あなたの他人には言いにくい趣味を教えてください。わたしは、いい歳をした大人ですが公園のブランコに乗るのが好きです。
並び替え:
言える範囲では、食べまくることですかね。。。
ひたすら、白馬の王子を探しています。(^^;
やはり性的なことですね。非常にいいにくいです。
ポイントサイトのポイント集めです。
他人には言いにくい趣味、と言う割にはみなさん普通の趣味ばかりで・・・他人には言いにくいので、私はここでもやはり言えません。
ディズニーのアニメを見るのが好きなこと。キムポッシブルとか、PPGとか、ハンナモンタナとか。気分はぐるぐるとか。これはディズニーじゃないけど。
株式投資です。他にも真っ当な趣味がありますが、極めて少数派な趣味なので、人に言いにくい趣味ばかりです。
漫画の文庫本集めです。他人にはなかなか言えませんね^^;
子供がいないいい大人ですが、教育テレビの幼児番組見て童心に帰ってます
宿泊したホテルの石鹸(小さいもの)をもらってきて、記念にしています。
言いにくい趣味…あります。。いつ頃からだったかなぁ?洋服とか何か買った時についてくる「タグ」集めです(///∇//)テレテレ昔はちゃんと裏をテープなんかでとめてタペストリーみたいに部屋に飾ろうと思ってたけど…すっかり収拾がつかない状態に(笑)でも捨てられない私です。。
ここでの回答が半分趣味になっていますね~。前はマイル目当てでしたが、最近はマイルより相手の方が喜んでくださったり、★やお礼で反応を返してくださるのが楽しみでしかたないです。親切、おせっかい、シタゴコロ。考えようによってはどれにも取れるのでなかなか人には言えないですね~。
私は、旅行先で絵葉書やしおりを集めるのが趣味です。ちょっと暗い趣味かな~と思っているので、人に言ったことは、今回が初めて。きれいな現地の写真を集めるのが、楽しいです。
ポイントサイトを巡回して小銭稼ぎしていること
ポイントサイトでポイントをコツコツ集めていることです。
ダイエット中なんで、甘いものが食べたくなると集中できる裁縫道具を取り出して、ひたすらランチマットをこしらえてます。
娘とお風呂大学1年生と、中学2年生です
ガンダム好きです。本とか集めてます。
布地、着物、毛糸、本とにかく集めています。「2階の天井が落ちるから処分しろ」とつれあいから言われて,泣く泣く少し処分(実家に持って行って、実際には処分していない)しました。戌年なので集めるのが好きなのかなあ?
休みの日に、朝の5時半頃から始めるウオ-キングです。
魚をとるのが好きです。たまにめだかを見るとついつい網ですくいたくなりますが我慢してます。子供でもいればと思いますが、
オク出品とか交換してる。ネットの中では普通でもやっぱ貧乏くさい気がして。
少女マンガを読むことでしょうか。
ぶっちゃけ、複数ある趣味の全ての詳細をカムアウトすることは出来ません。恥ずかしくて情けないからです。読書(ラノベ含む)、散歩(ナンバ歩き)、料理(化学調味料多用)、FMラジオ(2局しか受信不可)、財テク(雀の涙)……といった按配です。ふが。
僕は、15歳何ですけど、僕の人には言えない趣味は、例えば、栃木県と茨城県の県境がありますよねそれをジャンプして越えることです。昔、この趣味をひとにみられてしまい顔から火が出てしまいました。
晴れの日には、ロードバイクに乗って遠乗りに出かけます。
模型です
切手集め。
40代半ば、フィギュアを集めまくっています。トムとジェリー、ワイリーコヨーテが多いので、かわいいもの好きと思われていますが、ちょっと違います。このあたりの違いがわかってくれる人がパートナーなので、加速してしまいました。二人の財産は安いフィギュアだけです。老後が心配。
貯金です。毎月コツコツ貯めています。^^
娘と一緒にアニメのビデオを見る事です。ちなみに今はマイメロディーにはまっています。性格は男まさりなので、友達や他人には絶対言えない!!
