韓国は先進国ですか?発展途上国ですか?
先進国です。 日本も安心しきっていると、追い越されますよ。 中国も一緒です。
並び替え:
少し前までは発展途上国だと思っていました。 韓国をしらなかったので・・・ でも今は先進国だと思っています。
先進国ですが国民の質は発展途上国です
韓国は、 どんどん発展をして、 日本に並びそうです。 先進国だと思います。
先進国だと思います。
先進国です。 韓国のアーティストが日本で活躍してますね。
立派な先進国だと思います。
先進国です。。。。。。。
韓国はもう先進国だと思いますよ。
もう先進国でしょう。
経済的には先進国だと思います。日本が先進国の仲間入りをした時の状況を比較してのことです。
すに先進国だと思います。 日本は何年後に抜かれるかって感じになってますね。
企業力・工業力は先進国といっても良いでしょうね。 国民性から言うとまだまだですがね
先進国でしょう。技術や企業力をみてもそう言えると思います。
どちらでもない中進国だと思います。 ただし民度は発展途上国レベルだと思います。
先進国です。心はまだです。
先進国といって差し支えないけれど。 あの民族性は先進国のそれじゃないな。
どちらかと言えば先進国でしょう
先進国ではないでしょうか? かなり都市化していますし経済力もありますね
今は先進国になりつつあるでしょうね。
少し前は発展途上国でしたが、今は先進国だと思います。すごい勢いでいろんな物が伸びましたね。日本でも韓国製品が一気に増えたし、経済的にはもう先進国だと思います。
経済力を見る限りは、先進国だと思います。 但し、諸外国に先進国と認められるには、もっと国際貢献が必要だと思います。
発展途上国です。G8に入っていないし、いまだにアメリカの属国です
先進国です。 家電を始め、世界に韓国製品が あふれています。 政治も民主的に(政権交代が平和に行われている) なりましたから、文句なく 先進国ですね。
先進国ですね。 発展途上国にはおもえないですね。
発展途上国です。 民度が低すぎるので。
先進国の基準は画一的なものはありませんが、OECD加盟国を指して言う場合が一般的です。この場合は韓国は先進国に含まれます。
先進国だと思います。SAMSUNG製品のシェアが世界上位に入っているので。
先進国になっていると思います。 サムソンの家電製品や携帯電話は、アメリカやヨーロッパの 国々では、ブランドとして1流品になっていて、高いシェアーと 売り上げがあるそうです。 物流の拠点となる貨物港や空港のハブ化や24時間運航なども 実施されていますしね。 しかし、国家財政に関しては赤字体質続きでウォンの為替安定 度に不安はあるものの、日本も同じような道をたどっている気が するので、やはり先進国だと思います。
一応経済的には先進国かもしれませんが、欧米での評価はすこぶる悪いようです
先進国です。アメリカで電化製品が売れています。
「先進国」のほうでしょう日本のあと追いをしてます韓国製品はアジアでは出回っていますな
れっきとした先進国になっています。 日本でも韓国製品があふれています。
先進国だと思います。 ITや電化製品の発展がすごいと思うので。
二者択一なら先進国です。 中国が先進国に分類されていないのが不思議ですが。
発展途上国。都市と農村がちがいすぎる・・・・
先進国でしょう。 特に最近の国力の成長には目を見張ります。
発展途上国です。 もっと言えば新興工業国です。 急成長が期待されるとした11の新興経済発展国家群「NEXT11」の中に入ってますし。
先進国だと思います。 技術的な部分での半導体で世界一ですし、 子供の学力も世界の上位ですし...
先進国と思います。 一般に、夏季オリンピックを開催した国は それを契機に発展しています。
先進国だと思います。 半導体では、世界一。造船、鉄鋼、自動車、家電も世界の上位です。
発展途上国扱いでしょ。
発展途上国というイメージはないので 二種類にわけるなら、どちらかいうと先進国に入ると思います。
経済的には先進国の最下位ランク。 文化的には発展途上国上位ランク。 日本よりは・・ですが、北朝鮮よりは上のランクでしょう。
先進国でも発展途上国でもない「新興国」だと思います。
どちらかと言えば先進国に分類されると思います。 先進国の定義が明確ではないので何とも言えませんが 発展途上国ではないと思います。
明確な規定はないですがどちらかといえば発展途上国だと思います。技術的には先進国といってもいいですが、国際的に先進国として認められているのはG8諸国+中国くらいであり、韓国はブラジルやインドと同じような「準先進国」といってよいかもしれません。
先進国だと思います。 街並みが日本と変わらないので。
どちらかというと発展途上国の方ではないかと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る