すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » その他

質問

終了

念願のウィンドウズ7を購入しました。この間急にパソコンが不調になったので仕方なくの購入でしたが、今では割り切って快適に使っています。

しかし急なこともなり、中身の移動がポータブルHDDだけでは足りず、少しだけファイルバンクにも保存することになってしまいました。休日を使って今度はファイルバンクから戻しているのですが、どうもDown帯域が安定しないのです。IEでファイルバンクのアップダウンマネージャーを利用しているのですが、アップダウンマネージャーに表示される速度は38KBです。しかし利用しているDown帯域は52KBもあります。しかもDown帯域がどうも不安定というか40kbになったり52KBになったり、いきなり76KBになったりします。

Down帯域?というのはこんなに不安定なものなのでしょうか?もっと安定させて使いたいのですが無理なのでしょうか?

• 質問者:パソコンが壊れたので・・
  • 質問日時:2009-12-14 14:25:57
  • 0

並び替え:

不安定と言いますか(言わないな)、そのサーバーにアクセスする数、サーバーの帯域容量、サーバーの速度で変わりますから、その時々で変化するのは当然と言えます。まして、PC側でどうする事も出来ません。
そもそも、バックアップにファイルバンクを使うより、古いPCからハードディスクを抜き取るなり、動くときに直結するなりしてデータを移動すれば早かったと思うのは自分だけではないと思いますけど・・・。

この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る