ポイントサイトに登録している方に質問です。1. 初めて登録したポイントサイトは何ですか?2. それは何年前ですか?3. きっかけは何でしたか?私は7年前、MYDIRECTORY(現在のポトラ)に姉の紹介で登録したのがきっかけで、ポイントサイトにハマってしまいました。
1 ちょびりっち 2 あっとコスメというサイトで、ここで無料で化粧品のサンプルをもらって使って・・・と いう書き込みがあったので見に行ったのがきっかけ。 3 6,7年くらいだと思いますがちょっとわかりません。
並び替え:
1.ポイントパーク 2.4年前 3.貼り付けられたバナーからですね。
1.ECナビ2.もう5年前3.きっかけはゲームサイトを見ていて 広告が載っていた
1 フルーツメールだったと思います。 2 4年前 3 節約系のブログが面白くて、色々見ていたところ、 パソコンでお小遣い稼ぎという言葉にひかれて… そこでお勧めしていた中の1つのフルーツメールに 登録しました。 何にも知らなかったので、メールを受け取るだけで ポイントが貯まっていくものだと思ってました。 今、そのフルーツメールは利用してません。
1、楽天さんです 2、5年くらいだとおもいます 3、買い物をしているうちに自然と大きな額になっていたのでそこから、こつこつ色々やってます
1、フルーツメールかECナビ 2、5年位前 3、他人の「節約」のブログでみたのがきっかけです。 簡単にお小遣い稼ぎができればと思って。 フルーツメールは換金してすぐやめましたけどね。
1、フルーツメール 2、2年半前 3、友達の紹介
1 ネットマイル 2 2年前 3 友達に勧められて。 です。
1.ECナビ2.2年前3.忘れました。
1.warau.jp 2.5年前 3.何かのメールマガジンに紹介されていたので、試しに登録しました。
1. ワラウ.JP(多分) 2. 5年前 3. 他のメルマガに広告があって初めてポイントサイトというものを知りました
1.ECナビ 2.7年前 3.パソコンに慣れるため半分、宝くじを買うような気持ち半分で始めました。このサイトをどこで知ったのかは忘れてしまいました。
1 プライズプライズです。 2 5年以上は前です。 3 おこずかいが貯まる!みたいに書かれていた個人サイトに出会い、そこからリンクで登録しました。その方の紹介みたいな感じのシステムになってました。
1、ECナビです 2、5年前です 3、yahooの検索でポイントサイトと入力して ECナビが出ていたので登録したのが始まりです
1. CMサイト 2. 6年前 3. 忘れました
1.確かECナビだったと思います。 2.2年ほど前です。 3.暇つぶしになって尚且つお金が稼げるいい方法がないかと思いながらインターネットで検索していた時に偶然見つけました。 今ではすっかりポイントサイトにはまっています。
1 だぶるくりっく 2 8年くらい前 3 2チャンネルで知ったと思います。
1) フルーツメールでした。ありがちな「超おすすめ!」に騙されて(苦笑) でも紹介報酬が高いだけで全然稼げないサイトなので、 本当に稼げるサイトを色々探すようになりました。 2)7年ぐらい前だったと思います。 3)ぜんぜん関係ないジャンルの、趣味のHPからだったと思います。
1、ネットマイル 2、5年位前 3、懸賞応募から来ました。 最近では、懸賞応募はさっぱり、ポイントサイトばっかりです。
1・・・予想ネットだったと思います^^ 2・・・もう5年以上前です☆ 3・・・ネットを始めた頃に、バナーをクリックして登録してみました♪
①げんだま ②1年半前 ③たまたま、ネットメールで知りました。暇だったので。
①ecナビ ②7年くらい前 ③収入に不満があったから
1、CMサイト 2、4年くらい前です。 3、友達の教えてもらいました。
1. ネットマイルです。2. 9年前です。(2001年8月登録)3. 2000年に始めてPCを入手しインターネットを始めたのがきっかけです。
