年賀状は何枚印刷しますか?それともメールで済ませますか?
並び替え:
私は毎年20枚です。 メールを送るだけの人もいます。
10枚くらいですね。 メールも併用します
一応5枚ぐらいだけ書きます。 あとはメールですね。
ここ数年、年賀状は書いてないです。今年もメールの予定です.
メールで済ませる予定です。20人くらいにしか送りません。
家族みんなで260枚印刷します。宛名書きや文章は筆で手書きしているので少し面倒です。
私は今年は30枚だけ印刷します・・・
5枚ですので手書きにしてます。
2枚です。 印刷代が無駄・・・。
今年は40枚印刷します!
会社関係と親戚友人合わせて50枚ほど印刷します
今年は年賀状を20枚程印刷します。
年賀状は20枚ほど書きます 友達くらいならメールですませるって人もいますね。 相手によります
家で「PC」で作成して「プリンター」で10枚ほど出します
今年は少な目の10枚です。 友達はメールで済まします
うちは家族4人分で50枚です。PC使います。一言ずつ添えて、宛名は手書きです。
夫婦で80枚です。 パソコンで印刷しますが・・・・・ 下記URLを利用しています。 http://nenga.impress.co.jp/ http://cp.c-ij.com/ja/contents/1008/ http://www.jp-network.japanpost.jp/amusement/downloads/
5、6枚くらいだと思います。 あとはメールにします。
ここ数年書いてないです。親しい友人にだけメールであいさつしてます。友人も同じようです。
年賀状は400枚ほど印刷します。 もうすぐ、我が家のプリンターはフル稼働します。
昔から変わらず葉書の年賀状30枚にしています。 年賀状もして、メールも届いたら返事します。 一昨日、「愛犬が死んでしまって喪中なので年賀状欠礼します」 と友達からメールが届きました。 毎年、その友達からは葉書もメールも届くので メールの年賀状もないのかなと考えてしまいました。
今年も70枚印刷します。 本当は年賀状代も無駄だし、エコじゃないしメールで済ませたいです。
ここ2,3年くらいはメールにしています。 もちろん一人一人違う文章で送っていますが、印刷する手間などを考えると私にはメールの方が便利です。
仕事の関係の人で100枚ほどの予定です。メールでは送りません。
仕事関係だけで、10枚です。
30枚くらいです。 私はメールのほうが面倒なので。
100枚です。 印刷屋さんに頼んでいます。 毎年です。
最近は、ずっとメールにしています。便利で楽でお金が掛かりませんから。不景気ですから仕方ないと思っています。
年賀は10枚、印刷して出します。 メールは、メル友に送るので5人です。
15枚くらいです。 メールは年賀状を出さない5人くらいです。 年々減ってきました。
三枚です。メールゼロ。
年賀状はメールですね。 年賀状は書かなくなりました。
毎年どんどん減り続けていまや一桁なので、手書きです。 メールを送る相手もいません。
1枚も出しません。メールも出さない予定です。メールが来れば返信するかもしれませんが。
今年は、絞り込んで20枚ほどにします。後は、メールですませようかと思っています。
===補足=== 勿論、PCで作成しそれをプリントアウトします。
100枚印刷します 主人の実家と私の実家の分はもう印刷して持っていきましたが 我が家はまだ印刷していません明日するつもりです^^
年賀状は10枚程度を自宅で印刷します。
年賀状は50通ほど印刷しますパソコンで作成していますメールはネット上の本当のメル友だけですね
今年は40枚ほど、自分で印刷しました。 メールで済ませることはないです。
30枚くらいです。PCで作成して、プリンターで印刷します。
150枚ほど、業者さんにお願いする予定です。 メールで済ませられればそれにこしたことはないのですが、年配の親戚たちにはやはりそうもいかなくて…。
年賀状は150枚自分で印刷しました。 メールでは済ませません。 知人・友人にメルアドを教えていないので、メールで新年のご挨拶はありません。
メールですませます。 友達数人にしか送らないです。
10枚くらいは年賀状を印刷して出します。
70枚ほどをPCで印刷し、家族の集合写真を15枚ほどコンビニへ注文します。 写真年賀状は親族やめったに合えない親友に送ります。
