年明けてからおせち料理は何を食べましたか? 毎年、おせち料理は作るのですか?
並び替え:
単品で何種類か買うだけです。 かまぼことハムを食べました。
黒豆くらい。それ以外は作りません。
食べました. 食べています.
食べました。毎年おせちは作ります。 えび、数の子、伊達巻、煮しめ、ごまめ、黒豆、昆布巻きです。 他にもありましたが名前が分かりません。
買いあわせたものです。黒豆、カズノコ、甘エビ、昆布巻き、かまぼこなどを食べました。
おせちは作りません。 買ってきます。 栗きんとん食べました。
食べましたよ。 いつも買ってきたものです。
酢だこと、数の子と、チャーシュー食いました スーパーで買ってきたものです 毎年、買ってすませてますね
食べてないです。作らないです。
1日にお重でたべました。 毎年お重に入れて食べています。 今年は・・ くろまめ、厚焼き玉子(たらこ、カニ)、ゆでえび、酢の物、ホタテの煮付け、焼き豚(私の自慢です)を作って、それに いたかま、かずのこ、わさびづけ、イカの煮付けをスーパーで買って一緒に入れました。 それと煮しめを作りましたが、それは今夜食べる予定です。
明けましておめでとうございます。 年明けてからおせちを頂きます。 毎年作っています。手作りが一番ですね。
明けまして、おめでとうございます。 おせち料理は、特に食べません。 買いません。 家族で外出が多いので、外で簡単に済ませます。 元旦(買い物)、2日(初詣)、3日(ぶらっと・・)
最近は、スーパーで購入したのを食べています。伊達巻と栗きんとんが好物で、そればかり食べています。
毎年おせち料理は好きじゃないので食べないです。
かずのこだけおせちっぽい料理を食べました。そのかずのこだけ母が作りました。他のおせちは用意しません。
つくらないです 買います 煮しめと栗きんとん食べました
今年はおせち食べませんでした。作りませんでした。
唯一、かずのこだけー。昔はいろいろ食べたけどね。
お煮しめと黒豆を食べました。 作るのは母と私の2人です。 黒豆は母任せです。
紅白のかまぼこ、黒豆、伊達巻、昆布の4種類です。スーパーで買ったものを重箱に盛り付けますので作るとはいえませんね。
た作りと黒豆は作ります。 後は、買ってきたものを食べます。 ちなみに私は栗きんとんしか食べていません。
ごまめ、黒豆、栗きんとん、昆布巻き、ハム、伊達巻き、かまぼこ、ごぼう肉巻き、卵焼き、ぶり、エビ、れんこん、にんじん、クワエ、小芋、うに、松前づけ(かずのこ) 近年はほっかほっか亭で買っていましたが、今年は出来あい品も利用しながら、一応、作ってみました。
数の子、イクラ、いりどり、黒豆、紅白なますをいただきました。いちおう全部手作りです、って大したものはないですが。。。
数の子・昆布巻き・黒豆・からしレンコン・竹の子、しいたけの煮物等食べました 私は作りませんが、実家で食べています
黒豆、栗きんとん、レンコン、田作り、昆布等です。 スーパーで買います
数の子、田作り、蒲鉾を食べました。 数の子と田作りだけは作ります。あとは買いますね。
黒豆、栗きんとん、棒だら、かまぼこ、卵、エビ、 シイタケ、くわい、小芋、人参、竹の子 一通り食べました 今年は煮物を作り あとは買いました いつも残って一人で食べるのがきつくなってきたので・・・
錦糸玉子、こんぶ巻き、数の子。買ってきます。
毎年は、家族だけの二人なのでスーパーで買ってましたが 今年は子供たちと孫が来るので簡単なのだけ手作りしました。 数の子、ごぼう、かまぼこ、黒豆、有頭海老の塩焼き、栗きんとんを食べました。
今年、初めておせちを作りました。 去年は親戚に不幸がありお祝いできなかったので。