1、ポイントタウン 2、5年前 3、懸賞で応募と同時に登録されるサイトがあり そのサイトでポイントを貯める為に入ったサイトです。 あっでも最初なら登録されたサイトなのですが、直ぐに閉鎖されて 換金も出来ないままで名前も忘れました。
1,ソーダです。 2,昨年の10月です。 3,きっかけはアメブロのピクを始めたのがきっかけです。 アメゴールドを貯める為でしたが最近はライフマイルにも登録し、買い物をしたりして ポイントを貯めています。貯めたポイントはヤフーショッピングで使っています。
1.多分、ポイントインが最初です。ほぼ直後にフルーツメールや予想ネットなどにも登録しました。 2.7年前です。質問者さんと同時期だと思います。 3.ネットをしている途中で、魔が差してお小遣いサイトを紹介しているサイトの文章に興味が行き、だまされたつもりでちょっとやってみるか、って思ったのがきっかけです。
1.ライフマイル 2.4年前 3.仕事を辞めて、少しでもお金を稼ぐ方法はないだろうかと インターネットで検索をしている時ポイントサイトを知り登録しました。
1.ドリームメールです。 2.7年くらい前です。 3.1000万円当たるの広告にひかれて。
1. フルーツメールです。 2. 7ヶ月前です。 3. 夏頃失業が決まって時間ができたので、ネットでおこづかい稼ぎでも・・・と思い、 ポイントサイトの比較サイトみたいなところから大手で安全そうなのを選びました。 最初に登録したのに、未だに換金ラインに一度も到達できないサイトの一つですが・・・。 安全・安定が一番なので、気長にやります。
1 ECナビです。 2 4年くらい前になると思います。 3 きっかけは友達に教えてもらって知ったからです。
1 ドリームメールです。2 2年9ヶ月前です。3 何かのメルマガ経由だと思います。(楽天かも)楽天をポイントサイトに含めるなら楽天の方が、僅かに先です。
1.ライフマイルです 2.約一年前です 3.彼女がポイントマニアで、勧められ、私も今ハマってます
1.ライフマイルです。 2.8年くらい前です。 3.どこかからは忘れたのですがメルマガが来て、 おもしろそうなので登録してみました。
1 ドリームメール 2 約3年 3 無職になったので、お小遣い稼ぎに。
1、げん玉です。2、まだ8ヶ月ほど前のことです3、友達からの紹介です。これをきっかけに、ポイントサイト地獄に、はまることになります。
1 ECナビです。 2 もう8年くらい前です。 3 その当時懸賞にこっていて、懸賞が当たったという誰かのブログにECナビのポイントサイトが紹介されていたのが興味をもったきっかけです。
1、 ECナビです。 2 ,3年くらい前です。 3、たまたま、懸賞サイトなどのメールを見ていて 、入会し参加しました。
1.ECナビです。 2.8年位前です。 3.ゲーム感覚でポイントが貯まるサイトを探していて見つけたので登録しました。
ECナビです。 もともと懸賞マニアで葉書で応募していましたが、簡単にできることから入会しました。 インターネット時代になってから懸賞も応募数が増えて当たらなくなったのでポイント稼ぎに方向転換しました。 5年以上になると思います。
1 フルーツメール 2 3年くらい前 3 収入が減ってパソコンで副収入を得る方法はないかと調べてたら、ポイントサイトの存在を知りました。ブログみたいな紹介記事でいろいろなポイントサイトに登録してて月に10万前後収入があるなんて書いてあって、これだ~!と思いやり始めましたが、実際はけた違いな収入しか得られないことを知りました。現実は甘くないです。
1 チャンスイット2 5年前くらいかな3 きっかけは懸賞応募です
1.私もMYDIRECTORYかポイントタウンだったと思います。 確かその頃のMYDIRECTORYはブックマークサイトだったのでほったらかし状態でした・・2.ちゃんと覚えてないけど、同じ頃なのかな?10年くらい前のような気もしあmすけど・・3.ポイント貯めるのはどんなかんじなのかな?と思って。
1.ECナビ 2,4年半くらい前に・・・ 3.せっかくネット繋いだので何かコレを利用して有効利用出来無いかな?と 「お小遣い 稼ぎたい」で検索したら何件か出てきたので「試しに。。。」と登録しました。
