すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » ソフトウェア » 使い方・不具合

質問

終了

MacでNumbersを利用しているのですが、表計算で、合計や平均値や最大値や最小値が簡単に出るのはとても有り難いのですが、引き算した額が出るようにするにはどうしたら良いのでしょうか?
教えて下さい。
宜しくお願いします。

• 質問者:Mum
  • 質問日時:2009-12-17 10:41:47
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

どうもありがとうございます。
御陰さまで解決致しましたぁ!!

左下の合計や平均値のことを仰っているのでしたら、不可能です。
この欄をユーザがカスタマイズすることはできません。

元々この欄には「良く使う関数」が表示されており、そこからDrag&Dropで数式を入力するためにあります。
単なる引き算は関数ではないので、この欄に表示するのは不適切であると考えられます。

また合計値などは、セルを選択した時点で計算結果が一意に決まります。
しかし、引き算はa-bとb-aの2通りが考えられ、結果は一意になりません。
ユーザの考える結果と一致しない可能性があるため、あえて表示していないとも考えられます。

===補足===
C1にA1-B1を入れたいのであれば、
 1.C1セルを選択。
 2.=A1-B1を入力する。
とします。
(Excelなど他の表計算ソフトと同じ要領です。)

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。
では引き算したい場合はどうしたらいいのでしょうか?
A-BをCに入れるという感じで、引き算した数値を入れる方法があれば教えて頂きたいのですが…。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る