マンガかな。主婦が婦人雑誌のコーナーに固まっているわきをすり抜け、アニメコーナーに。 小さな書店なので目立つこと。ガシャポンが好きで… 子供に頼んで買いに行ってもらうのですが、ここのところ自分で行って。と言われてしまいます。
かなりの人間観察…車に乗ってて人が歩いているときその人になったつもりで妄想したりします。外食に行ったりしたときもけっこう気になってキョロキョロします。
いろいろなポイントを集めるのが趣味?でしょうか。
ポイントサイトでのポイント集めです。あまり人には言えません。内緒でやってます。
同人誌を作り始めて20年越え。いい年して未だに活動中なのは同好の志以外にはいえません。ジャンルによって結構なお小遣いを得ることも。友達は個人で消費税を納税しないといけないくらい稼いでいるので、実力があれば趣味以上になりますね。1人カラオケ大好き。切った足の爪の臭いを嗅ぐ。外したピアスの臭いを嗅ぐ。臭いけど、なんだか安心するので辞められません!
自分で全然自覚がないのですが、よく人から"デブ専"呼ばわりされます今ではもう無気になって否定せず、逆に自虐ネタの一種のように思って笑って流します
人間観察。やや空いた電車で前に座った人とかを見て「この人はどこの町で買い物した帰りなんだろぅ。○○と書いた紙袋持ってるなぁ新しいブティック?おしゃれな服装してるなぁああいう組み合わせもアリなんだなぁ」などなど。見ていると飽きません。時にはこっそり会話を聞いていて「ふうーん、友達とけんかしちゃったんだ」とか。
園芸店の温室の湿った空気の中で深呼吸することです・・。やっぱり書かなかったほうがよかった・・?もちろんいい年した大人どすぅ。
ストレスが溜まると、ゲームセンターのメダルゲームをしにいきます。子供のころ、ゲームというものを、ほとんどしたことがなかったので、いい年してミョウーにハマっています。
女性には不愉快かもしれませんが!あえて言おう!エロゲーです!哲学的なものや青春の甘酸っぱさ炸裂なのが好きですね。コンシューマゲームに無い、話の奥深さを感じます。
漫画で号泣することです。そうとう恥ずかしいので、人前では読まないようにしています。
鉱物収集をしています。石好きなんですけど。人に言うと「変わってるね」って言われるから、あまり言いたくはないです。かなしー。ネットの中では石好きさんいっぱいいるんですけどね^^;
私もいい大人ですが.ユーチューブやニコ動を観て楽しんでます。
コスプレが大好きです!!自分で着るより着ている人を見るのが好きです。
紙をピリピリ破いていくこと。リンゴの皮むきのようにくるくると。気持ちいいんですよ。プチプチのようなもの?満足したらゴミ箱へ(笑)
ヴィジュアル系の追っかけをしていること!周りからは、呆れられています。
匿名でないととても言えませんが皆さんのご期待通り!!?? エロ・フィギュアの収集でした。過去形なのは引越しを期にバレてしまい全て没収というか処分させられました...(~_~;) 合掌!!
パチスロです。きっかけは「来店ポイントで何かある」と言う文句につられて通い始めました。しかしながら、ポイントをためても何があるのかわからないので、店員さんに聞いたら「1000ポイントためた?」と聞かれて、こうなったら意地でためました。ですが、いまだに何もありません。パチスロなんて、そう勝てるものではありません。お金がかかるばかりです。決して自分からは、言えない趣味ですね。けっこうばれてますけど。いい加減にやめよう!
