結局のところ、小沢一郎は秘書やその他関係者に全ての責任を被らせて 生贄として逮捕させて自分は逃げ切る形でしょうか?
並び替え:
そんな感じですが、 うまく逃げれないようにしてほしいです。 ずるいです。 他の人に罪を押し付けて 自分は生きて行く人に議員の資格はないです。
その計画でしょうね。個人的には起訴もありえると思うんだけどな。検察も威信をかけてるわけだし。
小沢氏は法律には詳しいようですし、金権政治を歩んできているので、うまく逃げ道を つっているでしょう。 でも検察は何としても、逃げ道をふさいでほしいです。小物だけでなく大物も捕まえて ほしいです。
逃げ切れないと思います。検察の本丸は小沢氏です。見える形で行動に出たからには、ある程度の勝算は見えているものと思われます。行き当たりばったりで秘書を逮捕したりしないでしょう。本人は逃げ切るつもりでも、そうはならないと思いますよ。
逃げるでしょうね。そして逃げ切ると思います。
逃げるでしょうね。 本当に最低な男です。 あれが民主を握ってるのですから終わってますね。
逃げ切るでしょう。 生贄はかわいそうに。
そうでしょうね~。汚い人間ですね。 けど土地はどうなるのでしょうね.. 逮捕して欲しいです。
たぶんそうだと思います。納得できませんね。
自分は知らなかったで通すと思います。 そうはさせないで下さい。 検察、頑張れ!
そうでしょうね、あの金権田中(自民党)の寵愛を受け、金権金丸(自民党)の右腕として働いてきた過去のある小沢です。その辺りの逃げ方も(どこからか)伝授されているでしょう。
最後の手段(指揮権発動)が有るので何とも言えないが、小沢一郎の様な犯罪者は、今回が駄目でも、次に政権交代が有った時に、徹底して再捜査して欲しい物である。(外国から来ている資金の流れも解明するべきである)
そのつもりでいると思います。 自分だけは生き残り、これからもカネと権力を振りかざしたいのです。
鳩山氏は母親からのお小遣いということで、秘書たちに責任を押し付けて生贄にすることに成功しました。が、小沢氏は資金の出所を追及されれば、おそらくまともなお金ではないと思うので(巨額のタンス預金なんて、まともなお金のはずがないです)、逃げ切ることは出来ないと思います。
自分はそのつもりでしょう。任意事情聴取に応じないと逮捕もありえます。関係者が、彼に不利な証言していますから。 逃げまくって、総理大臣になるつもりでしょうが、そう上手く行くとは思えません。 民主党の癌です。
この人はいつもそう。典型的な権力主義者。まず自分が上でなければならない。当然尻尾きりは当たり前です。 今回は逃げ切れないような気がする。逮捕者がいつまでも小沢をかばうとはとても思えない・・・
逃げ切れないと思う。秘書2人の供述次第で小沢一郎逮捕もアリです。
多分のその通りになると思いますよ。
そのようですね。尻尾きりです。
やくざと同じです。でも、むしろ名誉なことなのかも。
秘書に責任を負わせるのは自民党政権下からの常套です。政治があらゆることに優先するという信念がある限り、同様の事件は後を絶ちません。法ではなく、倫理を持って世論が語り、選挙にのぞむしかありません。小泉フィーバー、政権交代フィーバーに1票を投じた国民に反省してほしいものです。
今回は期待してるんですけどね。小沢といい鳩ぽっぽと言い、民主党にはロクでもない議員ばかりという印象です。それと内部から批判的な意見が出てこないが異常ですよね。さっさと逮捕してほしいです。
生贄はうまい表現ですね。 逃げ切るでしょ・・・このままなら。
多分そうなると思います。 でもみんなで捕まえましょう。 だって、税金を横取りしたんですよ。 他にもいっぱいいますから全員捕まえましょう。 特に自民党に。 税金泥棒しておいて消費税増税とは、とんでもないぞ!
逃げ切れないでしょう。 元秘書がやったと言っても管理・監督責任は小沢一郎にあります。 政治資金規正法に抵触するので逮捕もあり得ます。
もう開会は間近ですし、不逮捕特権もあるし時効も。 逃げ切るのではないでしょうか。
逃げ切るつもりでいるんでしょう。 なんかドラマの世界の「や○ざ」みたいですね。 検察はしっかりしてもらいたいです。 石川さんにはどんな見返りがあるんでしょうか 恐ろしい世界です。
個人的には逃げ切れないと思ってます。 今は外堀を埋めてる段階だと思います。なので通常国会中の逮捕はないと思うけど、国会会期終了などのタイミングで逮捕状の請求はあると思います。
逃げ切るでしょう。幹事長辞任だけで済むはずです。
はい。逃げますね。 逮捕されることはないですよね。圧力かけてるんでしょうね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る