sooda!はポイントがつくという理由から始めましたが簡単なアンケートはともかくとして、ジャンルごとに読んでいると役にたつ事がいろいろ書かれています。 そこで、このサイトで、他の人の質問、答えを見て役だった事ってありますか?
すごく役に立っていますよ。 ポイントサイトの情報はすぐ回答していただけるので、 サイトに問題があった時は、すぐSooda!を覗いています。 必ず誰かが質問を立てているので、助かります。 PCのことも。知らないことが多いので、回答はできませんが、いつも見ています。 今夜の献立に困った時は、みなさんのばんごはんを見て決めることもあります。 真面目に回答して地雷さんにあった時は、怒ったり凹んだりしますが、 いいことの方が断然多いので、毎日朝から晩まで暇があるば覗いています。
ありがとうございます。 確かに時間をかけてまじめに回答して地雷だとへこみますね(@_@;)
並び替え:
あります。 ポイントサイトの情報をくれる方がいました。 他の方の質問で気がつくこともあるし、ただ読んでいるとあっという間に時間が経ってしまいます。
何度もあります。 知らない情報を得られたりして、 その中にはとても有効なものもあって、 その質問を出してくれた方に感謝です。 とても助かりました。
ありますよ。 普段テレビを見ないのでどんな事件がおこったとか、どうなったとか、政治の事なんか読んでるだけで何となくわかっていくので助かっています
あります。 雑学好きなので、豆知識とか実用的ではないものが役に立ってます。
ありますよ。 ポイントサイトなどで見逃していた攻略など、役に立っています。
結構あります。ポイントサイトの情報や、ちょっとした豆知識。なかなか楽しいです。
けっこうあります。 特にポイントサイトの情報が非常に役に立ちます。 サイトの特徴やポイント獲得のコツ、キャンペーンなど、自分では把握しきれていないことを知ることができるので。
度々あります。料理に関する簡単裏ワザやレシピ雇用や社会保険・失業保険に関わること楽天市場のお得な情報(100円以下でも色んな商品があるとか)知らなかったPCの活用術などです。ポイントサイトや還元・移管に関する旬な情報
PC関連は特に役立っています。 私自身も困ったと質問しましたら回答も早くすぐに解決できましたので助かりました。 PC関連に詳しい方に特にお礼をいいたいくらいです。
ポイント獲得について気付かなかったことを教えてもらうことが多いです。 新しくはじまったコーナーとか。 あとは、おもしろい質問などがあって 楽しませてもらう時もありますねw ニュースとか読まなくでも結構ここで出てきて知ることも多いですよね。 なので、結構役に立ってます
結構あります。 役に立っているのは主にポイントサイトの情報です。 例えばあるサイトで新しいゲームやポイントがもらえるくじが登場したとか、限定キャンペーンの情報などです。 自分ではなかなか把握することができない情報がここの質問で出てくることが多々あるのでかなり役立っています。
ないです。 ポイントを稼ぐためだけに利用しているので、簡単なアンケートばかり答えて 役に立つような質問を見ていないというのが一番の理由だと思います。
結構あります。 ポイントサイトの情報 や 期間限定クリックポイント・ゲーム と どのサイトから申し込んだ場合 多くポイントが貰えるか等 結構役に立ちました。
アメーバピグの情報や、料理のレシピなど参考にさせてもらってます。 あと、芸能ニュースを見る習慣がないので、ここでの話題で情報を得たりしています。
料理のレシピと、マネー部門のものと あとは植木の植え方と手入れが役に立ちました。 ちゃんと拍手も入れておきました。
ポイントサイトの新しいゲーム情報など、凄く役に立ってます(^_^)
よくありますよ。たとえば、Gポイントのビンゴ発表を教えていただいて、ビンゴ1Gに間に合ったこともあります。本当に助かりました。
鳩山政権のお粗末な政治をネタにした質問に答える事で、良い暇つぶしとストレスの発散に役立っている。
新しい事件とか、何か変わった事があると、直ぐ質問に出てきますし、世の中の流れや世代が違う年代の、興味を持っているものとか、色々参考になります。 その点では、結構参考になると思います。
ありますね。 ポイントサイトの情報 便利なHPの情報等 お気に入りに入れて便利に使っています。 sooda!やってて良かった~と得した気分です
けっこうあります。 最近では調味料の「ウェイパー」の使い方がわからなくてどう質問しようか考えていたときに 別な人が質問を立てていたので見ていたらいろいろ参考になり助かりました。 他にもパソコン関係のことや、この時期のかかとの手入れなど助かっています。 回答できないけど自分が知りたいことの質問を見たときには すかさず「お気に入り」に入れてチェックするようにしています。
