カットの技術や速度については優れているようですが、仕上がりに満足出来るかは店と担当者によりけりだと思います。
同じ店でも担当した人によって、こちらの希望通りに仕上げられる人とそうでない人が居ます。
以前行った時と同じ言葉で希望を伝えても、それによって担当者がどんなイメージを抱いたかは仕上がるまで分かりません。
美容院と違って担当者の指名が出来ないので、感性の似た人や(こちらの希望をどうイメージしたかの説明が上手いなど)対応スキルの高い人に当たることを祈るしかありません。
そういう人に当たると、上手だと感じられます。
一番注意すべき点は「1000円カット」と書かれていても、実際の支払金額が1050円のところが多いことです。
税込金額の方を解り易く表示しなきゃいけないはずなんですが、100円ショップ同様、未だに違反表示を続けている店ばかり見かけます。
尚、私の行動圏内ではシャンプーしてくれるところはありません。
シャンプー付で税込1000円のところがあれば、かなりお得ですね。
そういう店があったら、一度、毛先のカットだけ頼んでその店が自分に合うかどうか試してみるのも良いかも知れません。