今年、一番頑張った事は何ですか?
今年春、ガンを宣告され、入院して除去手術をしました。 20日入院して、精密検査や手術など、今までの人生で1番がんばりました。 転移しない事を祈っている今日この頃です。
並び替え:
リストラ退職後の傷病手当金を得るための会社との攻防戦です。 健康保険法に関する情報を調べまくり、理論武装と泣き落としで、みごと傷病手当金受給資格をゲットし、最大1年半、お金の心配なく安心して病気治療に専念できることになりました。
夏に 西吾妻山を3時間半かかって 登山した事です
片づけを頑張りました。 古いものを整理して、大きな家具類、押入れの中のものなど、処分しました。
毎日、家族の健康のために料理を作ったり、家族のためにしたことですかね。 当たり前のことですが、それが一番頑張ったと思います。
こういう世界情勢だったので、 節約を頑張りました^^ まずは光熱費の削減、外食等の食費の削減、お小遣いの削減... 言い出せばきりがない程節約しました。
ダイエットして3キロ落としたことでしょうか!!
節約。。。。。。。。。。
ダイエットです。 きつくて着れなかったスーツが普通に着れる様になりました。
主人が高血圧気味で食事に気をつけないと思い 野菜と魚料理に頑張りました 此の頃はすごいヘルシーなおかずですが工夫して 何とかおいしく味付け出来るようになり 主人の血圧も少しマシになってきたので食生活の大事さがよくわかりました
勉強ですね。 語学勉強を始めたのですが、大人になってからこんなに勉強したことがありませんでした。
うつ病との闘いです。
例年になく、仕事をがんばりました。
ポイントサイトでの案件無しでのポイント獲得です。空いた時間にちょっとした小遣い稼ぎでもしてみようかと始めたのですが、最近は結構こっちに空き時間を支配されているような気が。。。
片付けです。 遺品の整理をかなりしました。
ダイエットです。 朝食はバナナとヨーグルトだけにして、ウォーキングを1時間するようになりました。 結果的に4~5kg減り、バテにくくなりました。
今年は結婚したので家事をがんばりました。 あと仕事も忙しかったです。
普通に仕事ですかね。 頑張りました。
Sooda!の回答です。念願のランキング入りが叶って、うれしいです。
消防団の大会に出場した事です。 3ヶ月間練習をしました。 結果は残念でしたが。
一番頑張った事は春から秋にかけて短期でバイトをしたことです。 朝早くから夜遅くまでと働き頑張りました。 いい経験ができたので良かったです。
今年一番頑張ったのはやっぱり仕事です。 働けることに感謝です。
仕事です。自分の意思とは別で頑張らないといけない状況でしたので・・・
就職活動です。本当にたくさん受けました。でも結果は×。来年こそ!!
節約です。洋服をほとんど必要以外買いませんでした。
料理です^^出来なかったので頑張りました
6月から応援の形で部署が変わりました。 体も頭も50代後半になると動きませんで、固まることがしばしばでした。 元の部署にも忙しい時に応援に行きますが、忘れてしまっているので今のところで頑張るしかなくなっています。
リーマンショックの損を取り戻そうと頑張りました。 骨折り損の草臥れ儲けでした。
廊下側の窓を一人で磨いたことです。手が死体のように冷たくなりました。
資産運用(主に株)にがんばりました。 結果は、芳しく無いです>_<
仕事を頑張りました。 肩が凝ってます。
親の介護です。ケガでしばらく歩けなくなったりして大変でした。
DIYです。棚、机、ゴミ箱、プランター等を作りました。特に頑張ったのは、ノコギリで板を真っ直ぐ切断することです。主人には必要ないって言われてしまいますが。。。
ウィキペディアの編集だなー。何ページつくったことか。
仕事です。 何とか達成しました。
家族のサポートです。
日本の自給率Upのために、家庭菜園に励みました(^_^)
あんまり褒められたことじゃないかもしれませんが ブログ更新ですかね。 ほとんど毎日更新できたので。 一番はそれですが、食生活の改善も少しは頑張りました。 肉抜き油抜き野菜づくし・・・
===補足=== もうブロック枠足りなさ過ぎ。いい加減にしてほしい・・・。
部活動です。 演劇部なのですが、人数が少ないので結構大変でした。 小道具・大道具の用意とか……。
仕事ですね。 今のところ無遅刻無欠勤で頑張っております。
===補足=== どういいう基準で評価しているか知りませんが、この評価内容を見て、人がおこなった努力に対して、それを評価する資格が質問者さんにはまったくないことが判明しました。 こんな評価のしかたをすると、Sooda!では嫌われますから注意した方が良いですよ。
仕事です。 とくに前半は激務だったので。
毎週ボランティアに外国人に 仕事おしえました。つかれましたよー
私立大学4年の末っ子の管理栄養士希望の就職です。無論、コネなど無いし、使う気もありません。 医師、看護士、事務職員含め、3000人以上の職員がいる財団法人の病院の試験落ちました。 38人受験で、2人採用で、新卒でなく、経験者もいたので、落ちて当然です。 昨日、次女から、先生から、助手として残らないかとの話があったようです。田舎の小さな大学ですが、何とか、その線で行きたいです。
ここのソーダでの回答です
ダイエットです。半年で30キロ痩せて86キロになりました。
うーーん! 子づくりっ!!
ウォーキングです。近距離の車使用はやめて、節約と健康にいそしんでいます。
ポイントサイト巡りです。今までで一番マメにやりました。
禁煙です。 5ヶ月経過、このまま忘れたい(笑)
部活です。 コンクールに出るために 毎日練習しました。
農業の出荷手伝いです。箱組み立て、詰め込み、運搬をがんばりました。
子供の少年野球の当番です。 今年はほとんどグランドに顔を出し 頑張りました。
仕事です。 生活していく為には辞める訳にいかないので 不況の中でも頑張りました。 特に大きな成果はありませんが 昨年とほぼ同じ水準を保つことが出来ました。
「節約」です。 買い物も1円でも安い所へ自転車で行きました。 光熱費も無駄を無くして気を付けるようにしました。
コンカツです奇しくも、木嶋佳苗の事件が発生した年に頑張ったのです
お弁当作りです。 日曜日以外はしっかり作りました。
転職活動です。。。 でも、今のところも期限つきなので 春からまた活動しないといけませんが。。。 (>_<)
子どものサポート 受験生かかえてましたので。
料理があまり得意じゃなかったので、本を見たりネットをみたり料理を頑張りました。
先週・今週と行った農作業ですね。 一番頑張りました。
ボクシングです マスやらスパーやらいろいろやってます 来年もがんばります
仕事です。 ボーナスが減ろうが、残業が減ろうが、仕事をがんばりました^-^v あさってからも、仕事をがんばります^^v
===補足=== 本当のタコ野郎だね 事務局さんへ この質問者、いい加減にさせてください。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る