イジメについて、みんなの意見が聞きたいです。あなたはイジメについてどう思いますか?? 教えて下さい。
並び替え:
とにかく、加害者にも被害者にもなってはいけないってことですね。 いじめの原因については、いろいろあって難しい問題だとおもいます。
どんないじめもしてはいけません。 学校で働いていたので、 いろんないじめを見てきました。 陰湿、悪質、どのいじめもひどいのです。 陰でやるのが一番いけません。 また新聞や本で読んで、 どんないじめもなくしたいです。
あってはならないと思います。 いじめられたほうも、いじめたほうも将来後悔しますからね。
イジメはよくないと思います。 もちろんイジメる方は最低ですが、私はイジメられる方にも何か問題あるとは思ってます。
どんな理由があれすべきことではないと思います。 ひとそれぞれ気が合う、合わないは合っても仕方がないことですが、それを理由にいじめたりすることはあってはならないと思います。 した側だって気持ちがいいものではないし、された側は一生消えない記憶です。 いじめを受けると人間不信になったり、今現在いじめを受けていなくてもトラウマになることが多く、人生が変わってしまいます。 それだけいじめは人の人生を大きく変えてしまうものだとみんなが認識するべきだと思います。
イジメは最低だと思います。 自分に置き換えたらすぐに答えが出てきます。 イジメられる側の立場になったらわかると思います。
すごく嫌悪感を感じます。 私は小学生の頃、いじめをされたこともあるし、恥ずかしながらいじめる側に立ったこともあります。 当時のことを思い出すと、恐怖と後悔で胸が苦しくなります。 いじめは絶対に許してはいけないものです。
とても良くないことだと思います苛めをやっている人は罪悪感ってのがないのですかね力を持っていない弱いものを貶して傷をつけて何になるかと思います憎しみからは憎しみしか生まれないとは言いますが本当のことですね、苛めのせいでどんどん悪感が満ちてきます全員が人のことを思いやって全員が人のことを敬ってそういう風になってくれれば苛めも消えると思いますがね…そう簡単には消えませんから、悪い心は…
いけないことだと思います。 私は小学校のころいじめにあっていました。 元々、人見知りだった私はいじめが原因で不登校になり、人見知りに拍車がかかり家族以外の人とほとんど話すことができなくなりました。 でも今は、ちゃんと学校に行って友達もできました。 いじめというものは、人を変えてしまう恐ろしいものです。 もっとひどくなると、自殺してしまう人も居ます。 これって、殺人と同じことですよね? 直接殺したわけではないが、簡単に言うとその人に死ぬように促したということになります。 こんな事があっても、良いのでしょうか? この世界からいじめがなくなることを願ってます。
いじめている人を見ると、意外と論理的思考(たとえできたとしても重箱をつつくような、低レベル)が、できない人が多いと思います。 誰か人をいじめていないと、自分の存在価値が、見出せない人もいるようです。 やきもちとか、出る杭を嫌うという理由もありますね。 生理的に、我慢できない場合のいじめは、気持ちが幼い人に多いような気がします。 そして、特例で、境界性人格障害の人もいますね。 まとめてみると、精神的な成長が、できない人が多いんじゃないでしょうか、 そして、大事なことは、いじめという行為をしたとき、自分を、まっすぐに振り返り、過ちを犯したことを意識できることだと思います。 まあ、悪い事ではあるけど、このプロセスを体験しないと、人間は、成長できない気がします。
人間社会の中で生きていく以上、仕方が無い事です。 動物社会の中でもイジメがあるように。
学校のいじめはもとより、社会人の間でも各種のハラスメント(パワハラ、アカハラ、モラハラ、セクハラ・・・)の話しは枚挙に暇がありません。 学校においては、本来取り締まるべき教師が、あえて見過ごすだけでなく、教師のごくごく一部に過ぎませんが、訳のわからない校則やテストでの悪問を使って、いじめまがいをしていることを聞いたりします。(ただし、ほとんどの教師はそのようなことは決してありません。念のため。 ) また、このような事象が表沙汰になったとしても、当事者がマスコミ等にでてくることは寡聞にしてあまりありません。 こうして見てくると、論外の行為ではありますが、おそらくはなくならないでしょう。 減らしていくための方策として、いたちごっこになる懸念や当事者の無力感はわかりますが、また、情けない話しではありますが禁止行為や罰則のルールの明文化しかないような気がします。
残虐で卑劣且つ無慈悲な行為です。 本能だと言う人もいますが、人間は理性によってそれを止めることができるはずです。 人を殺してもなんとも思わない上にいじめを推奨している戸塚宏は消えて欲しいです。
イジメは悪だと思います。自分がイジメに遭うのは嫌なくせに 人をイジメるのは平気なのはおかしいと思います。 本当はイジメたくないのに仲間に入らないと自分がやられる。 だからいじめる。こういう人も多いと思います。 自分を守る為のイジメも悪なのかと聞かれると答えられません。
===補足=== でもやっぱりどんな場合もイジメは悪いことだと思います
よくないことです。 この一言です。
歴史上、あらゆる生物に見られるもの。「やってはいけません」の一言で片づけられる問題だろうか?
