ケーキでお好きなのは?
並び替え:
むかしあった「パルナス」というお店のフルーツケーキ
濃厚なチーズケーキ。チーズ大好きだから。クッキー生地も好き。
紅茶シフォンケーキが好きです、香りがいいしふわふわでおいしいですよ
パンケーキです
レアチーズケーキが好きです
子どものころからモンブランです
定番ですがイチゴショートです
チョコレートケーキです。。。しっとりした感じのが好きです♪
チーズケーキです。さっぱりしていて、いくらでも食べれます。若いころはチョコレートケーキ大好きだったのに、今はチーズケーキが一番♪
カスタードクリームの入ったシュークリーム。イチゴのショートケーキも捨てがたいです。子供の頃に食べられなかったシュークリームには40年来の憧れがあります。今でも好きです。(トラウマ?)
何でもOKですが、最近は抹茶系にはまっています。
昔懐かしのバタークリームのケーキが好きです。昔は生クリームよりもバタークリームのほうが多かったように思います。
チーズケーキを考えた人は天才だ。。。
みんな大好きですが、イチゴのショートケーキがシンプルで最高!
モンブラン。。。
モンブランが好きです。最近はチョコレート系も好きです。
いちごのショートケーキが基本です!
チーズケーキもモンブランも好きなのですが、一番好きなのはシンプルないちごショートです。
シンプルなショートケーキが一番好きです
ザッハトルテ(Sachertorte)ですね。Chocolate でシンプルなケーキが好きです。Wienのホテル・ザッハで購入したザッハトルテには、ケーキの間に苺ジャムが入っていて、これまた美味でした。ドイツ系のケーキが好きなので、後はバウムクーヘン。ケーキ好きとしては「Kuchen」と「Torte」の違いが分かるようになりたいです。
全部。嫌いなケーキはない。
モンブランかチーズかな。
イチゴのショートケーキ。シンプルなものが好きです。
ベークド・チーズケーキです!!濃いーーのが大好きです。
チョコレートケーキ!!!!アップルパイ!モンブラン!そして最近はフルーツがたくさん載ったタルト系♪小さい頃は何でケーキを食べたいのに果物を口にしなきゃならないんだ、と絶対選びたくないもののひとつだったんですけどね。味覚って変わりますね。不思議です。比較的マイナー派ですが、生クリームが苦手なんです。なのでイチゴのショートケーキ、嫌いではないんですがあまり選ばないかもしれないです。
モンブランが好きです。でも、最近はあまり食べる機会がなくなりました。
ケーキといえるかどうかカステラが好きです。牛乳と一緒なら、最高っす
パイやチョコレートが入ったタイプが好みです。これらは原産国を問わず、平均レベルの高い美味しさだと思います。
ほとんど、なんでも食べますが、ぴか一はシュークリームです。これ最高!!
チーズケーキと生クリームのケーキが好きです。最近はフルーツタルトの美味しさにも目覚めました。
永遠のあこがれ、イチゴショートです。
全般的に好き過ぎて1つに絞れません。
いちごのタルトです。大好きなのですが、季節が限定されるのが残念です。
生クリームたっぷりのケーキが好きです
モンブランがもっとも好きです
今はモンブランです。子供の頃、私のおじいちゃんおばあちゃんはモンブランを好んで食べていたので、子供ながらに「モンブランは年寄り向き」なんて失礼なことを考えておりましたが、自分が歳をとって(といいましても、それ程じゃないですよ!!)みましたら、確かにモンブランが好きになっておりました。何故なんでしょう?
栗好きなので、モンブランです。
モンブランとショートケーキです。ナイナイの矢部さんのみかんブラン食べてみたいです。
チョコレートケーキです☆今までほとんどチョコケーキしか食べたことないです。
定番のイチゴショートが一番好きです。
子供の頃からエクレアに目がなかったです。大人になってからは苺のタルトなんかも好きでした。
レアチーズケーキやシフォンケーキが好きです。
チョコレートケーキ系です。でもたまにモンブランも食べたくなります。ケーキでもたまに、すごく高いのありますね・・・。
シフォン
タルト!!あのさくさく感がいいですよね☆タルトならなんでもすきですがベリー系のタルトが一番すきです☆
苺のショートケーキ。
抹茶のケーキでも昔のバタークリームって言うんですかね、このクリスマスケーキも食べたくなりました
レアチーズケーキが大好きです。レアチーズはもちろんタルト生地がおいしいので。ショートケーキは何か苦手です・・・。
モンブラン。
断然、モンブラン☆次にイチゴのタルトです。
モンブランです。あるとすぐ買ってしまいます
オーソドックスないちごショートです。クリームがおいしくて、いちごが酸っぱくなければ、尚良しです。
ティラミスが一番好きです。ほんのり苦味があり、ココアパウダーのふりかけあるあの味が大好きです。
以前は、生クリームたっぷりのケーキや、チョコレート系が好きでしたが、最近はどちらかというとタルトが好きです。なかでもブラックチェリーのタルトが大好きです。
チョコレートケーキが好きです。
モンブランに心惹かれます。ダイエット中だけど食べた~い!!!
