日本に敵対心を持っている国はどこですか?
===補足=== この質問残して置いたら、荒れますか?荒れるのイヤなので11時頃に終了予定です。荒れるのイヤならこういう質問しなけりゃいいじゃんっていうのもおことわり・・・完璧!
並び替え:
今は、敵対心を持っている国はないと思います。いくつかの国の中の一部の人は敵対心はもっているかもしれない。
近い国だと中国、北朝鮮、韓国ですね。
北朝鮮だと思います。
一番は北朝鮮だと思います。 次に中国。
中国、韓国、北朝鮮だと思います。
中国・ロシア・韓国は領土問題もあり、敵対心はあると思いますが、表面上は割と友好な関係を維持していますね。 間違いなく敵対しているのは北朝鮮でしょう。 中国にはなんだかんだと世話になっているし、韓国とは同じ民族なので敵対してても憎むほどではないと思いますが、日本に対してはあからさまに敵対心をむき出しにしていますからね。
中国、韓国、北朝鮮 これが、敵対御三家です。。
中国、韓国、北朝鮮です。 反日教育してるので・・
日本固有の領土をかすめ取ろうとしている、尖閣諸島狙いの『中国』竹島狙いの『韓国』北方4島狙いの『ロシア』と、東京を火の海にすると息巻いている『北朝鮮』。 そのうち、普天間でごたごたしていたら、アメリカにも嫌われるかも・・・・。
わたしもそう思います。
中国、韓国、北朝鮮。 韓国などは日本を好きだと感じられている方も多いらしいのですが、嫌いな人も多いのでしょう。 東南アジアでも企業が進出していますが、日本は上から目線と思われていて敵対心まではいかなくとも反感を持たれている方もいますね。
敵対というなら全ての国があてはまると思いますが、最も近く相手の方も日本を意識しているとなると、やはり 中国・ロシア・北朝鮮・韓国だろうと思います。 領土問題と拉致問題をこれらの国と抱えていますから。
北朝鮮、韓国ですね。
中国、韓国、北朝鮮 などではないかと思います。
朝鮮民主主義人民共和国は日本を帝国主義国として、自国を侵略する国家として警戒しているので、敵対心を持っていると解釈できます。
どのように解釈しているのか分からないんですけどね・・侵略出来ますか?
露骨に敵対心をあらわにする国は無いのではないか。 言われる中国や韓国、北朝鮮にしたって、その発展のためには日本の技術力や資本が必要であるため。 また市場としても魅力がある日本です。 「敵対心」を政治的に利用する国は上記の3ヶ国以外にもあるでしょう。 それらを利用して、日本と3ヶ国との離反を図る国もある。
ちょっと矛盾する回答なようでなんとも・・・・もう少し的を得る回答(読んでいて納得できる)ような物でしたら・・・と思います
中国、韓国、北朝鮮。 かつて日本が占領していた国と地域です。 日本の自業自得です。
アンケートですから評価に差を付けませんが・・・・
北朝鮮、韓国、中国は完全に反日国家ですね。 ロシアは敵対心というか、感情的には冷めてるけどあわよくば、くらいは思ってそうですね。隙を見せたら怖い存在だと思います。もともと北方領土も火事場泥棒的に奪われたものですし。
北朝鮮 です。 他にも有りますが、一番は・・
中国、韓国、北朝鮮だと思います。 反日教育してるくらいですし。
意外とアメリカのような気がします 最近のアメリカは中国、韓国と急接近。。。
中国、韓国、北朝鮮ではないでしょうか ロシアも?
韓国だと思います。 スポーツでの対日本のときの異常なテンションの上がり具合は 怖いです。
韓国、中国、北朝鮮、です。
直接は、北朝鮮、ロシア、中国、アメリカ、韓国。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る