いつも、家電製品を購入するお店はどこでしょうか?
上新電機とヨドバシカメラです。 家電製品買って、ポイント貯めて新しい物を買うパターンが多いです。
並び替え:
ヨドバシカメラかヤマダで買ってます。
ケーズ電気で買います。 ポイントはないですが、その分安く買えるから。 先にミドリ電化で、値段の下調べをしてから、交渉するようにしています。
近くのヤマダ電機が多いです。
ネットかヤマダ電機かヨドバシカメラ。
我が家の家電はビックカメラでポイントを活用しながら買います。
ヤマダ電機です。 家から近く、ポイントも付き、値引き交渉するとさらに安く購入できるので。
コジマです。 ポイントがつくとそこでしか買わなくなります。
ヤマダ電機です。近所にあるので。
ビックカメラで買っています。 ポイントをうまく活用しているからです。
ヨドバシカメラですね。 近くにあるので便利です。
ヨドバシカメラ。ネットならAmazonです。
ずっとミドリ電化だったのですが、 引っ越しをしたからは近くになくなってしまったので 今はジョーシンで買っています。
ヨドバシカメラ。ポイントカードで貯めているのと、行きやすい場所にありますから。
エイデンが多いです。 近所にあり、駐車場スペースも十分。そして何といってもエイデンのクレジットカードを提示すると保証期間が延びるので。
ヤマダ電機で買いますね。 商品の量も多いですし。
ヨドバシカメラ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
今はいつもヤマダ電機で購入しています。ヤマダ電機ができるまでは100万ボルトで購入していましたがヤマダ電機ができてからはほとんどヤマダ電機です。
ジョーシンです。。。
コジマです。 品揃えが豊富で、店内が広く綺麗で、店員の対応が親切丁寧なので。
10年間、ビッグカメラさんにお世話になっています。 でも、時々ヨドバシやコジマさんに浮気しているというかんじです。
コジマです。 品揃えがいいし、安いので。
ヤマダ電機です。 家から車で5分と一番近いですし。
ヨドバシカメラです。 ポイントを貯めているのと、 種類が豊富なので色々見て選んでいます。
ヤマダ電機です。 近いのと、ポイントカードのためです。
わしも、ヤマダ電気 やねん。 決めとるけんね。
ヤマダ電機です。何やかんや安い気がします。
ヤマダ電気かEIDENでよく買います。
お店なら、ビックカメラです。 まだしもポイントが高いし、店員の説明も一番親切丁寧です。
ヤマダ電気です。 たいてい他の店も見るのですが、一番安いので。
ヤマダ電機です。 一番はポイントの一本化が狙いです。 此処でしか家電は買いません。
ビックカメラです。 家から一番近いので、修理に出すことを考えて買ってます。
いつもヤマダ電機で購入しています。 ポイントが溜まるからです。
ジョーシンですね。 阪神が優勝した時たくさん値引きしてくれたので贔屓にしてます。
「ミドリ電化」です近いから行きます
ヤマダ電機です。 家電を買う時に価格を聞くと一番安いので コジマ、ノジマ、上新も 近くにありますが比較するとヤマダが一番安いです。
コジマです。 そこで初めてのクレジットカードも作りました。 それ以来、ずっとコジマを利用しています。
上新電機でまず、現物を見て、ネットでみて、アフターケアも考慮して購入します。
価格.comで安い店を選び買います
ヤマダ電機が多いですね。 近くにある大型店はヤマダ電気だけです・・・。
近所のデパートの家電コーナーですデパートのポイントが付くのでお得なので^^
なんだかんだいってドンキ・ホーテです。遅くまでやってるし、安いし・・・。イイモノを買うときはヨドバシカメラが多いです。
ヨドバシカメラです。ポイントカードの関係上です。
ヤマダ電機です。 でも近いからコジマもよく利用しています。
ヤマダ電機かイオンです。 隣り同士みたいなので買い物に行ったとき値段を観て決めます。 パソコンはヤマダが安かったので購入しました。(2台)
