ずっと疎遠な友達とまた出会うと親しくなるとはかぎらないですか?
あわない間にお互いに色々環境の変化などあったでしょうから、昔のように気が合うとは限りません。
並び替え:
しばらくあってなくても 結構親しくはなりますが・・疎遠にまたなることも 多いです。
親しくなるとは限らないです。 よっぽど気が合わないとだめだと思います。 また、話をしても、 アドも聞かずに、そのまままた会わなくなってしまう パターンが多いです。
そうですね、また親しくなれることもあるだろうけど、またそのまま疎遠になることもあるでしょうね。
そうですね。親しく慣れたらいいですが、そうならないことのほうが多いように思います。
限らないと思います。 なかなか難しいですね。
限らないです。昔と今の状況が違うと仲良くなれないこともあります。
限らないです 結婚や就職で、生きる世界が変わってしまったら、もう付き合えなくなったりします。 話題が合わなくなるのです。
男性ならともかく、女性の場合は難しいと思います。 女性は結構変わる場合が多いので、価値観や外見の変化から合わなくなる時があります。
かぎらないでしょうね。 昔仲が良かったとしても、その疎遠になっていた期間にお互いにいろいろありますよね。 その期間が長ければ長いほど価値観も変わってくると思います。 以前は一緒に楽しく過ごせても、今はもう話も合わない状態もあるかもしれません。
かぎらないです。昔話など共通な話はありますが、感性が変わってる事が多々ありました。でもまた親しくなる友人もいましたよ。
限らないと思います。昔のように会話できなくなりそうです。
限らないです。疎遠な友達は疎遠な友です。
限らないと思います。 通り一遍のことを話し終わったら もう話題がなくなりそう。
期間が開いていると親しくなるとは限らないです。
限らないと思います。 時がたって、お互い環境が変わり、その人の成長に見合った人と仲良くなると思うからです
限りません。 お互いぎこちないし、なかなか難しいと思いますよ。 時間かかるかも。
親しくなるとは限りません。 性格も変わっているだろうし。
お互いすごしてきた時間が違うので、また親しくなるには1山あるような気がします。
親しくなるとは限りません。 疎遠だった間、お互いに色んな経験をしてるでしょうし、環境や状況も変わっていると思います。 だから昔とはまったく違ったタイプの人になってる場合もあるので。
親しくなるとはかぎらないですね。 昔話では盛り上がると思います。 しかし、疎遠だった間の状況の変化や環境の変化が お互い違っていますからね。 家庭の状況や興味に違いが出ていることもあります からね。 でも、昔のように親しくなれるといいですね。
その友だちと疎遠になったきっかけにもよるんじゃないでしょうか? おおかた、疎遠になるきっかけは相手に興味がなくなった、もしくは 相手が興味なくなったになると思う。 再開したときに、あなたが相手に興味を持てたらしたしくなるのでは?
限りません。ずっと疎遠だった間にお互いの環境や状況が変わっていて、以前のように親しい間柄になれるとは限りません。
かぎらないですね。 うまく話題を合わせられないかもしれません。
たいていの場合、なつかしくて盛り上がって、また親しくなれると思いますが…。 友達が就職、結婚、子供のことなどでとても不運に見舞われていて、あなたが絶好調ならまた疎遠になると思います。 ずっと疎遠だった理由がなんだかわかりませんが、アドレス交換くらいしておいたらずっと疎遠ということはなくなると思います。
限りませんが、元々親友なら、親しくなる可能性の方が高いです。 と言うのは、元々親友と言う事は、元々性格的にもフィーリング的のも合う訳ですから、また親しくなれる可能性の方が高いと思います。
かぎらないですね。時間の距離が開いていて 共通の話題がないので。
限らないですね。 楽しい時を過ごした友だちと久しぶりに会ったら疲れた大人になっていて再会しなければよかった、楽しい思い出のままの方がよかったと思うことがあります。 でも若かった頃とは変わっていても違和感なく話せる人もいますし、色々ですね。
親しくなるとは限りません。 が、合いたいと思っていた人や気の合う人に出会えば また、親しくなります。
限らないと思います。 懐かしい気持ちがわいて、話が盛り上がれば親しくなることもあるでしょう。 お互い近況を報告しあうよう会う努力をしないと、また疎遠になる可能性もあります。
親しくなるとは限らないと思います。 それまで違う道を歩いてきた訳なので。 でも逆に言えば親しくならないとも限らないですよね。 昔の友達と会うと気持ちがいきなり昔に戻ることもあります。 時間は経っていても同じ時間を過ごした時期があったので 共通の懐かしい気持ちになれるからだと思います。 また昔は話せなかったことも今なら話せて 心が通うということも、ないとは言えないと思います。 久しぶりで会ったときに、 お互いにどれだけ心を開いていけるかが 大切かもしれません。
限らないと思います。会ってない間にお互いどう変わっているかによると思います。
限らないです。お互いまったく違った人生を歩んできているので、昔とはかなり別人のような場合もあります。
限りませんね。 その時の自分の状況、相手の状況などがあります。 例えば、自分は結婚していて、子供も居て順風満帆の人生を歩んでいたとして。 友達は未婚で結婚したくてしょうがない場合、友達はあなたを妬んで出会っても 避けるようになるかもしれません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る