最近、「勇気あるな~」と思ったことは?。
5歳の我が子が 神社で高校生がタバコを吸って吸い殻をその辺に氏捨てていたのを見て 「タバコ吸ってごみしたらあかん」と怒鳴ったとき 親はヒヤヒヤ物でしたが・・怖い物知らずか勇気あるなと 茶髪の高校生でしたがそのまま吸い殻を持って帰りました・・・
並び替え:
昨年の初め、USエアウエイズ国内旅客線1549便に離陸の際事故が発生した。その事故機をハドソン川に不時着させ乗客乗員155名の命を救った、サレンバーガン機長。
迷惑煙草注意します。。。。。
社長に文句言ったことです。 言った後にヤバって思ったけど・・・
事故にあいそうになったちっちゃいこを助けた おじいちゃん。 杖ついて歩いていたのにすごかったです
「股下5センチ」くらいのミニスカートで現れた親戚のおばさん。 息子は40歳近いはず。 すげ~~~!!マネできね~~!!!@@と思いました。
ゴキブリを退治してくれたうちの旦那。
人が冷たい海や滝に入ったりしてるニュース観ると思います。
これも勇気というよりも根性だと思いますが・・・。
雨どいに、スズメがはまってもがいているので、 どうしたらいいか困って消防署に聞いてみたけれど やはり、当然のこと、何にもしてはくれないので 業者に頼む時間も待てないと思い 屋根に登って雨どいをノコギリなどで割り、スズメを逃がした私自身のことです・・・。
職場でクレームつけてきた客に言い返した同僚、、、。 とにかくすごい勢いで言い返したらしい。 その場にいたかった。
2か月前に賞味期限が切れていたヨーグルトを食べた母。 ちょっとすっぱい気がすると言ってたけど、お腹を壊すこともなかったです。
女性を痴漢から助けた(やめてやれよとか言ったような) 青年です。
優秀な友人が去年の10月に独立しました。今忙しいようです。
珍獣ハンター?のイモトですね。 まだ若い女性なのに、あれをせい、これをやれと言われ、全力でやっている姿をみると勇気あるなぁって思います。 今時のお嬢さんだと絶対イヤって言うかと思ったんですけどね、男気(女気って言うべきか?!)があるかと思います。
街中で彼氏に殴られてる女性がいたから止めに入った自分。
日当がいい、ということだけが理由で 経験したことのない職に応募した自分。 そして採用されてしまった・・・
ここのランキング上位が異常である件について自ら強制退会となるリスクを省みず運営者に対して多くの会員が思っている忌憚なき疑問をここの運営者に対してぶつける正義感溢れる会員がいらっしゃることです
ごみ捨てる若者に注意した。
14歳下のイケメンくんにTELとメアドを聞いた時・・・私すげー勇気あるなーと思いましたw
タレントの出川哲郎さんです。 いつもむちゃなことをさせられていて、勇気があるなと思います。
会社のスポーツ系のクラブが廃部となると聞いて、会社の代表取締役社長室に顔をひきつらせて行って、「存続してください」と直訴した若手社員がいました。勇気あるなともおもいましたが、命がけなのか、ちょっと世間知らずとも思いました。
街で見かけた女性なんですが ものすごく横に大きい人だったんですが ミニスカートにひざ下までのブーツをはいていました。 スカートもブーツもそんなサイズがあるんだぁ~ って思えるほどのをはいていたので 勇気あるな~って思いました。
友人の旦那さんです。 リストラではなく自分で仕事を辞めてタクシーの運転手に転職。 勇気あると思いました…ある意味。
旦那です。 この寒い中毎朝犬の散歩に出てくれます。 勇気あるなぁ~。
それは勇気ではなくて根性だと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る