていますね。 ベスト回答が出ると「やった!!」って、 喜んじゃってます。 そろそろ、 ポイントをアメGへ交換しようかと思っています。
自分の知識を生かせる場所としてこの場所で回答し、人のお役に立てることは嬉しいことです。 そして、アメゴールドにも換える事ができるのが嬉しいです。 実際、アメゴールド貧乏でしたので…
とても楽しいです。 知恵袋より気楽に質問・回答できるのでやるのが楽しみになってます。 それに、匿名で楽しめる所が最高です。
頑張っていっぱい回答すれば ポイントが確実に貯まり、 アメGに換金できるので気に入ってきます^^♪
レベルが割と頑張りに応じてあがるので楽しいです☆ まだアメゴールドに換金するほどはポイントが貯まっていませんが(汗)
質問に答えるのは楽しいです。役に立ててもらえるとガッツポーズ!面白いだけの質問・アンケートも大好きです。ポイントは・・もうちょっと欲しいですね。。
こまめにチェックすればそれなりにポイントがたまるので楽しいです。またアメGに手軽に交換も出来ますし。
アメゴールドとポイントが交換できるので、 気に入ってますね♪ ただ、アメゴールドが付与されるのは、 翌月の初めってのが、気に入りませんね…。 いつでも加算できるようになってほしいです(-_-;)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る