お節としては食べていませんし、毎年作りません。 前には作っていたのですが、いつも食べきれないので、最近は食べたいものだけを買ってきています。 栗きんとん、伊達巻などを買いました。
筑前煮だけつくったので お雑煮と一緒に今朝、食べました。 毎年作っても家族が好きではないので 筑前煮だけを作っています。
今年は買いました。 伊達巻、黒豆など食べました。
食べました。 毎年、妻が作ります。
うちのおせち料理は筑前煮とさごしのきづし程度です。 あとはお雑煮かな。 その他はいただいたハムを切って食べます。
いろいろ食べました。作ります。
おせち、食べましたよ 黒豆、牛蒡、人参、昆布巻き、レンコン、数の子、ダシ巻き、ゴマメ、竹の子等です カミさんが作ってくれます
毎年作る我が家秘伝のおせち料理です。 何を?と言われても おせち料理の内容です。
今年は食べました。 好きな物を百貨店で買って食べました。 海老.数の子.かまぼこ.竹の子の煮た物.ゆばと昆布の巻いた物.里芋の煮た物 紅白なます.レンコンの酢の物.丹羽の黒豆.京都の漬物が3種類(千枚漬け)などです これでけでは足りないので中華のオードブルも買いました 去年は31日まで仕事で終わってからスーパーにいったら何もなかったので とても後悔しましたので。
毎年つくりますが 今年は買いました おせち料理はくりきんとん、かまぼこ、黒豆 かずのこなどを食べました。
チャーシューとカマボコを食べました。 今年のおせちは、中華料理屋で買いました。
煮しめ、黒豆、伊達巻、かまぼこ ちらし寿司も作ってたので食べました。 おせちは毎年義母が作ってくれます。
かまぼこ、伊達巻、黒豆を食べました。 毎年親が作ってくれます。
伊達巻とかまぼこ 黒豆 お雑煮を食べました おせちは1/3ぐらい手つくりで 他は買ってきたものをつめます
スーパーで注文したものなので、いろいろ食べてます。伊達巻、昆布巻き、数の子、田作り、くわい、ブリの照り焼き、蓮根、黒豆・・・・
紅白かまぼこ・伊達巻の2品のみ食べました あとは、雑煮です。 買ってきたものを切って皿に載せるだけです。
黒豆食べました。 おせちは作らないですね。 買うのも かまぼこ、黒豆くらいですね。 娘のところには 料亭のおせちを送ってやりましたが、 我が家は なしです。
栗きんとんたべました。 毎年作ります。
作ります。 数の子、蒲鉾、炒り子を炒めて砂糖醤油にまぶした物、野菜の煮物くらいです。
あ~食べてないです。いつも食べないので、今年も。
かまぼこ、黒豆、栗きんとん、昆布巻きです。 自分では作らず、スーパーで買ったものです。
おせち料理、食べました。 毎年ショッピングセンターで 買ってきたものを食べます。
かまぼこ、昆布、出し巻き卵 です
かまぼこと煮しめを食べました^^一応簡単なお節を作ってます
作る物と買うものがあります。煮物、数の子、佃煮、昆布巻き、かまぼこをなどを食べました。お酒のおつまみです。
お雑煮とかまぼこぐらぃ?? おせち料理はココ何年も食べてないかもなぁ~
おせちは、伊達巻・かまぼこ・昆布巻き・栗きんとんを食べました。 我が家は作らずに毎年スーパーで買っています。
伊達巻 かまぼこ 黒豆 昆布巻き等を食べました。 1人暮らしで御節料理は作らず、毎年スーパーで買っております。
肉料理(焼き豚・牛肉の野菜巻きなど)のおせちを食べました。 毎年作ります。
黒豆、蒲鉾、海老、さしみ、煮付けなどと雑煮です。 酒のつまみです。
栗きんとんと伊達巻とお煮しめ、お雑煮を頂きました。 雑煮だけは自分で作りましたが、あとは買ってきました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る