けろけろさんのことですよね。
私は1度この方には回答していただいたことがあり、ベストをつけさせてもらった事がある者です。
間違いでPCを危うく壊すところだった、本当に困っていた時に、初心者にでもわかるような噛み砕いた書き方に言葉を変えて書いていただいたため、本当に助かり、PCが壊れずにすんだという恩があるので、通報覚悟で反論投稿します。
ここ数ヶ月前からランキングが発表されるたびに、上位の人に対して自作自演だの従業員だのと疑う質問が出るようになりましたよね。
そのたびにそうだそうだ!とずらずらと回答がつきますが
いったいランキングになぜそんなに執着したり嫉妬するのか私にはわかりません。
ポイント稼ぎする間の無い丁寧な回答をたくさんする人に対して、
アンケばかり回答して楽して稼ぎまくりながらランキングにも入りたいらしい人による集団イジメのようで
見ていて気分が悪いのでいつもスルーしていましたが、今回は露骨に個人を特定できるような質であり、気の毒すぎるので擁護したく書き込みました。
ポイント稼ぐかランクインかのどちらかになるし、安易な誰でもかけるようなものにとびついて地雷踏んだのどうだの、何度もカツどんにひっかかりながら上位に妬むなんて
どこまでよくばるんだと思います。
ファンというわけでもありませんが、けろけろさんの回答はPCのことについてとてもわかりやすいので参考にしたくて実は回答履歴を注目してきました。
ランキング発表の前日(月末最終日)には「5位」だったんですよ。
あと、もう3~4人の方もチェックしていたのですが、その方も最終日の順位は発表のランキング順位よりも2つ下の人や4つも下だった方もいました。
そこから考えて、自作自演をしていたためにランキングからはずされた人が2~4人いて、
その人たちが消えた結果、けろけろさんたちは上へ繰り上がったと思いました。
ちゃんと不正利用者は処罰されているんだということですよね。
もしも自作自演をしてまで上位へいくならば
初めからもともとは5位で終わるような半端なことをする労力なんて考えられませんよね。
親切な回答をくれてパソコンを救ってくれた恩返しです。
けろけろさん、ちゃんとわかっている人の方が多いと思いますし、ベストをつけた人たちは少なくとも知っていますので、また困った時は助けてくださいね!