タルトが好きですいちごのたっぷり乗ってるタルトやブルーベリーもタルト見るだけでショーケースの前を素通りできないんです。食べたいな~
チーズケーキがいいです。チョコレート系は沢山食べれないです。
どれも好きだけど、あえて言うならイチゴショートです。
モンブランが一番好きです!
私は、ミルフィーユです。イチゴが大好きですし、さくさく感とカスタードの甘さがお気に入りのポイントです。そして無条件ですきなのは、チーズケーキですね。いくら食べても飽きません。
大好きです♪
モンブランとチーズケーキが好きです。チーズケーキは濃くて酸味が少ないものがお気に入りなんだけどなかなかないですね。
私はチーズケーキです。美味しそうなケーキがいっぱいあるお店で目移りしていろいろ迷っても、なぜか最後にチーズケーキを選んでしまいます。
モンブランです。
チーズケーキならなんでも。スティックのチーズケーキの美味しいのって、嬉しいですよね♪手軽に食べられて。あと、本当に美味しいのにあたったのは、一度しかないんだけど…ミルクレープ。パイ生地じゃなくて、クレープが10枚以上積み重なってるのだ!!!ただそれだけなのに、あれはきっと、はさんだクリームが絶品だったんだな…。
レアチーズケーキが大好きです。
チーズケーキ。チョコレートケーキや生クリームのケーキも好きです。
いちごのショートケーキです。
いつもものすごく迷いますがチーズケーキ、モンブラン、フルーツたっぷりのタルトやロールケーキも好きです☆
フルーツタルトです。タルトのサクサク感とフルーツたまりません。
甘いものは苦手ですが、あえて言うならレアチーズ。
フルーツタルトが好きです☆
モンブラン
プリンアラモード
シュークリーム これケーキ?
イチゴショート と モンブラン ですね。
クレームブリュレです
チーズケーキとモンブランです。チーズケーキはレアとニューヨークチーズケーキ、レアとベイクドの中間くらいのものが好きです。スフレは苦手です。モンブランはペーストが黄色のものは嫌いです。茶色のもので、底にはメレンゲを焼いたものが付いているものが好きです。
基本はイチゴのショートケーキですが生クリームが好きなので塗ってあれば何でもOKです(>_<)
レアチーズケーキが好きです口の中でとろっととろける感じがたまりません♪
ショートケーキが一番好きです。
イチゴショートが好きです。ケーキを食べてからイチゴを食べるとイチゴが酸っぱくなるのでイチゴは一番初めに食べます。
本来ケーキはあまり好まないのですが、唯一「こ、これは!」と思ったのがサフランケーキ。チョイ苦いので女性にはお勧めしませんが凄くさっぱりしていて紅茶に合う!確か・・・水道橋だったか御茶ノ水のインド紅茶専門店?(1階がなぜかインド雑貨)のお店で食べました。
モンブラン、抹茶味のケーキ、フルーツタルト、ロールケーキ…キリがありませんね(^^;
チーズケーキ、 イチゴのミルフィーユが好きです★♪ ちょっと崩れて食べにくいのが欠点ですけど,,,
チョコレートケーキが大好きです!2個以上買う時も、種類の違うチョコレートケーキを買います。それほど大好きです!
何でも好きだけど、やっぱり一番はショートケーキです。小さい頃に家族で食べたケーキなので、なつかしい味です。特にホールケーキは家族の温かさを感じちゃいます。
普通の生クリームのケーキが好きです。フワフワのやつです。スポンジとスポンジの間に入ってるのは、いちごより桃缶?のほうが好きです。
スフレチーズケーキが好きです。ふんわり軽いのがいいです。
チーズケーキ♪ベイクド・レア・スフレ何でもOK!!!
