すべてのカテゴリ » ニュース・時事 » 政治

質問

終了

民主党の鳩山は秘書が起訴されたのに辞職しません。
マスコミも全然叩きません。
どうしてですか?

• 質問者:。こころ。
  • 質問日時:2009-12-25 21:42:56
  • 0

糞民主党売国独裁政権がマスコミを支配下に置き、報道規制をしているから。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

日本が民主党政権になって、法治国家からマスコミ主導による人治国家に変貌したからでしょう。
大半の大手マスコミは民主党政権誕生を熱望していた訳ですから、当然叩きません。
叩けば、自分で自分の首を絞めるようなもんです。
先の衆議院選挙や何年か前の小泉郵政選挙を見れば分かるように現在の日本の第一権力はマスコミです。
同じ内容の話でも、マスコミが大きく叩けば国民の大半が怒りますし、マスコミが騒がなければ国民の多くはその事実を知ろうともしません。
国民の多くが自分で考える事を放棄して、ワイドショーや報道番組もどきのインチキニュースショーのアホ司会者やアホコメンテーターの意見を真に受けるアホだから為せる技です。

• 回答者:友愛バカ (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私達一般の国民ならとっくの昔に実刑で塀の中です。
総理大臣、幹事長揃っての多額の脱税です。
今もってまだの民主党支持者はこれらが何も見えないのでしょうか、理解できないのでしょうか。彼らは日本の法律を破って平然としています。
その他の議員の誰も異を唱えません。恐くないですか民主支持の皆さん。
受け皿が無いのが悲しい現実ですが、彼らとマスコミは日本の国益などこれっぽっちも考えていませんよ。我々が声を出して目を見開いていかなければ日本は地球上から消えてなくなりますよ。

• 回答者:目の前真っ暗です (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

自民党が日本壊してきたので
今変わったばかりで様子見です。

• 回答者:s (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

回答ありがとうございました。

左より(民主支持)のマスコミが多数を占めているからです。
右より(自民支持)のS経新聞は一生懸命たたいていますよ。

• 回答者:左右どっち? (質問から57分後)
  • 0
この回答の満足度

そういう法律がないからです。法治国家である以上当然です。

• 回答者:なんとか (質問から52分後)
  • 0
この回答の満足度

とてもなりたかった総理大臣になったばかりなのですから、とてもとても辞めたくないのです。それで、秘書に全部被ってもらう事にしたのです。潔くないと言えば、その通りですが、政界などというのは、何でも有りの泥沼なのです。それに貰ったと言っても、母が息子に上げたもので、出所も分かっているお金で、修正申告して税金を払えば良いので、別に疚しくないという訳です。知らなかったとシラを切り通すのが、政界です。ある程度政界になじんだ政治家ならば、誰にでも起こりうる事だという訳です。

• 回答者:かりょうびんが (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度

まだ 政権交代したばかりなのでマスコミも大目に見ているのではないでしょうか

この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る