ご結婚されている方に質問です。結婚祝いで一番嬉しかったものと一番迷惑だったものをそれぞれ教えてください。それぞれくれた人も教えてください。
並び替え:
嬉しかったもの やはり現金ですね。親戚や友達からです。 迷惑だったもの 別にありません。品物をもらうときは、先方から、お祝いは何がいいと聞いて 聞いてもらったので、希望のものを言いましたから。
嬉しかったもの 絵 学校の友達がみんなで贈ってくれた(看護学校在学中でした) 迷惑だったもの 親戚のおばさんからもらった「つぼ」
1番は現金ですが ほかにだと 友人が入籍の日と2人の名前入りの 写真たて&時計つきのを送ってくれました。ずっと 玄関にかざってあります。うれしかったです。
一番は、商品券や現金です。 迷惑なものは、 グラスやお皿。 趣味が違うので。 どちらも親戚の方です。
結婚式の時の写真を使ってスクラップブッキングして 可愛く仕上げてくれたアルバムがすごくうれしかったです。 あと空気清浄機も自分ではなかなか買わないので有りがたかったです。 迷惑というわけではないですがちょっとこまったのは たまたま結婚祝いがかぶってしまい同じものがいくつも届いたときです。 祝い物なので売るわけにもいかないしちょっと困りました。
うれしかったものは、現金です。親戚からでした。 迷惑だったものは、置物と食器です。これも親戚です。
嬉しいのは現金(商品券)です。 迷惑だったのはタオルです。趣味が違い使わずに置いています。
紅白ワインが嬉しかったです。 邪魔にならないし。 式に招いてない人のお金が困りました。 お返しに気を遣うので、複雑でしたが 一番迷惑でした。
===補足=== ワインは職場の上司 お金は主人の会社の人達です。 本当に大変でした。
嬉しいのは商品券。 親や親せきがくれました。 迷惑なのは趣味が合わない食器類です。 友人たちです。
嬉しかったものは現金。 迷惑だったものは掛け時計。ボーンボーンって鳴る大きな掛け時計。お祝いの気持ちは嬉しいですが飾れませんでした。どこかに行ってしまった・・・。
===補足=== 現金は友人、親、親戚など 掛け時計は、近所の数人でまとめてくれたお祝い
嬉しかったものは現金です。迷惑だったものは変な柄の食器セット。
嬉しかったのは腕時計です。(親から) 迷惑なのはなかったです。
嬉しかったもの 絵画(職場の上司・医者) 迷惑だったもの ペアのティーカップ(友人)
友人は、欲しい物を聞いてくれたので、くずカゴや傘立てを頼みました。ありがたかったです。夫の知り合いの方から、パジャマをいただきましたが・・あまり趣味の合う物ではなかったので・・
嬉しかったのは誰からでもお金です。 嬉しくなかったのは義兄夫妻からもらった掛け時計です。 家のインテリアに全くあいませんし、私たちの趣味にもあいません。 (何度も家に来た事あるのに)
結婚祝いで嬉しかった物は友達からもらった圧力鍋です。 すごく役に立ちました。今も使っています。 迷惑だったものは親戚のおばさんからもらった、カーテンです。 自分の好みで買いたかったのですが、せっかくもらったので、それを使いました。
結婚祝いで一番嬉しかったものは旦那の親からのお金です。 沢山いただきました。 迷惑だったのは10年前に数回会った友達から3千円程度のタオルです。 3千円でもお返ししないわけにはいかないし。ちょっと迷惑でした。
一番嬉しかったのはやっぱり現金です。お金以外だと欲しいけどなかなか手が出せなかった食器セット。 一番迷惑だったのは友人たちから頂いた鍋セットですね。 すでに買い揃えていたので、2人暮らしなのにたくさん鍋があります。。。
嬉しかった物は空気洗浄機です。親戚から貰いました。 迷惑だったものは、友達から貰ったコーヒーメーカーです。 旦那も私もコーヒーを飲まないので押し入れに閉まってあります。 やっぱ、使えるものが嬉しいです。
嬉しかったのは友人が数人で買ってくれた「台所用サイドボード」です。 コンセントが付いて便利です。レンジやコーヒーメーカー置いています。 中には食品(ラーメン・調味料等を保存しています。 嬉しくなかったのは「ガウン」です。 一度も使いませんでした。
現金が一番嬉しかったです。 お返しをしなければならないので、品物だと、出費がかさみます。 現金抜きで考えるとしたら、 品物で一番嬉しかったのは、フォトフレームです。 自分の趣味で飾れるからです。 一番嬉しくなかったのは、 お揃いのティーカップです。 家にすでにあったのでかぶりました。
一番嬉しかったものは自分の友人にもらった現金5万円です。 一番迷惑だったものは母親がくれたフライパンやお鍋のセットです。多すぎて邪魔です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る