今月になって、Infoseekから楽天ポイントがついているメールが着信しません。何かルール等に変更があったのでしょうか?
並び替え:
私の所には毎日着信しています。 特にルール等に変更はないと思います。
迷惑フォルダーにはいってないですか?? 私は毎日きてますよ
私には毎日順調に来ていますよ。
来ています。メールの設定ではないでしょうか。
メールが来ない日もありますが、今月になって1通も来ないって事はありません。 もしかしたらアドレスを変更されたとか、メール解除をしたとかではありませんか? 11月と12月がまったく変更なく12月だけ来ないのであれば、問い合わせたほうが 確実かもしれません。
メールが来なかったことはないです。 毎日、だいたいメールは届いています。
届いていることは届いているけどメール数が少なくなってます。
私も普段どおり着信できています。 ルール変更は聞いたことありません。 毎日4~5ポイント獲得できるので、早く原因を見つけて改善できることを祈ります。
とくに問題なく届いてますよ。フリーメール使ってるならどれを使ってるかで不着とかありますので注意です。ホットメールとかgooメールあたりはあやしそうですよ。
届いています。メールサーバによってはブロックしている可能性もあります。
私も変わらず毎日届いています。メール容量オーバー、迷惑メールフォルダなどを確認してみたほうがよいと思います。
12月に入ってからは毎日届いています。 1メールが1円は大きいです。 確認された方がいいですね。
何の変更もありません 毎日ちゃんとメールdeポイントメールは届いています 問い合わせをしたほうがいいと思います
メールは着ていますよ。 おかしいですね..問い合わせてみたほうがいいです
メールは毎日届いています。この数日は、複数来ています。 確認されたほうが良いです。クリックで1円は魅力です。
たまに来ないときがありますね、その時は確認したほうがよいと思います。 もう一度登録するとあなたは登録してますよ、というメッセージがきますから。 この前3ヶ月くらい来なかったのでこういう作業をしました。そうしたら来るようになりました。
===補足=== わたしはInfoseekメール(楽天のフリーメール)を使っていますょ。
たまに日曜日に受信しないこともありますが・・・ ほぼ毎日届いています。 フリーメールで受信していると迷惑メールの強化されたりすると、迷惑処理される事もありますが・・・ 質問者さんあてに配信されていれば、ポイナビの「毎日こつこつコンテンツ」の所でメールポイントがクリックしていないのに、済マークになっていれば配信されていません。 済マークになってなくって、メールが届いていないとなると、メールの受信設定のどこかに問題があると言うことになります。
私も毎日届いています。大抵深夜から明け方にかけて届きます。フリーメールの場合、メールボックスの容量がいっぱいになっていると、それ以上受信できなくなってしまいます。もしそうでしたら、既存のメールを削除して容量を空ければ受信できます。それでなければ受信拒否されているかどうかを確認後、やはり問い合わせてみた方がよろしいかと思います。
メールは届いています。ご確認されてみてはいかがでしょうか?
メールは通常通り来ていますので、問い合わせた方がいいですね。
来ています。 4日 3通 3日 2通 2日 1通 1日 2通 迷惑メール等に引っかかっていませんか?!
きょうも来てましたよ。 たいていまとめてくることが多いですよね。
最低でも、一日1通は着てますね Infoseek側のルール変更は無いと思います ISPのスパムブロック・サービスなどにでも、引っかかってるのではないでしょうか?
わたしはたまにきていますよ。
12月になってからも毎日2,3通きてます。会員登録情報を見てみたほうがいいかもしれないですね。
違っていたらすいません。 ひょっとしてinfoseekメールdeポイントのメールをフリーメールで受信していませんでしょうか? もしそうでしたらフリーメールの受信拒否をチェックしてみてください。 pm-info@rakuten.co.jpというアドレスが登録されていたら、infoseekメールdeポイントが受信拒否になっている状態です。 受信拒否を解除すればメールが届くようになるはずです。 私は普段hotmailでinfoseekメールdeポイントを受信しているのですが、以前何度かメールが1通も来なくなることがあり、受信拒否を確認したところアドレスが登録されていたのですぐに解除しました。 その後は正常にメールが届くようになりました。
除名されたのでなければ、改めて 申し込むという手段あるです かしこ
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る