30歳以上の方に質問します。。。転職出来るとしたら何の仕事がしたいでしょうか???
並び替え:
大学などの研究者になりたいですね。 無理なのはわかっていますが・・・。 別に賞がとりたいわけではありません、研究室の中で地味にすごすのが夢です。
35歳の女性です。 図書館で働きたいです。 本大好きなので、大学の図書館などで 働きたいけれど、資格がないので無理です。
F1パイロットです。 車の運転が下手ですが。
ジェット機のパイロットに転職したいです。 昔、挑戦しましたが、乱視のため、断念しました。
俳優になってみたいです。転職できるならです。
今と同じ職場で今と同じ仕事を・・・・ただ、上司だけは今と違う人を・・・・
30を過ぎて2回ほど転職しました。 今も希望は変わらず、企画の仕事がしたいです。
大工さんになりたいですね。物を作るのが好きなので。
公務員です。 市役所のダラダラとした仕事ぶりをみてると ムカつくのでカツを入れてやりたいです。
社長秘書 かっこいいですよね。
詩人になりたいです。。。。。。。。
為替ディーラーをやりたいです。何年も続けられる仕事じゃないみたいなので。 人事担当者です。退屈な仕事が多いです。
本当に切実にやりたいのは、工場の製造業です。 室内で出来る作業に従事したいです。 マジで望む仕事ですが、あまりないのでなかなかのぞみが叶いません。
中学校の先生です。甘やかされた生徒たちを叩き直します。 モンスターペアレントも、一緒に教育します。 最近入ってくる院卒で、まともに挨拶出来ないアホがいます。
自営業してみたいです。 30歳 女性
今・・現場の看護師 転職するとしたら・・治験の看護師 経験がないので私の年齢では正社の募集がないのです・・・。
看護師。 手に職つけたいです。
子供の頃の夢だったジャンボジェット機の パイロットをやってみたいです。
経理の仕事をしたいですね。 なかなか厳しいけど、持っている資格を活かしたいです。
公務員で役所の仕事がいいですね。 不況など関係なく給料がいいし、ボーナスがでるのでうらやましいです。
子供の頃からの夢なので警察官になってみたいです。
役所の仕事につきたいですね。 くびがない・・
国家公務員だと思います現実的に無理だけど
自然の中で仕事をしたいですね。 林業とかいいなと思います。
今とは違う業種のSEとして働きたいです。
東京にある外資系法律事務所で、NY州弁護士として働きたいです。
国会議員になりたいですね。 無能でも高い給料もらえて、権力まで手に入れれるんだから、最高でしょう。
何にでもなれるとしたら、弁護士などの頭が良い仕事に就いてみたいです。 今とはきっと全然違う世界なんだろうなと思います。
市町村役所などのムダをなくす業務改善をやりたいです。 公務員の地位にあぐらをかいて、生産性の向上や顧客サービスを全く考えていないお役人の認識をゼロから叩き込んでやります。
普通のサラリーマンになりたいです。 今は自営業で死んでます。
収入の安定している職業がいいです。 公務員とか、医者とかです。
美容師とかになりたいです
公務員になりたいです。 現実的には、ほぼ無理ですけど...
なんかの職人になりたいです。
国家公務員です。稼ぎまくりたい・・・
やはり公務員でしょう。
安定した公務員がいいですね。
普通のOLってやってみたいです。上司にセクハラされて怒ってみたいです。
公務員です。 自衛官・警察官・消防隊員みたいなハードな仕事ではなく事務系の方です。 民間みたいに突然会社がつぶれて無職になることはなく、今の不景気なご時世に安定した収入が得られるからです。
今の仕事でも不満はありませんが、子どもの頃の夢だった学校の先生も悪くないかなって思います。 けっこう最近は子どもも扱いにくくなってきているようですね。昔は先生に親が抗議するなんてバカなことはなかったですし、逆に、先生に手をかけさせて何やってるんだって、親が子どもを怒る方が多かった時代ですから。
医療事務ですね。 給料安いけどやりたいです。なかなか面接うけても うからないですが・・
「インテリアデザイナー」の仕事がしたかったです 「インテリアコーディネーター」かどちらか。
看護の勉強をして看護師として働きたいです。 もうすぐ31歳です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る