冷凍食品に限らず、最近餃子食べてますか?問題になってから食べる頻度は減ったりしましたか?私は昨日水餃子を食べました。
並び替え:
問題がかなり話題になっていたときは、冷凍食品一般を食べなくなっていましたが、最近はあまり気にせず、ふつうに餃子を食べています。
あまり気にせず食べていますが、他にも危ない食品があるのでしょうね。
気にせずたべます。中国産うなぎ¥298もたべます。
この前、餃子食べました。
一昨日、皮から作って食べました。焼き餃子です。問題になる前から手作りの皮にハマり、作って食べています。冷凍食品の餃子は買ったことないので餃子自体の食べる頻度は以前と変わってないですね。
若干回数は減ったかもしれませんがよく食べています。もちろん買うのは国産のものだけですが。
食べてますよ。居酒屋ではかならず注文してますな~
手作りしてます!
作って食べています。子供も気に入っています。
餃子は毎月100個くらい作ってます。それを冷凍して分けて食べてます。
あまり買いません。小さいお子様のいる家庭は、お弁当のために買ってるようです。
冷凍食品は買わず作って食べています。
もともと冷凍食品を買ってなかったのでそんな気にはしていませんでした。餃子は安く売っていたら買いますし、食べます。頻度は変わらないかな?羽根つき餃子が焼けるようになったので安く売っていたらまた買うつもりです。
そういえば、しばらく食べていないです。もともとそんなにしょっちゅう食べるわけではないので、問題がおこってから餃子を意識的に避けているわけではないのですが。でも冷凍餃子ってあまり美味しいとは思いません。。面倒でも家庭で作ったもののほうが上ですね。
冷凍食品に限らず、加工食品を食べません。餃子は信頼しているラーメン屋さんのものしか食べません。
最近は食べません。以前はチョクチョク冷凍餃子を食べていましたが、(自分での手作り、多量に作って余った分を冷凍保存)ですので、餃子問題には全く影響されていません。市販品は、いまいち舌にあわないので餃子はやっぱり手作りが、ただ結構手間がかかるのが問題かと。冷凍餃子問題には関係ないですが、小麦粉の価格上昇の方が餃子を食べる機会の減少に影響が大きいような
最近は食べません。もともと好きではなかったし、産地偽装もあり得るので用心をしています。
餃子は家で作った物しか食べません。売っているのは脂がきつすぎて身体に合わないのです。だから問題になった後でも食べる頻度は変わらないです。
味の素の冷凍餃子が好きで 食べてます♪
毎日餃子の映像が出ていたので、かえって食べたくなりました。普段から頻繁に食べていたわけではないので問題になる前と後で、食べる回数が変わることはありませんでした。
もうあの事件を忘れて食べているか少しずつ増えているんではないでしょうかそういいながら私の家でも夏になるにつれて餃子の出る頻度が上がっています(中国産でないように見ているというのですが)
冷凍ですが気にせず食べてます。
餃子は大好きなので変わらず食べてます。冷凍はもともと買ってないんですけど、今までは、その他の市販の餃子を使っていましたが、手作りするようになりました。
冷凍ものは前から買ってないので、、、今までと変わらないペースで、食べてますよ!餃子、美味しくて好きですから。。
最近手作りは面倒でもっぱら味の素の冷凍餃子を買います。頻度はかわりません。
そう言えば食べてませんね。以前から、家で餃子を食べることはなかったんですが、最近は外食しても、中華料理は食べなくなりました。
我が家でも、餃子が好きでよく作っていましたが回数が減りました。中国産はもちろん他の冷凍食品も購入しなくなりました。でも、市販の餃子では宇都宮ギョウザのみ購入しています。いままでは、安さに負けて買うこともありましたがあれ以来、国産オンリーなので家計にキツイです。
餃子は食べてますが、餃子に関わらず中国製品は避けるようにしています。
あの事件以来、冷凍餃子に限らず、冷凍食品や中国産の食材を買わないようになりましたねぇ~。 餃子は以前から手作りでしたので、月1回ぐらいは食べます。ほとんど焼き餃子ですね。市販の皮を使うと水餃子だと余った時に皮がふやけて敗れてしまうので。時間があるときは自分で皮を作り水餃子にすることもあります。
冷凍食品はどんなに安くても買わないようにしてます。
餃子も冷凍食品も普通に食べてます。ただ、中国産は買いません。表示をチェックしてから買ってます。最近食品偽装が多くて嫌になります。表示しか頼るものが無いのに、表示が嘘ではね~わざわざ高い方買っても、嘘表示だったらと思うと買いたく無いけど買わない訳には行かないし 表示信じるしか無いか
あの事件の前から、冷凍食品は買っていません簡単にできるけど自分で作った方が美味しいからですそれより、乾物類(干し椎茸、きくらげ、わかめなど)は安いものはだいたい中国産なので結局、中国産からやめられないですちなみに、今日、餃子作って食べました
家はもともと冷凍餃子一切使ってなかったので問題になる前後で変わらず月に1、2回は手作りでしっかり食べてます。私も先週水餃子やりましたよ。
食べてないですね。汗もはや、中国産のものは食べないようにしてます。買うときに絶対チェックします!
私は全く気にせず食べています。おいしい店が身近にあるので、冷凍食品は元々食べてなかったです。問題後も別に量は変わらないです。また、問題後も、遠方の人に有名店の餃子を送ってくれと頼まれ、送ったりしてます。人によりけりでしょうね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る