よく利用する電化製品を買うお店はどこですか? そのお店を利用する理由があればそれも回答願います。
親戚の町の電気屋さん(パナソニック)です。理由は仕方なく・・・
並び替え:
ビックカメラです。 近所なので。
ベイシア電機です。 やはり通いやすいからかな・・・・ これといった特別な理由はありません。
すぐに欲しい物や高価でないものはケーズ電機を利用しています。 理由は単純に家から近いからです。 高価な物の場合は、ヨドバシカメラも利用しています。 高価な物を買うとポイントも高くつくので。
ヤマダ電機です。近くにあって利用しやすいという理由だけです。
ヤマダ電機です。 近所にあるので。 ただ それだけです。
ヤマダ電機です。 家から近いので。 今日、テレビを買ってきました。
ヤマダ電機です。家から近くて便利なので。
ヨドバシカメラです。自宅から便利な場所にあり、ポイントを有効に使えるからです。
ヤマダ電機です。 家から一番近い大型電気量販店なので 便利に利用しています。
ジョーシンをよく利用します。 近所にあるのと、結構値引きしてくれるので。
大物家電は近くのメーカー系列店 故障時に即時対応が出来ます 小物は量販店(デオデオ) 安いと思われる
ヤマダ電器です。サービス券があるので使わないともったいないからです。
ヤマダ電機です。 家の近くにあり 駐車場も広く ポイントが貯まりますから。
ヤマダ電機です。 家から一番近い、値切り交渉ができるから。
ヤマダ電機です。 近いので利用しやすいので。
京都のジョーシン電機。 地元と言うのもあるし、やはり安いです。 意外と店員さんも顔なじみになったら親身に対応してくれるし、何よりも値切り交渉が出来ますから。
ビックカメラです。 仕事場から近い、ポイントがある、品揃えが豊富、ネットでも購入できるというのが 理由です。
ヨドバシカメラです ポイントためてたので
ジョーシンですね。 近所にありますからね。
コジマです。 近所にあるのと、ポイントが結構貯まるので。 値引き交渉にも、かなり応じてくれますし。 駐車場代が無料と言うのも魅力です。 ウチの周りは、ほとんど、5000円購入で2時間無料ですから。
ヤマダデンキです 近くて大きくて品揃いがいいので買っちゃいます
ヤマダ電機 安いから。。
ケーズデンキです。うちの地域には大型量販店が 多くありますがケーズが1番店員の対応が良い ので良く利用します。(他店で嫌な対応をされた ことがあるので)
よく利用するのはヤマダ電機です。 理由は家から一番近いお店がヤマダ電機だからです。 ポイントも貯まるので利用してます。 最近ではパソコンやテレビ3台など買いました。
デオデオです。 地元の家電量販店でポイントも貯めてるので。
近いから、ヤマダです。・・・
ヤマダですね。 安いのと、ポイントカードを持っているからです。
ジョーシン電機です。 地元資本の家電量販店なので。
ヤマダ電機が多いです。 ポイントカードを持っているからです。
ヤマダ電機です。 家の直ぐ近くにあるので殆どそこで買ってます。
ヤマダ電機です。 安いしポイントつくので。
ヤマダ電機 他に大型店がないのと安いから。 ポイントのルーレットを貯めている。
ベスト電器ですね。家から一番近いので、よく利用します。
ヤマダ電機を利用します。安いので。
ジョーシンをよく利用します。店員が親切なので。
ヤマダ電機さん 保証が長いので
ヤマダ電器 です。 近所ですし、ポイントがもらえるので。
ビックカメラです。 ポイントカードを持っているので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る