女性で働いてる方に質問。正社員、アルバイト・パートは問いません。 1、何のお仕事をされていますか? 2、その仕事に対してどういう気持ちで働いていらっしゃいますか? 3、年代を教えて下さい。
1.コールセンターでSVをしています。 2.一番は生きていく(生活)のためですが、 オペレータの成長にやりがいを感じています。 3.30代」
上の立場から社員の成長にやりがいを感じられているところが素敵だと思いました。 これからもがんばってください。
並び替え:
1、事務 2、生活の為ですが楽なので続いてます。 3、30代
1,航空会社で働いています。 2,小さいころからの夢でしたが正直ずっと続けていく自信はありません。 3,20後半です。
1、家庭教師です。 2、楽しいです。子供の教育に力を入れます。 3、30代です。
1 文章を書く仕事です。 2 小さい頃からなりたかった職に近いので、楽しいです。 3 20代
1、工場の出荷検査2、できるだけ不具合を見つけるぞ~、作業効率を上げる!という気持ち3、30代
①事務職 ②職場の人数が少なく、みんな良い人ばかりなので楽しく働いています。 ③30代
1 宅配弁当 2 店長と2人なので何となく親近感があり人事でなく働いています 3 30代
1 仕分け業務(重い物も扱う系) 2 仕事があるだけまし。と割り切ってます。ほんとーは専業主婦か 事務系の仕事が良いけど、能力が無く無理なのでしょうがないです。 3 29歳 女
運送業事務員です。家業なのでやる気十分です。20代です。
1.デザイン関係の仕事です。 2.趣味の延長のような感じなので、そんな仕事に就くことが出来てよかったなと思っています。 3.20代です。
1 パソコンで印刷物の編集作業 2 好きな作業なので、丁寧さと速さと、両方を心掛けてます 知らない間に知識も増えるし、一挙両得な仕事でありがたいと思います 3 40代
1 調理の仕事をしています。 2 生活のために働いています。美味しく食べて貰うために一生懸命作っています。 3 30代です。
1.美容関係です。美容師ではないですが経営しています 2.お客様が一人でも多く増やして大事にしていくことですね。 リターンプラス紹介が増えているのでありがたいです 3. 40代女です
1、事務 2、お金のため 3、50代
1)運送会社の事務です。 2)まあ生活の糧、家賃がなければ、こんな会社では誰も働かないでしょう。 長く働いているので、惰性になりつつあります。 3)40代です。
看護助手 生活の為です 30代
1、野菜を出荷する工場で働いています。 2、体力的にきつい仕事ですが、家から徒歩30歩以内でいける距離にあるので ここで働けてラッキーだったと思っています。 3、54歳です。
1・ホテルの清掃のパートしています。 2・自分に合ってるのか結構すきです。 3・20代
1 事務兼秘書兼雑用2 専門職のお手伝いという感じなので興味もあることですし、働きがいあります3 30代
1、百貨店で帽子の販売2、帽子は好きなので、楽しく働いています。3、50代
1経理事務です。 2数字は裏切らないし、いろんなことを教えてくれます。一事務員ですが、経営の戦略に参画できますので、それなりに楽しいです。 3三十代です。
1 クリーニング屋 2 お金の為って思って働いてます。 3 20代
1 結婚カウンセラー 2 半分詐欺かなと思っていますが、給料がいいので 3 40代
1,シッターです。 2,お金のために仕方なくです。 3,30代です。
1 事務職 2 特に何も無いです・・・ 生活のためです 3 20代
1 看護師 2 仕事はお金のためと割り切ってます 3 40代
1,ファーストフードで注文をとっています。 2,お客さまに嫌な思いをさせないように笑顔で接しています 3,30代です。
1 スーパーのレジをしてます。 2 特に楽しい仕事ではないですがお金なので間違わないように気をつけてます。 3 30代です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る