あなたは今年頑張ったと言えますか?
今年は無遅刻無欠勤で、 任されていたプロジェクトが大成功したので、 自分なりに頑張ったと言えます。 来年も今年より頑張りたいと思います。
並び替え:
言えないです。 自分の好きなことをやって、 のんびりゆったりしてしまいました。
いいえ、ダメでした。 今年の9月に倒産して無職になり 再就職活動をしておりましたが 結局今年は見つかりそうもなく 頑張ったうちには入らないです。
はい、頑張りました。 リストラされないように、必死で頑張りましたよ。 友だちの何人かは、辞めていきました・・・・・・
うーん‥ビミョーなところです。
いえます。 頑張ったと思います。
言えません。 うつ病から復職したので、頑張りすぎないように気をつけていましたから…。
まったくです。。・。・。・
う~ん。なんかダラダラしてたらあっという間に1年たっちゃった
言えません。 グウタラしていたなぁって反省ばかりです。
いえます。 仕事も家事も頑張りました
言えます。 入院せずにすみました。 毎月病院に通うだけですんでいます。 健康維持は大変です。
頑張りました、仕事、健康面で努力しました。
昨年頑張り過ぎて体調がガタガタに崩れてしまったので、 今年は、こわくてあまり頑張りませんでした。 来年は、もうちょっと頑張ってみたいと思います。 年末に一年を振り返る良い機会になりました。 タイムリーな質問、ありがとうございました。
頑張ったと言えません。 痩せようと思ってたのに10キロ以上太ったから。
頑張ったといえます。 家族の面倒を見ました。 妻が欝から立ち直りました。
人に認められていないと、がんばったとはいえないですよね?でも少しづつがんばってます
はい。猛勉強しましたから。^^おかげで、国語以外5でした♪
今年に関してはいえないです。
言えません。 風邪で数回学校休んでしまったので。
言えます。 思い切って生活を変えたので。
とても言えません。 とうとう仕事がみつからなかったですので。
はい、今年は頑張りました。
はい、めちゃくちゃ頑張りました
さあ、どうでしょう。 自分なりには、頑張っているように思えても、人から見ればまだまだ頑張っているように見えないかもしれません。 しかし、自分なりには、OKです。
がんばったつもりですが 周りから見たらだめでしょうね。 うつ病で仕事に就けません。
それなりに頑張ったと思います。 努力が来年は報われて欲しいです。 来年はもっと頑張れるようになりたいです。
はい、頑張りました。 自営の運送屋、仕事を探すだけで本当に大変な毎日です。 一人親方、仕事の確保のために、時として赤字になる仕事でもやってきました。 これをがんばると言わずして、何をがんばるというのでしょう。
いいえ 全然頑張ってないです。 ダメダメでしたね。
義父が入院・手術で、その間、朝から夕方まで付き添いをし、その合間に、町内会の役員にあたっていたので、会議や行事に参加しました。 精神的にも、体力的にも大変で、多少は頑張りましたよ。
まあまあ頑張ったと思う
頑張りました!ハンドボールの地区大会で優勝記録をつくっているからです!
頑張れなかったですね。 目標とかもなかったですし。 全てをなんとなくやり過ごしたように思えます。
頑張ったと胸 を張って言えるようなものではありません。今は日記とかは書いていないけど日記を付けて頑張った日が増えるようにして行きたいと思います。
正直言って、言えません。 来年こそは頑張ったと言えるようにしたいです。
頑張ったとはいえないかもしれません。
がんばったとは言えませんね。
不完全燃焼でした。 来年こそはと思っています。
頑張りました 剣道部所属なのですが1年前と比べて休まず活動し、初段は1度落ちましたが今月の5日に再挑戦し受かりました 結構プレッシャーもあったものですから、プレッシャーに打ち勝てた自分は頑張れたと思います^^ 関係の無い話をすみませんでした
結果がすべてなので、頑張ったとは言えません。
今年は、 頑張りました。 母の介護をしながら、 大変難関の展覧会に入選しました。 良くぞ、頑張ったと 自分を褒めたいです。
頑張ったと言えません。仕事減って、のんびりしてる時間多かったので・・・そのぶんやりたいことできましたけど。
今年はあまり頑張ったとハッキリは言えないです。 一昨年は頑張りすぎたので今年は普通でした。
がんばったと思います。 今年は海外に転勤になったため、 夏の猛暑の中、一人で家じゅうの家財の整理、 海外引っ越しをやって、怒涛のような毎日でした。
はい、頑張ったと言えます。
楽しい趣味が出来たのでその面は向上すべく頑張りました。
あんまり言えないかも・・・^^;
あまり言えないですね。 がんの手術で 体調が悪かったですから。
頑張ってないです・・・。 来年はもっと努力します!!
中途半端が多い一年でした。 頑張るって難しい・・・
中3です。 今年は、部活も引退しなければいけなかったので 精一杯頑張りました。(部活)
がんばってませんね。自称自営業で、ぐうたらでしたから。
私はマイペースなので頑張ったりゆっくりしたりしてました 来年はちょっと頑張ろうかなと。
頑張ってないです。 あまり仕事をしてないので。
頑張ったとは言えないです…; 来年は頑張れるかなぁ…
はい、去年に引き続いて限界まで頑張りました。 そのわりには何1つ報われず成果の出ない、砂のこぼれて行くような1年でしたが。
あんまりがんばってません;来年ゎしっかりがんばろぅと思いますwなのでがんばったとわいいきれませんね;;;;すこしゎがんばっていますがすごくでゎないのでw
今年は体調良くなかったから、頑張ったとは言えません。 来年こそ、何か頑張ろうっと!!
あんまり言えないかな・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る