シフォンケーキです。
イチゴのショートケーキですね。たまにスポンジに挟んであるのがイチゴではなくみかんやパイナップルだったりするとがっかりします…。そして二度とそこでは買いません!!あとはチーズケーキも好きですねぇ。特にベイクトがすきです。
季節のフルーツの入ったケーキが1番好きです。
タルト系です。何個食べても飽きないんです。
いちごショート
シブーストが一番です。甘すぎず酸っぱすぎず・・・四季を通して愛しています。
苺ショートが一番です。
ダンナさんが好きなのは、モンブランで私は、今はロールケーキかな。
ケーキは何でも好きです^^特に好きなのは、定番ですがショートケーキ。生クリームがたまりません。凝ったものでなく、不二家とかコージーのがいいいいです。食べたくなってきた~
イチゴと生クリームをたっぷり乗せたホールケーキが1番好きです。モンブランやチーズケーキ、ザッハトルテも好きですが。
シフォンケーキです。ふわふわで、他のケーキの2~3倍はあるあの高さ。うーん、たまりませ~ん。良質な生クリームがのっかってると、最高です。
ねっとり系のチョコレートケーキです。でも、アプリコットジャムをはさんだザッハトルテはあまり好きではありません。
チーズケーキです。カマンベールチーズケーキを食べたとき感動しました。
チーズケーキですね。私の母も、誕生日によく作ってくれたので・・・・
最近はまってるのが笹の葉にくるまれたフレッシュチーズケーキです。中にあんこが入っていて洋菓子なのに和菓子のようなあっさりさでとても美味しいです。
ベークドチーズケーキとザッハトルテです。
モンブラン。美味しいし、見た目も豪華。
モンブランですね。次がいちごのショートケーキです。あんまり売ってないんだけど、レモンパイもすきですね。
モンブラン今の時期、ブルーベリーのケーキもイケます。
定番の苺のショートケーキです。あっ、シフォンケーキも好きです。
いちごショートが一番です。オペラも感激です。おいしいオペラはまさに味の饗宴といった感じ
チョコレートケーキが好きです♪ちかごろチーズケーキの美味しさも分かってきました。昔ダメだったんですけどねー。
いちごのショートケーキ
絶対モンブラン!!
モンブランとチーズケーキが好きです♪
チーズケーキです^^甘いのは苦手なんですが、チーズケーキくらいの甘さはOKです!あと、ミルフィーユも好きです♪(これケーキじゃないかな?汗)
小さい頃、バタークリームしか食べた事無かったので、生クリームを食べた時は、目から鱗でした。生クリームを沢山使った物が好きです。
チーズケーキが好きです。
昔からチョコレートケーキが好きだったけど、最近スポンジじゃないほうが好みになってきてます。例えばティラミスとかレアチーズケーキとかババロアみたいなものも。別にバニラが嫌いとか言うわけじゃないけど、選ぶことは無い。の。
しばらく高級?モンブランに凝ってました。買うのはチョコレートケーキが多いですが、改めて考えるとイチゴのショートケーキは別格に思われます。
モンブランのケーキです。ショートケーキもありますが、まるいケーキを買ってます。
何といってもシュークリームです、海外生活それもアジアの国ですのでまだまだケーキの文化は遅れています。日本にいるとめったにケーキは買わずどちらかというと和菓子派なのですが食べられないでいるとやけにケーキが懐かしくなります、頭に浮かぶのはシュークリーム(ノーマルなもの)次にショートケーキそしてチーズケーキ特にレアチーズはいいですねぇ・・・日本のケーキの甘さは最高です。
モンブランとイチゴショートですイチゴショートなら不二家が好きです
そういえば不二家も最近は順調ですね。食品偽造問題の始まりだったような?
チーズケーキと、チョコレート系も好きです。まあだいたいなんでもいいです。
ですね。おいしければ。
ミルフィールです。一つを選ぶのは、難しいですね。ケーキは何でも大好きです。
サクサクがなんとも言えませんね。
夏はフルーツケーキ。
確かにフルーツは水分補給にもなりますね。
チーズケーキ
モンブラン糖尿病になったらどうしよう・・・
糖尿病怖いですね。私は血糖値が上限ぎりぎりです。
チョコレートケーキ
丸安田中屋のチーズアントルメ http://www.suwa-tanakaya.co.jp/
良い情報ありがとうございます。今度注文してみます。楽しみ!
イチゴと生クリームたっぷりのショートケーキも捨てがたいけど、レアチーズケーキが一番好きです。
モンブランおいしいですよね
モンブラン!ただのさつまいもがどうしてあんなにおいしくなるんだろう♪
さつまいもですか。私、いつも栗のを食べてました。さつまいももおいしそうですね。
レアチーズケーキですね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る