今年に入ってまだ6日しか経っていませんが、今年最大のショックな出来事を教えてください。 私は一つしかない(スペアキーはとっくの昔に紛失)自転車の鍵を無くしてしまった事です(泣)
スーパーのかきぞめイベントで、最前列で見てたら白のダウンジャケットに墨がとびちったことです。 私がいちばん派手にかかりました。(泣) 今年一年がおもいやられました。
===補足=== ベストどうも。少し報われた気がします。
並び替え:
ネットオークションで出品しているのですが、さんざんな落札者に振り回されたことです。まず発送段階で、最初に希望してきた発送方法以外のものに突然変更しそのために梱包もやり直しになったこと。しかも発送した商品が気に入らないから返金しろとごねるごねる。こちらには不備がないし、断ったのですがしつこく粘られ脅されました。落札金額が200円もしないもので、こんな労力は割に合いません。
きのう100円落としたことです。 だって・・・なけなしのお金です。
今日、面接した会社から不採用の通知が届いたことです。 また最初から職探しをしなければならず凹みました。
個人的なことですが、5歳年上の従兄弟(男)が昨日亡くなりました。 まだ56歳、レストランを経営するやり手だったのに。 人の人生なんてわからないものだと、つくづく思いました。仲がよかっただけにかなりショックです。他人事じゃない気がします。
期待して買った福袋が散々だったことです。 ショックでした・・・
イライラして買ったばかりの腕時計を床に叩きつけて壊してしまったことです。 壊した1時間後くらいに物凄く後悔しました。
いい意味でのショックですが 年明け4日以降に連絡します、と年末に面接を受けた会社から 4日の10時に電話がかかってきて採用されたことです。 ダメだと思ってたので。。。
新年早々、車のバッテリーが上がってしまいエンジンが掛からなくなってしまいました。 妻の車が有ったので、大事には至りませんでしたが、 バッテリーを買わなければならず、いきなりの出費でした。
実母の大腿骨骨折入院です。 とにかく、バタバタと病院からの指示通りの物を買い揃えて。 怪我したのが1月2日で、それでも開いてるお店があったけれど、なにせ田舎なので、1日だったら何にも揃えられなかったトコでしたね。 先ほど義姉の実母さんも大腿骨骨折したと電話がありました☆ 年のせいもあるけれど、寒いから考えてるほどには「体が動かない」んですね。
二万円入った財布を落とした事です。
主人とお揃いで買ったグラスを洗ってる最中に手がすべり割ってしまったことです・・・。二人して一目惚れをして購入したのでショックです。
ジムの測定で、体脂肪率が上がってたことです(涙) これから頑張って運動しなきゃ!! (チャリキー失くすと凹みますよね・・・)
大掃除中に ベットで頭を打ったのが始まりで、 次に腕をドアに、 つま先を椅子のカドに、 脛を机に、 最後には椅子が陥没して 腰を強打しました…。 ついおとといの話です…(-"-)
子供が保険証をなくして再発行してもらうのに始末書です
同棲相手の朝帰り。。。を通りこして夕方帰りです。めちゃめちゃ酒臭いまま帰って来ました。。。
新年早々減給って言われたことです。
昨日怪我をしてしまいました。 凄く痛いです。 新年早々、最悪です。
昨日・・・10円ハゲを発見しました^^;;
正月そうそう買ったばかりの地デジTVが故障しました。 2日にメーカーに電話して9日が修理日予定日です。 大好きな福山雅治の「レグザ」が・・・ しかし、メーカーの対応は大変良かったです。
新年早々不採用の電話を貰った事です(/_;) チャリンコのカギを無くしてしまい、近所の交番でお巡りさん4人がかりで大騒ぎしているお兄さんが昨日いましたよ。 その時トラックが通って、なぜか消火栓の鉄柱を傷つけてしまった大バカモノもいて、何も交番のまん前にある消火栓を傷つけなくてもよかろうにと思ったオバちゃんです。 話がそれましたが、新年早々泣きたくなる事が起きてがっかりしますよね。 あ~あ・・・・。
胆石がみつかったことです。 なんで正月から・・・
年末年始で体重が増加した事です。 体重計に乗るのが怖いです・・・
パートナーとけんかしてひどいことを言われたことです・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る