1 ちょびりっち 2 4年前です。 3 ネットでの知り合いのおすすめに 紹介ではじめました。
1. ライフマイル 2. 1年半ほど前です 3. お小遣いの足しにしたくて
1:げん玉だったと思います。2:3年くらい前では?3:IT関連の記事だったと思います。
1 大阪情報市場 2 2年前 3 おカネになるヒマつぶしを探していて、見つけました。
1.ちょびリッチ 2.4~5年前 3.ネットサーフィンをしていた時、無料でお金を貯められるサイトを紹介しているホームページを見つけたのがきっかけです。
1. たぶんライフマイルだったと思います。 2. 7年くらい前です。 3. 友達に教えてもらって、いろいろと登録し始めました。 warau.jpやふくびき.comも同じくらいに登録したと思います。
1.ふくびき.com2.4年3.Gmailの招待枠
1. ライフマイル2. 2年前3. 何気なくネットを見ていた時に見つけました。それまでポイントサイトの存在を知らなかったので、「無料の会員登録やクリックでポイント(お金)が貯まるなんて!」と驚いた記憶があります。
1.ECナビ 2.2年前 3.雑誌のお小遣い稼ぎサイト特集の記事を見て
1、たぶん「フルーツメール」 2、10年くらい前 3、当時ネット懸賞にはまっていて、懸賞で存在を知りました。 懸賞を経由して、色々と登録していきました。
1. ECナビ 2. 1年と3ヶ月前 3. 最初は、懸賞に興味があってECナビが懸賞サイトだと思い登録したのですが、その後ECナビが ポイントサイトでもあることを知ったのがきっかけで、ポイントサイトにハマりました。
1 ECナビだったと思います。 2 約3年前です。 3 ブログでサイトを閲覧するだけでお金が貰えとか書いてあって、 即効で見にいったような気がします。
1.Gポイントです。 2.6年前かな。 3.登録するとお得なことがあったような・・・どこかのサイトを見ていて登録しました。 以前は結構ポイントたまったんですが、いまは時間がかかります。
1、げん玉です 2、半年前です 3、友人の紹介です もっとたくさん登録したいです
1.warau.jpです。 2.3年ぐらい前ですね。 3.友達がポイントサイトにはまっていた時に、招待メールがきたからですね。
1.ライフマイルです。 2.8年前です。 3.クリックだけでポイントがもらえることに魅かれたからです。
1、ECナビでした。 2、2年ちょっと前です。 3、きっかけは他人のブログに書かれていた副業での収入に興味を持ったからです。 ECナビは安心で評価も高かったのでECナビに入ってみました。
1.フルーツメール2.8ヶ月前3.少しでも稼ごうと思って検索かけたらフルーツメールが大手っぽかったのでとりあえず登録してみました。
1.ECナビです 2.1年半ぐらい前です 3.友だちにゲームサイトの有料アイテムを買うのにこういうポイントサイトで貯めたら?と勧められました。
1.げん玉 2.はて・・・かなり前です。10年たったかも? 3.某ゲーム仲間さんの招待
1.だぶるくりっく 2.5.6年前くらいかな~ 3.小遣い稼ぎがしたくて「内職」でググってヒットしたのがきっかけです。 でもだぶるくりっくは改悪した為現在はほとんど利用していません。
1、マクロミル 2、7か月前 3、ネット検索で 仕事が暇になり、いつも、PCの前にいるので何かないかなぁ~と探しました。 今は、10サイトほどやってます。
1、フルーツメールとMYDIRECTORYです。 2、10年ほど前です。 3、どちらも友人が紹介してくれました。 メールで・・・・友人はポイント目的だったようです! 今でもどちらも会員です ポイント集めています。
1. BBステーション「CMサイト」というところです。 2. 半年前くらいです。 3. ブログの広告で出ていて、 このサイトでポイントをためると Tポイントに変換できるっていう文章を見たので♪
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る