その品目によります秋葉のソフマップ本店とその周りの専門館で買うことが多いです
リアルの店では買いません。価格コムでネット上の店で買います。その時その時で違うので、特に決まった店は有りません。比較的多いのは、Amazonです。
近くにあるヤマダ電機です。
ヤマダ電機が近いので、よくここで買います。
ノジマ電機がほとんどです。
ノジマ電機が一番安いのでいつもここで買っています。 来店ポイントも魅力です。
デオデオかコジマ電器をよく利用しています。品揃えがいいのが理由です。
コジマ電気で購入しています なんといっても安いので
近所に大きなヤマダ電機があるので そこで買います ポイントカードもあるので ヤマダが多いいです
ヨドバシカメラです。品揃えが多く、店員さんの説明がしっかりしてるので。
ポイントカードがあるのでビックカメラで買っています
自宅近くの「ヤマダ電機」か、少し離れた「ビックカメラ」です。 ヤマダは種類が少なくて・・・
小物は量販店(デォデォ)ですが、大型家電は近くのメーカー系列販売店です。 故障時の対応を考えて
ヤマダ電機です。 一番近い家電製品を売っている店だからです。
近いのでジョーシンが多いです ポイントカードも作っているので
ほとんどヨドバシカメラですね。ポイントも付きますし。^^
近くの「ヤマダ」です。
大型家電販売店です たとえばヤマダ電機、ヨドバシカメラ、ビックカメラなどです 特にこれ!とはきめてません、何軒か回って安い方を選びます
ジョーシンで購入しています。近所にありますので。
ジョーシンです。 近所にあるし、店員さんが親切なので いつもここで買っています。
ヤマダ電機です。 ポイントがたまっているので、いつもヤマダ電機で買っています。 今、狙っているのは、キヤノンのプリンタです。来月に購入予定です。
ヤマダ電機です。 近所で、家電商品の他にも 本や日用雑貨、ペット用品もあり ポイントも貯まるから重宝しています。
ヤマダ電機です。 近所にあるので。
いつもヤマダ電機です ポイントを貯めてますので。。。
たいていはエイデンで買い物するのが多いですが、いろいろなお店と比較して一番良かったところで購入します。 安いのも重要ですが、定員の態度、サービスも踏まえてです。
家から一番近いコジマ電気で購入しています。
ヤマダ電機です。 ポイントを貯めていますので、利用して買います。
いつもヤマダ電機ですね
ヤマダ電機です。ポイントためて ポイントで品物にかえたりしています。
ポイントカードを持っているので、ビックカメラで買っています。
市内には、ヤマダ電機とジョーシンが在りますが 何時もは、規模の大きい「ヤマダ電機」を利用しています。 個人の電気店は高いので行きません。
ヤマダ電機かビッグカメラです。 ポイントを含めてどちらか安い方で購入します。
ビックカメラです。 ポイントカードを持っているので。
個人経営の「街の電気屋さん」です。古くからのつきあいで、いろいろサービスもしてくれるし、故障のときなどすぐ対応してくれるので。
ケーズデンキが家から一番近いので、よく利用しています。 ヤマダ電機や、コジマ電器がもっと近くにあったら、比較して 買えるのにと思っています。
ヤマダ電機が一番ですね。 モノによってはコジマやヨドバシ、ビックカメラなど使いもしますが。 基本は一番近いヤマダ電機でポイントためてます。
ベスト電器です。 自宅から一番近いので。
山田電気です。 安いからですね。
ポイントカードを作っているジョーシンに行くことが多いです。
ジョーシン電機アウトレットです。目的の物を探す場合は向いていませんがなんでもいいというつもりで行くと目玉商品や掘り出し物に会えます。
近所にありますマツヤデンキです。
ヨドバシカメラです。 歩いて5分で行けます。
大物の家電は石丸電気(東京・秋葉原)が多いです。小物はyodobashiが多いです
なんだかんだでヤマダ電機が多いです。 ポイントが付くので・・・
さくらやが多いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る