ダメな事です。。。。。。。
イジメをする人間は、最低な生き物だと思います。 よく、いじめられる側にも・・・といいますが、それは間違っていると思う。 どんな理由があっても、イジメは、よくないと思います。
いじめるほうはいじめをなんとも思っていないようです。 いじめられる気持ちはほんとにつらいです。 その気持ちを分かってあげればなくなると思うのに、そう簡単には解決できない問題があるんですかね。 きっと人間でいる限り、嫉妬、劣等感、弱肉強食いろいろな感情を持っているからなくなることはないと思いますが、卑劣ないじめだけでもなくなってほしいです。
3人以上人間がいたら 必ず起こることだと思います。 しかしそれを表面に出さないで いろいろ我慢することが必要だと思いますが 我慢できない人が多いんだろうなと思います。
絶対によくないことだと思います。 この文字を見るだけで嫌な気分になります。 でも、人間が人間である限り越えられない壁だと知っています。
===補足=== 礼儀をしらない子供ですね。 あなたは最低です。
イジメは絶対に良くない事です。 また一対一のイジメでなく.今は陰湿で.表立ってしないいやらしいイジメが多いです。 卑怯者のする行為だと思います。
群れないと何もできない弱い人間が自分より弱い人間を苦しめて自分が優位に立ったと勘違いして楽しんでる・・・卑怯で救いようのない行為です。 ただ、いじめられる側も心を強く持って立ち向かっていかないとイジメはいつになってもなくならないと思います。勇気のいることですが。
人間の心の弱さから生まれるものだと思います。 程度の差こそあれなくなることはないです。
それで君が虐められてるわけ?学校でもSooda!でも大変だねぇ。Sooda!は肉体的苦痛が無いだけマシですねぇ。
===補足=== あの程度の問題が解けなくて人に説いてとぬかすヤツがTOPとは笑える。
人間社会も他の生き物と程度の差はあるにしろ弱肉強食の生存競争ですから、イジメのたぐいは絶対になくなりません。 大人も子供も自己防衛本能が欠けている人がイジメられるんだと思います。 上手く世渡りしたり、やり返したり仕返しする度胸も人間には必要です。
いじめはあってはならないことだと思います。 なくなればいいと思います。 しかし、現実にどこでもありますし、誰でも加害者・被害者になりえますので、その発生の背景を一つ一つ考えてゆくことがいじめを少しでも減らせる近道だと思います。 いじめるほうが悪い、とかいじめられるほうに問題がある、とか短絡的に原因を探っても何も解決しないと思います。
サヨクはこういう素晴らしいことを否定したがるからむかつくよね。いじめは弱肉強食を体で覚える素晴らしい行為です。これを会得するとブッシュによるイラク侵攻も簡単に支持できます。あと、殺人事件。サヨクやマスゴミは考える技術がないので殺人があれば殺した方が悪いことにします。殺された方に非があってもせいぜい「同情の余地あり」程度にします。しかし、事実は殺された方に非があれば殺された方が悪いのです。マスゴミサヨクはこのことを分かっていないのでむかつきます。これらを分からせるのにはいじめが一番です。なのでいじめは素晴らしいです。
ないほうがいいですが、なかなかなくならない難しい問題だと思います。 社会にとって大きな問題のひとつですね。
イジメは何所でも発生する現象だと思っています。「イジメは無かった」と断言する先生には失望ですね。あなたはイジメられているのでしょうか?
私はイジメられていません。中学校に入ってから、同じクラスに小学校からイジメられている子がいました。見ていたら、とてもかわいそうでした。でも、友達は「あいつにちかよらんほうがいいよ。」といわれました。しかし、ある出来事で私は頭にきて、 「あなたたちのやっている事はイジメだよ。かわいそうだから、やめようよ。」 といいました。でも、言うことを聞かず、続けました。 だから、私はイジメられている子と、一番の友達になることをきめたのです。
人に問題解かせた餓鬼は苛めれられるべきです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る