ズバリ!インフルエンザワクチンは接種しましたか?(あなた、またはご家族) してない方は予定ありますか? した方、新型ですか?季節性ですか? よろしくお願いします。
===補足=== すみません、これから回答してくださる方へ あなたの年代とお子さんがいらっしゃるかどうかも教えて下さい。 (23時10分補足)
季節型は、10月中に、私、高校生息子、中学生娘、3人で小児科で受けました。 これは毎年恒例なので。 新型は、私と息子は喘息持ちなので、順番が来たら電話を掛けまくり、結局かかりつけでも何でもないところで年内に受けられました。 私達が予約待ちしている間に、娘は新型に罹ってしまい、大騒動でしたが、今は3人とも安全圏なので、マスクもせずに町を出歩いています。 こんな騒動は今年限りにして欲しいですね。
並び替え:
30代で幼児、乳幼児がいます。新型も季節性も昨年中に接種しました。子どもがそれぞれ基礎疾患があるのと1歳未満なので必要かと思って、、、いまのところ、まだ家族の誰も感染していないようです。
70代 男 子供は独立し別居 家内と二人だけ どちらも接種していません、現在のところ予定もありません
まったくしていません。 30代子供なし
しません。予定もありません。 30代、子供なし
ワクチン接種はしてません いまのところ、予定もありません 40代一人暮らし
娘がしました3歳です。新型です。 息子もいますがしてません 両親とも受けませんでした。 5歳未満でしたので娘だけ心配だったので。。。
===補足=== すみません 40代 女
してません。 予定がありません。 家族3人中に2人が新型に掛りました。 でも、やや熱が出たものの、だるいだけで 2日程、家でゴロゴロと安静にしていたら治りました。 治療は、1回の1500円程度でした。 (安くつきました・・・・笑)
接種していません。 季節性と新型の同時接種を希望しているのですが、うちの市では新型のワクチンの順番が回ってきません。病気もちで免疫力が落ちているので接種を受けたかったのですが仕方ありません。 病原菌を拾ってこないようにずっと家にひきこもっています。 家族(両親)もワクチン接種していません。 40代、女性、子供なし
===補足=== 文章がわかりにくくてすみません。 私も両親も、季節性・新型ともワクチン接種はしていません。お金がかかるので、予定もありません。
独身30代女です。 自分は季節性のみ、両親と祖父は両方接種しました。
子供はいません。 ワクチンは大人になってからしたことがありません。 お金がないので出来ません。
私は基礎疾患があるので、季節性、新型、両方共接種しました。主人は季節性のみです。一般の人が新型を接種出来るようになれば、接種して貰います。30代・子無し
健康体の私達に回るまでは ずいぶんとかかりそうでしたので受けに行っていません。 予定はしていません。40代です。子供は中学1年生です。
30代後半女、子供ナシ。接種してないです。 最後に接種したのは・・・中学2年生のときでした(^^ゞ 今年も予定ナシ。 家族は70代前半の父は心臓疾患があるので過去5年毎年接種しています。 年末に新型も接種しました。
季節性のワクチンを接種しました。 私と妻、子供3人行いました。 私52歳 妻47歳 子供21歳 新型は対象外なので受けられません。
子供だけ受けました。 新型のです。 喘息もちなので。 30代です。 子供は9歳です。
50代、10代の子供が二人居ます。子供たちは季節性のワクチンを打ちました。親は接種予定なしです。
会社の健康保険組合が無料で実施してくれたので、季節性のインフルエンザワクチンを接種しました。 40代独身(子供無し)です。 季節性のインフルエンザは流行すると罹患する傾向にあるので、接種を受けました。
しました。 私は季節性のみ(20代) 2歳の子供は季節性・新型共にしました。 旦那はうってません。
インフルエンザワクチンは接種していません。 今のところ予定はありません。 子供はいません。 20代
してないです。 予定もないです。 40代 男です。 子供はいないです。
してません。 する予定もありません。 子供はいず、主人と2人ですが、主人もしない予定です。 先日会社で1人新型が出たようですが。。 20代
してません。する予定は無いです。 40代 子供はいません。
してません。 30代 独身です。
してないです。子どもはいないです。30代、女性。
私はどちらもしていません。 家族は医療関係なのでどちらも接種したようです 30歳 女性
接種してませんし、する予定も無いです。 40代です。子供はいません。
してません、する予定もありません 一人暮らしで子供はいません、もしかかったら面倒を見てくれる人がいなくてむなしいです 20代
季節性インフルエンザのワクチンは毎年接種しています。この冬も接種しました。
===補足=== 50代です。 子供は20歳と16歳です
年代とお子さんはいらっしゃるか宜しければ教えてくださいね。
接種してないです!! 予定も今のところありません。 20代前半です。 子供はいません。
私は医療従事者なので 季節性も新型も接種しました。 子供は新型にかかったのと 大学が推薦で合格したのとで 予防接種はしませんでした。 主人は優先順位が高いのですが 主治医にあまり勧められない、と言われてしてません。 私も主人も40代、子供は18歳
家族揃って季節性インフルエンザの予防接種を済ませました。新型インフルエンザにはかかってしまったので、こちらは注射の必要がなさそうです。。。30代
注射が嫌いなのでしてないdす。 家族もしてないです。 30代、子供はいません。
季節性のを11月にやりました。 30代 子供なし
してないですし、したいとも思いません。 子はいません。 20代
僕はしてません! 予定ないです! 両親はしました! 季節性の予防接種です!
副作用が心配なので接種しません。 記憶の上では今まで一度もした覚えがありません。 なのでこれからもしないと思います。
家族全員してないです。予定もありません。マスク着用しての外出と帰宅してからの手洗いと、うがいはマメにしてますよ。
していません。 予定もありません。 なぜなら、卵アレルギーがあり、インフルエンザワクチンの予防接種をするとインフルエンザにかかる前に死ぬ可能性があります。 ですから出来ません。 インフルエンザにかかる前に予防接種が原因で死ぬなんてしゃれにもならないですから・・・・・。 予防接種が出来る方々がうらやましい限りです。
===補足=== 40代、子供はいないです。
私自身は、季節性だけ打ちました。(新型は打っていません。) あと妻が妊娠中なので、新型、季節性共に打ち終わりました。 1歳8カ月の息子は、季節性は2回打ち、今月末に新型の接種を行う予定です。
子供は2人いますが.接種はするつもりはないです。 予定もありません。
接種していないです。 する予定もないです。 特に持病もないのでインフルエンザになってから病院に行きます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る