すべてのカテゴリ » 暮らし » 法律・消費者問題 » 消費者問題

質問

終了

自動車保険はすんなり支払ってくれましたか?
保険金を払うのを渋った理由は何でしたか?

並び替え:

すんなりはらってくれました。

とまっていてぶつかられて
相手が全部悪くはないというので最初大変でしたが
だんなから請求してもらってそのまま全額しはらってくれましたね。

自分だけだったらだめかなぁとおもうとこもありましたが。

• 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

私の周りは、いつもすんなり払ってもらっています。
(父・妹が、事故した時)

旦那だけは、旦那自身が整備士で、あれこれ高く見積もって書類を出したせいで、なかなか保険金が下りなかったみたいです^^;
(カーナビをガラス割られて盗まれたんですが、雨の日だったので、『シートが濡れたから、シートを外して乾かす工賃』なんかも、請求に入れてみたらしい・・)
結局、カーナビ盗まれただけで、全損扱いになって、車ごと持っていかれました。。
(その分、お金も沢山貰えましたが・・)

• 回答者:りんご (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

数年前ですがすんなり支払ってくれましたよ。

この回答の満足度

私は過去もめたことはありません。いつも真摯に対応していただき助かっています。昨年も車対車の事故を起こしましたが、相手の方からも私が加入している保険会社の担当者のフォローはしっかりしていて助かりましたと喜んでいただいています。
利用者側も事故発生からの第一報から、はじまりきちんと対応していればそんなにもめることはないと思います。相手方にお見舞いを持っていくタイミングまで丁寧にアドバイスしていただきました。それ以外でも等級ダウンにならない、飛び石のフロントガラス交換や、いたずら傷の修理の際も代車の手配も含めて大変気持ちよく対応してもらっています。

• 回答者:LC100 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

保険会社の担当者が逃げて対応してくれませんでした。
居留守は使う、近くに来ても通り過ぎて営業活動だけ。
あとから上司が来ましたが東京本部からくると、交通事故はもめて被害者が困って保険会社に、いくらでも良いから保険金を払ってくれと泣きつくようにして解決すると保険金が安上がりに済む。
加害者の方が傲慢ですね。

• 回答者:とくめい (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

過失割合が向こう側10だったので、すんなりです。満額頂きました。治療費慰謝料も。いいこづかいです。もちろん、超軽症です。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

「受害と事故との因果関係の立証不十分」
この一言に尽きます
この時勢、警察や検察での取調では非常に萎縮して、
「はい、全面的に自分のせいであることを認めます。被害者には申し分けなかったと思い、全面的に補償に誠心誠意応じるつもりです」
などと情状目的で供述したものの、損保業から、
「大丈夫。この程度なら起訴猶予だよ」
と安心させられ、その後手の裏を返したように、
被害者にはかすりもしなかったのに一方的にあらぬ因縁を付けられ困惑している
というシナリオを保険会社の方からでっち上げられる
そういう実態があるのです

• 回答者:匿名 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る