趣味になるかどうか分からないのですが、、、ダーリンの胸毛(チクチクするから抜いて、というので。)を毛抜きで抜くのが面白くて、、本当は毎日でもやりたいくらいなのですが我慢してます・・・抜けたときになんかスッキリするんですよね~。
1人カラオケですね。人前では絶対歌わなくて、1人でばっかり歌ってます。
和柄の布を集めています地下収納庫に入れていつか活用したいと思ってます
懸賞とポイント稼ぎです。言ったらライバルが増えて当選確率が下がりそうなので。
ジャングルジムに登る事。30のオッサンが・・・・ ハズカシイ
家族の耳掃除!大きな耳垢が崩れに取れた時は気分爽快!捨てるのがもったいなくて、とっておきたいくらいです。 家族には呆れられていますが・・
かなりのおばちゃんなのに、ロードバイク(スポーツ自転車)が趣味・・・それも初心者でドロップハンドル・・・我ながら無謀な趣味に走ったものです・・・誰にも言えません。
カラオケ・・・特に「一人カラオケ」です。別に本人は恥ずかしいとも思ってませんし、お店に行くのも平気ですが、寂しい人?って思われそうで・・・まあ自慢出来る趣味では無いでしょうね。
好きなアーティストのライブDVDを観ながら踊ることです(*^^*ゞ家族に見せられない姿です。。。
女ですが、フィギュアや人形を集めるのが好きです。リアルな動物の食玩から、ふわふわのぬいぐるみやアニメのフィギュアまで・・・。半分は見えないように収納してあるのですが、それでも彼氏に引かれました。特に爬虫類が好きなもので・・・。
見た目、絶対にゲームしてなさそうなのに、今、戦争ものの、オンラインゲームで、アサルトライフル、スナイパー、ボムなどを、ぶっぱなしてます。。
ボーイズラブというか、やおいといいますか、美形な若い男性が2人というシチュエーションが好きです。でも誰でもいいというわけではない(厳選されます)ので、道ゆく学生2人組をそんな目でみたりすることはありません。以前はその手の漫画や小説を買ってましたが、あまりのエロさに嫌気がさし、今はもう買っていません。個人的にはチープトリックというバンドのメンバーの美形2人の若い頃がいちばん萌えます。ファンの人たちにいったらひかれそうなので絶対いえませんが。。
陸マイラーです。こつこつというか、せっせというかポイントなどを集めて航空会社のマイレージにしています。たまったマイルで韓国へ行きました。ただ、燃料サーチャージがかかるので、無料の喜びは薄かったですが。次回は燃料サーチャージも無料になる航空会社でいこうと頑張ってます。
男ですけど、家計簿をつけること。
趣味と言っていいかどうかわかりませんが、一人で桃鉄こと「桃太郎電鉄」というテレビゲームをするのが大好きです。一人でとはいえcomキャラを使うので、4人でやっている感覚です。誰かとしたいとは思いません。一人がいいんです。だから…言えませんね。
家族以外には言いにくいですが、ここならいいやすいです!ポイントや、スタンプ何かをコツコツ集める事です^^
特撮ヒーローもの好きなこと。。。かしら。イケメンヒーローにはそんなに興味はないんですけどね。それとバイクに乗ること。これも職業柄理解されにくいです。
楽天ポイント集めです。
あるにはあるんですが、匿名でも書けないような内容なので、公表は差し控えさせていただきます。言えそうなのは、個人サイトのhtmlチェックですかね。サイズを小さく、見栄えを同じにできたときに喜びを感じます(どうかしてる?
ゴジラやウルトラマン(初期の)系のフィギュァの収拾(長ーい)です。コレクターのイベントでは、小中学生と競売を争っています。(ーー;) 狭い自宅の棚に飾っていたのですが、食玩から数十㎝の縫ぐるみまで溢れ出して来たので、女房にダンボールに入れられました。(T_T)/~~~ 彼女には、投資資金を数十万円と言ってありますが、もう一桁違っていますぅ・・・・((+_+))怖くて言えない!
実は、たもで虫や魚を捕るのが好きです。で、さらに家で飼うのが好きです。子供をダシに、川や山に行きましたが、さすがに大きくなってくると、「お母さん、一人で行って。」と言われてしまいました。今の季節、たんぼのどじょうや川をキラキラ泳ぐ魚を見るととっても寂しいです・・・
友人には言えませんがここで言わせていただきます。預金が趣味です
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る