自分の分は9枚印刷です メ-ルしかよこさない人にはメ-ルで返します
我が家で100枚です。 毎年減っています。
だいたい120枚ぐらい印刷します。 メールだけはないですねぇ。
年賀は10枚程度PCで製作する予定ですメールはしません
年賀状は100枚程度、PCで印刷します。 メールはしません。
20程度ですが、PCで印刷しています。
年賀状は毎年50枚位印刷しております。 メールでの挨拶はしておりません。
年賀状は40枚ほど印刷して出します。 メールは2~3通です。
年賀状は、今年もたぶん70枚程度は出すでしょうが、12月29日以降に作成することしか考えていません。
25枚すでに印刷しました。 メルアドしか知らない方には、メールですが・・・・ 併用ですね。
30枚購入して、25枚位印刷します。 5枚は書かなかったけどいただいた場合の 予備です。 年賀状+メールの友人もいますし、 メールのみの(住所のわからない)友人もいます。
10枚くらいです。 パソコンで作成して、プリンターで印刷します。 メールは出さないと思います。
今のところ100枚印刷する予定です
年賀状は30枚印刷します。
個人用では15枚ほどです。 メールで済ます人もいます。
30枚購入しましたが、出すのは27~8枚だと思います。
150枚印刷しました。住所などは、手書きです。 会社関係の他者の人には、メールします。その方が、色々書き込めます。 個人のメールやり取りは、家族と外人さん1人です。
20枚くらいで メールが多いです
20枚ほどですので、印刷せずに手書きして出します。友人には年賀状ととメールを併用しますが、メールだけで済ませるというのはありません。
60枚出します。すでにエプソンサイトから画像を取得して印刷して、宛名も印刷済です。メールは出さないと思います。
0枚。メールもなし。 寂しいもんです。
60枚出します。 カメラのキタムラで作成してもらいます。
年賀状は、大事な人だけに、5枚くらいだします あとは、メールで済ませます
80枚をパソコンで作成し、プリンターで両面とも印刷する予定です。 メールだけで済ませる相手はいません。
自分が出す分は5枚だけです。 家内がパソコンで沢山印刷しておもに家内が出します。
30枚を、パソコンのプリンターで印刷する予定です。 メールだけで済ませる予定はありません。 年賀状+メールが、5人くらいいると思います。 メールは、相手から来たら返信する予定の人数です。
100枚位印刷します。 私は古希を過ぎた年代ですから、友達でメールをやる人はいません。 子どもと孫には「おめでとう」メールを送りますが、年賀状も出してています。
家族のもの全部合わせると50枚ぐらい印刷します。 メールは親しい友人だけに送ります。
===補足=== あっ、でもメールを送る人にも年賀状は出します。
50枚ほど出します。 メールで済ますことはほとんどありません。
今年は80枚くらいPCで作って印刷します。 メールで済ますのは住所を知らない友達数人だけです。
20枚ほど印刷します。メールでの挨拶はしません。
家族分を含めて80枚印刷しました。 表面(宛名)だけは手書きです。
毎年100枚位、裏面はpcで印刷して。表面は手書きで出しています。 メールで来る友人1人だけに、メールで出しています。
毎年100枚印刷しています
今年は、30枚ほどプリンターで印刷して親戚・知人に送り、友人にはメールで済ませます。
10枚前後を手書きで書きます。
毎年80枚ぐらいです。 メールでしたことは、ないです。 ただ、年賀状の数、年々へり 寂しく思います。
年賀状は2~3枚です。 後はメ-ルで済ませます。
年賀状 上司や恩師に出すので 10枚 印刷して 他はメールです。
10枚。手書きです。
年賀状は家のPCで30枚印刷します。 メールではしません。 元旦に集中しすぎて、遅延するし、年賀メールいただいたほうは返信をするのが面倒なので、しないです。
25まいくらいですかね^^
例年100枚を予定しています。 今年も同枚数です。
年賀状は30枚印刷します。やめてしまいたいと思いながら毎年出していますね。
40枚印刷 20枚手書き メールは友達
年賀状は50枚程度印刷します。 今から憂鬱です。
私は毎年15枚ぐらい出します。メールは3件ぐらいですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る