お料理関係が多いです 料理初心者なのでいろんなレシピなどが わかって、役に立ちます。
特にパソコンの操作やソフトの関連スレは役立ちますしかし実際にいろんな助言どおり操作を進めて行けば如何にここの質問者が杜撰な評価をしているかよく分かりますね最近は、「しっかり答えてあるが低評価」のレスほど正解に近いという法則を導き出しました
期間限定で取得できるクリックポイントなど、いろんなポイントサイトの情報を得ることができて、見落としていたポイントを獲得することができたこと。 日常で役立つ雑学的なこと(換気扇の掃除とか・・・)を知ることができて、ありがたいです。
世の中の動き─話題の出来事やニュース、事件、 人気の芸能人、流行などがいち早くわかります。 一人で仕事をしていることが多く情報に疎い私。 とても助かっています。やっぱり世の中のことを知っておきたいので。 家事の仕方や簡単レシピも役立ちます。 年配の方の経験談も勉強になります。
パソコンのキーボードの操作方法とか知らなかったことがここで回答などを見てそうやって使うんだとわかったこととかあります。 役に立つこと結構あります。
みなさんの投稿には、勉強になることが多くて、いつも感心しています。 知らないことをいろいろと教えてもらいました。
大変役に立っています。 特にポイントサイトの情報は 知らないことをたくさん教えてもらいました。 皆さんの情報の早さに驚いています。
たくさんあります。 ポイントサイトで新しくなったことなどすぐに出てくるので 情報が早くてすごく役立っています。 それとかパソコンのこととかでも知らなかったことが多いので 助かります。
私が参考になるのは料理、パソコン、地元の情報
雑学的なことは知っているつもりですが、皆さんの知恵の方が素晴らしいと思うことがたくさんあります。 健康や人とのお付き合いや他の会社の事情など社会勉強になります。
あります。 特に税金関係のことは役に立ちます。
節約や夕ご飯に悩んだときのレシピは助かります。 寒い時なりの作りやすくて食べたくなるものがたくさんで^^
結構あります 雑学的なことは毎日役立ってます
私も大変役立っています。 特に家庭菜園などの現場の生の声が、回答済みから見れますので助かります。
あります。化粧水やメイク落としの使い心地など購入する時の参考にしました。
何度もあります。。。
自分で質問するまえに検索するので、見つかることはあります。ただ、ここの検索はかなりおかしいので、質問があってもヒットしないこともありますが。
ポイントサイトの情報が 載っていて とても良かったです。 とても詳しかったので役にたちました。
あります。 ポイントサイトの見落としがちなポイント情報や、攻略方法を見て、とても役に立ちました。 特に、ECナビのモバイルサイトのポイント鳥方法の質問を見て、高ポイントをもらえることが多くなりました! 迷惑メールの対処法も、質問を通して、自分が知っている以外の方法で、撃退出来たことがあり、登録して良かったなあと思います。
沢山あります。 私はポイントサイトでポイントを集めていますが、サイトの特徴、ポイント獲得のツボ、ゲームの当たり具合など、最新の情報が交換できます。 政治、その時の話題などに関する質問、回答から皆さんが大体どんなん受けと止め方をしているか、など掴むことができます。
ありますね。ヤフーニュースでみてるのですが しらない情報がのってたりするとうれしいです あとはポイントサイト情報はたすかりますね。
ありますね。 料理のレシピなどです。
悪質な某ポイントサイトの情報をここで得て、退会したことがあります。 普通に検索サイトなどで検索しても得られない情報がここでは豊富に得られるので、とても助かってます。
あります。 毎日訪問しているポイントサイトのポイントの取りこぼしです。 見落としていて、そんなところにポイントが埋もれていたのか~ 毎日訪問してたのに知らなかった!目からうろこでした。 ブラウザの種類で、使い勝手や機能が違うという書き込みもなるほど!でした。 こげついた鍋をきれいにする方法とか ゆで卵の殻をきれいにむく調理法とか 思いついたのはこんな感じですが、役に立ってます。
あります。 たまたまここを訪れたときに、知らなかったニュースなどを質問を見て知ることもありますね。
ポイントサイトの質問は役に立ちました。 気になる質問は お気に入りに入れてチェックするようにしています。
他サイトのポイントリニューアルや、ポイント獲得方法が増えたなどの情報はすごく助かります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る