やはり思春期の頃は繊細で傷つきやすいので一番不愉快な人物は中学生の頃に私をいじめてた男子です。キャンプの時に私とペアになったらわざとらしくオエとか言って終わった後にわざとらしくキャンプ場の手洗い場で手をじゃぶじゃぶ洗って私の心に深い傷をつけていじめたので私は泣きました。しかし友達はいなかったし先生や親にも言えませんでした。先生は頼りにならなかったし母は逆に頼りになりすぎて言ったら相手の男子に何するかわかりませんでしたから。だから誰も私を助けてくれないので毎朝一番で登校して男子の机に極太の油性マジックで抗議文を書いたり黒板に大きな文字で抗議文を書いたり毎日してました。でも相手は全然反省しないで逆に私から嫌がらせされてるとか根も葉もない事を他の人に言いふらして私を誹謗中傷するようになりました。私は激怒して男子の机の横にかかってるジョージの入ったナイロンバックを体育の授業の前に二階の窓から外に放り投げたり昼休みに廊下のポスターの画鋲を抜いて靴箱の中の靴に入れたり廊下ですれ違う時にバカと耳元で叫んだりして抗議を続けました。そしたら遂に彼も反省してある日私に謝罪すると他のクラスメートを仲介して言い出しました。しかし彼の反省の態度は嘘でした。彼は一応誤ったけどその直後になんで俺に嫌がらせするんだよと言ったのです。私の繊細な心に深い傷をつけたくせにそんな事を言ったので私はもう完全に激怒してしまって泣きながらいろんな物を男子に投げつけました。そしたら先生が来て二人揃って連行されました。私はもう投げやりになって侮辱された事とか全部しゃべりました。そしたら普段大人しい先生委が突然激怒して女の子を侮辱する人物は最低だとか言って顔が茹で底みたいに真っ赤になりました。他の先生も突然驚いて立ち上がってこっちを見てました。先生は怒りっぽい性格を隠すために大人しいふりした大人だったみたいです。あの時私は気が短い人は本当に怖いと思いました。
===補足===
実は高校に入ってから何でも話せる親友が出来ていじめられた話したらアンケーターさんと同じようにあんたは10倍返してるわよとか言われたんです。でも相手は私の心に傷をつけたけど私は相手の持ち物に傷を付けただけだから仕返しになってないんです。だから私は今でも中学の頃を思い出すとすごく悔しいんです。いじめられた経験のある人なら絶対私の気持ちわかってくれるはずです。私は思春期の心の傷はすごく深くなるってもっと多くの人にわかって欲しいんです。